EQUIVALENCIAS:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
cristinamlg
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:406
Registrado:03 Mar 2004 01:00
EQUIVALENCIAS

Mensaje por cristinamlg » 21 Dic 2005 10:15

ESTA RECETA ES PARA LA T-31
ALGUIEN ME PUEDE AYUDAR PARA ADAPTARLO A LA T-21ª SOBRE TODO CUANDO DICE (GIRO A LA IZQUIERDA...)


PESCADO CON CHUTNEY DE MENTA Y TOMATE
Ingredientes:
Para el chutney:
? 300 gr. de manzanas.
? Zumo de limón.
? 300 gr. de cebollas.
? 150 gr. de tomates rojos pelados y partidos en dados no muy grandes.
? 75 gr. de pasas de Corinto.
? 100 gr. de vinagre de frambuesa.
? 125 gr. de azúcar.
? Sal al gusto.
? Ramitas de menta y de perejil (reservar algunas de cada para adornar).
Para el recipiente varoma:
? 800 gr. de medallones de merluza, rape o mero.
? 1 limón.
? Sal al gusto.
? Pimienta blanca molida.

Preparación:
1.Pela y quétale las pepitas a las manzanas, p?rtelas en cuartos y ponlas en el vaso roci?ndolas con el zumo de limón para que no se oxiden. Programa 2 segundos en vel. 4. Vi?rtelas en un plato y reserva.
2.Pon las cebollas en el vaso, partidas en cuartos y trocea 5 seg. en vel. 5.
A continuación incorpora las manzanas reservadas y el resto de los ingredientes para hacer el chutney, y programa 30 min., temp. Varoma, giro a la izquierda y velocidad 1.

3.Mientras tanto limpia los medallones de pescado, saz?nalos y envu?lvelos en film transparente, procurando que queden bien cerrados. Col?calos en el recipiente varoma.
4.Cuando falten 6 min. para que termine el tiempo programado, coloca el recipiente con el pescado sobre la tapadera.
5.Una vez acabado el tiempo, retira el recipiente y comprueba que la salsa está bien hecha, de no ser así, programa unos minutos mas a la misma temperatura y velocidad.
6.Retira el film del pescado, col?calo en una fuente de servir y pon alrededor del mismo el chutney, decorando con las ramitas de menta y perejil reservadas.

Receta de Vorwerk (Clase de Navidad 2005)

Buenasuerte
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5640
Registrado:29 Nov 2005 01:00
Ubicación:San Fernando ( Cadiz )

Mensaje por Buenasuerte » 21 Dic 2005 10:40

EN UNA PAGINAS ANTERIORES VIENE UN MENSAJE CON LAS EQUIVALENCIAS ENTRE LAS DOS TH. :beso:

cristinamlg
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:406
Registrado:03 Mar 2004 01:00

Mensaje por cristinamlg » 21 Dic 2005 10:42

GRACIAS AZOGUE,

LAS EQUIVALENCIAS LAS TENGO PERO NO SE QUE SIGNIFICA

programa 30 min., temp. Varoma, giro a la izquierda y velocidad 1.

Buenasuerte
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5640
Registrado:29 Nov 2005 01:00
Ubicación:San Fernando ( Cadiz )

Mensaje por Buenasuerte » 21 Dic 2005 11:00

NO ESTOY SEGURA :nodigona: PERO Y SI PRUEBAS A PONER LA MARIPOSA Y LA VELOCIDAD 1. EL GIRO A LA IZQUIERDA HACE QUE LAS CUCHILLA GIREN HACIA ESE LADO Y NO CORTE LOS ALIMENTOS QUE SE ESTAN COCINANDO, POR ESO PIENSO QUE SI LE PONES LA MARIPOSA QUIZAS NO CORTE TANTO EL ALIMENTO.

SIENTO NO PODER AYUDARTE MAS :nodigona:

:beso: :beso:

llera
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:485
Registrado:06 May 2005 01:00
Ubicación:granada

Mensaje por llera » 21 Dic 2005 11:24

hola cristina, el giro a la izda. es un boton que tiene la míquina que es una flechita que hace un ?valo y sirve para que las cuchillas giren al reves y no corten los alimentos, no se si la tmx21 tiene esa opción, si no la tiene lo mejor que puedes hacer es poner la velocidad mas baja posible (creo), si alguna presentadora lee tu mensaje seguro que te contesta rápido

cristinamlg
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:406
Registrado:03 Mar 2004 01:00

Mensaje por cristinamlg » 21 Dic 2005 13:28

GRACIAS POR VUESTRA AYUDA.

:up:

Puppy
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:177
Registrado:03 Ago 2005 01:00
Ubicación:(Thermx-31)(Chef 2000)

Mensaje por Puppy » 21 Dic 2005 15:36

A continuación te pongo la relaci?n de equivalencias entre los tres modelos de Thermomix que se publicaron en este foro:

TABLA DE EQUIVALENCIAS TM-21-TM31:

Los tiempos son los mismos y en cuanto a las velocidades esta es la tabla que tengo. Viendo las revoluciones en cada maquina puedes acoplar las velocidades.
Yo practicamente no cambio ninguna y me quedan bien los platos.
Lo que cambio siempre es la vel 1 con mariposa de la T21 a cuchara con giro de la TH31.

VELOCIDADES Y REVOLUCIONES

TX-31
cuchara 40
1 100
2 350
3 700

4 1100

5 2000
6 3250

7 5500

8 6500

9 7600
10 10200
Turbo 10200

TX-21
1 100
2 350
3 1000
4 1800
5 3200
6 4600
7 6000
8 7300
9 8700

Mira esto que pusieron hace poco por aquí
(NO RECUERDO QUIEN, LO SIENTO)
VELOCIDADES Y REVOLUCIONES
Las recetas de la T21 valen perfectamente para la T31, sólo tienes que hacer algunos cambios, pero no vale de memoria, sino comprendiendo por qué los haces.

En primer lugar la T31 tarda más en calentar, por ello los tiempos son mayores. Así que el primer cambio es cuando en una receta de la T21 ponga 90?, pones 100º.

En segundo lugar, tienes que jugar con las velocidades.

En la T-21 las velocidades iban así:
1, 2, 3: velocidad remover, para cocinar.
3 1/2 : para cortar.
4: textura pasapuré.
5: batidora
A partir del 6 hasta el 9 tritura más.
Luego para montar claras o nata, se montaba a velocidad 2 o 3

En la T-31 es prácticamente igual. Lo único que pasa es que las velocidades van un poco más altas.
cuchara: cocinar y va muy lenta. Esta no existe en la T21.
1, 2 ,3: velocidad para remover
4: cortar ingredientes blandos (cebolla, pimiento, ...)
5: cortar ingredientes duros (zanahoria...). Es c**o si rallara
6: batidora
A partir del 7 hasta el 10 tritura más.
Montar nata o claras, sólo velocidad 3 1/2

Si te das cuenta antes se cortaba en el 3 1/2 y ahora es en el 4. ?Comprendes por qué te digo que las velocidades van un poco más alt así ¿Ves c**o antes se montaba la nata entre el 2 y el 3 y ahora es el 3 1/2ª

Te pongo la tabla de conversión, yo al principio no la entendía, pero es muy fácil y te puede ayudar a decidir sobre una velocidad u otra. Te la pongo y te la explico.

TX-3300 TX-21 TX-31
Vel - Revol. Vel - Revol Vel - Revol
1 - 3000 1 - 100 cuchara - 40
2 - 4500 2 - 350 1 - 100
3 - 5800 3 - 1000 2 - 350
4 - 7300 4 - 1800 3 - 700
5 - 8000 5 - 3200 4 - 1100
6 - 8500 6- 4600 5 - 2000
7 - 9000 7 - 6000 6 - 3250
8 - 9700 8 - 7300 7 - 5500
9 - 10000 9 - 8700 8 - 6500
10 - 10400 10 - 13000 9 - 7600
11 - 10700 Turbo-13000 10 - 10200
12 - 13500 Turbo-13000 Turbo - 10200


La velocidad 5 de la T21 (batidora) va a 3200 revoluciones. Pues su similar en la T31 es 6 que va a 3250 revoluciones
Si te fijas la velocidad 3 1/2 en la T 21 estaráa entre 1000 y 1800 revoluciones. En la T31 si estuvieras cortando al 3 1/2 ir?a entre 700 y 1100 revoluciones, entonces no estaráas cortando. Por eso se corta entre el 4 o el 5 que son 1100 y 2000.

La T31, al ser el vaso más ancho tarda menos en cortar, incluso te puede picar 1 Kg. de verduras de una vez. Por eso tambiéndebes reducir el tiempo de cortar, y saber que puedes ponerlo todo.

El ajo ya no hace falta poner velocidad 5 y echarlo por arriba, c**o se hacía en la T31. Al estar las cuchillas más abajo se corta fácilmente a velocidad 4.

Donde pone 3 1/2 tu para las cosas blandas vel. 4 y para las duras vel. 5. Solo segundos en la 31.
5-7-9 en la 31 5-10
Para comidas pon giro a la izq y vel. Cuchara

alguiso
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:824
Registrado:20 Dic 2005 01:00
Ubicación:las rozas, pero de Sevilla

Mensaje por alguiso » 21 Dic 2005 16:59

:D al no tener la th 21 el giro a la izquierda, debes poner la mariposa y la velocidad más baja para que te pique lo menos posible 8)

cristinamlg
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:406
Registrado:03 Mar 2004 01:00

Mensaje por cristinamlg » 23 Dic 2005 12:16

GRACIAS YA LO TENGO TODO MUCHO MAS CLARO
:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados