Yo lo hago asi:
B?CHE DE NO?L (Tronco de Navidad)
Bizcocho:
100gr. de azúcar
50gr. de harina
50gr. de fécula de patata
5 yemas + 3 claras
Jarabe: 50gr. de azúcar y 3 cucharadas soperas de ron negrita.
Crema de castañas:
1kl. De castañas
300gr. de chocolate para postres
200gr. de mantequilla
4 huevos
Preparación:
Precalentar el horno a 210? C. Forrar una placa de horno con papel sulfurizado. Doblar el papel por las esquinas y darle forma de rectángulo.
Mezclar bien las 5 yemas con el azúcar hasta que caigan c**o unélazo?.
Montar las claras a punto de nieve e incorporarlas a la mezcla con mucho cuidado.
Tamizar la harina y la fécula e ir incorpor?ndola a la mezcla con precauci?n.
Echar la masa en una capa regular encima del papel sulfurizado ya puesto en la bandeja. Meter al horno y cocer 10?, hasta que está ligeramente dorado.
Darle la vuelta sobre un trapo, envolver en caliente y dejar enfriar. El trapo que está h?medo, apenas.
Mientras, ir preparando el jarabe. Calentar un poco de agua (5cl.) y azúcar y añadir el ron. Con un pincel, mojar la masa una vez desenvuelta (echar todo el jarabe pero sin empapar).
Preparar la crema para rellenar: Cocer las castañas 1/4h, luego pelarlas. Poner en leche azucarada hasta que están cocidas, escurrirlas y pasarlas por el pasa puré. También se pueden utilizar castañas en bote, al natural, sin azúcar o puré de castañas, tambiénen bote y sin azúcar.
Poner el chocolate a derretir al baño Mª hasta obtener una pasta lisa. Apartar del fuego y añadir la mantequilla partida a trocitos. Cuando está derretida añadir los huevos batidos c**o para tortilla.
Mezclar el chocolate con las castañas. Reservar un poco de esta mezcla para decorar el brazo.
Rellenar el bizcocho con esta crema, enrollar y decorar con la crema reservada y con gr?nulos de colores o al gusto.
Todo se puede hacer en la thermomix.
