Os voy a dar una receta que hacemos en la panaderia donde trabajo. Espero que os guste.
Cogeis una base de pizza.
100gr de leche
100gr de agua
50gr de aceite de oliva
1 nuez de levadura prensada
una cucharadita de sal
400gr de harina
calentais el agua la leche y el aceite. A?adis la levadura y dejais unos minutos. A?adis la sal y la harina (no la pongais de golpe, por si no la necesita toda) Amasais, y dejais fermentar.
Mientras tanto, haceis una crema pastelera
1 huevo entero
2 yemas
150gr de azucar
50gr de harina
1/2litro de leche
corteza de limon
Se cuece la leche con la corteza del limon. A parte batir el huevo, las yemas,con el azucar y la harina. Cuando este todo bien mezclado se añade la leche y se remueve bien. Se lleva al fuego y no se deja de remover. Cuidado que se agarra facilmente. Con cinco minutos habra suficiente. Dejar reposar y enfriar.
Con la masa de pan, cogeremos porciones, que con el rodillo estiraremos en forma alargada. Pondremos crema encima dejando los bordes libres. Cogeremos otra porcion, y tambien la estiraremos, y con cuidado la pondremos encima de la otra. Procurar que tamto una c**o otra sea bien finita. Con la ayuda de los dedos, sellaremos los bordes. Pincelaremos con aceite y pondremos unos pi?ones por encima.
Coceremos a horno fuerte, unos 220gados, hasta que veamos que empieza a dorarse.
Una vez fria la decoraremos con azucar glas.
Espero que os guste.
Tambien las hago, en vez de crema, rellena de perlas de chocolate que luego en el horno funden.
Os hara recordar la merienda de cuando eramos pequeñas (pan, acite y azucar)
Bueno, ya me direis. Un besote
