Este fin de semana compré un bote de una especie de paté, buenísimo, identificado c**o ajoarriero, de cuenca.
Alguna de vosotras sabria una receta para hacer este paté en la TH.
Ajoarriero:
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c**o "Ajoarriero", lo que tengo es esto
AJOARRIERO (de menchita)
* 200 g de bacalao (desmigado y desalado).
* 1 y 1/4 medida de aceite de oliva.
* 1/2 medida de leche.
* 1 patata cocida.
* sal y pimienta
Desala el bacalao un día antes y c?mbiale el agua varias veces.
Pon la leche, la patata, la pimienta y la sal en el vaso, programa temperatura 100º, durante 6 minutos. A continuación añade el bacalao y la mitad del aceite y programa a velocidad 5, durante 3 minutos.
A?ade por el bocal el resto del aceite. Si transcurridos los 3 minutos, la masa está un poco espesa, tritura un poco más hasta que está a tu gusto.
SUGERENCIA: Puedes utilizar otros tipos de bacalao, pero este es rápido y sencillo de utilizar. Esta mezcla la puedes utilizar para untar en pan tostado, c**o aperitivo
AJOARRIERO (de menchita)
* 200 g de bacalao (desmigado y desalado).
* 1 y 1/4 medida de aceite de oliva.
* 1/2 medida de leche.
* 1 patata cocida.
* sal y pimienta
Desala el bacalao un día antes y c?mbiale el agua varias veces.
Pon la leche, la patata, la pimienta y la sal en el vaso, programa temperatura 100º, durante 6 minutos. A continuación añade el bacalao y la mitad del aceite y programa a velocidad 5, durante 3 minutos.
A?ade por el bocal el resto del aceite. Si transcurridos los 3 minutos, la masa está un poco espesa, tritura un poco más hasta que está a tu gusto.
SUGERENCIA: Puedes utilizar otros tipos de bacalao, pero este es rápido y sencillo de utilizar. Esta mezcla la puedes utilizar para untar en pan tostado, c**o aperitivo
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yo tengo estos dos , que no se quien los puso.
BACALAO AJOARRIERO
1 cebolla.
2 pimientos verdes.
4 pimientos del piquillo.
2 dientes de ajo.
4 patatas.
1 guindilla.
2 pimientos choriceros.
1 Kgs. de bacalao remojado de vapera.
1/ l. de salsa de tomate.
Aceite de oliva.
Salsa de tomate.
Perejil.
La Preparación
Se desmiga el bacalo, quitándole la piel y las espinas y se pone en una cazuela de barro con un poco de aceite y 3 ajos a fuego lento. Hay que mover la cazuela para que la salsa vaya engordando. Entre tanto, se fr?e en una sarten la cebolla con un ajo, todo bien picado y cuando está blando, sin que se hayan dorado, añade las patatas cortadas c**o para tortilla. Se deja que se vayan haciendo despacio para que se ablanden. Casi al final, se añaden los pimientos cordatos en cuadritos. Se añade la salsa de tomate a la sartén y luego todo ello al bacalao. En cuanto dí un hervor, se salpica con perejil picado y se puede servir.
Recuerda
Es imprescindible preparar este plato en cazuela
BACALAO AJOARRIERO
1 cebolla.
2 pimientos verdes.
4 pimientos del piquillo.
2 dientes de ajo.
4 patatas.
1 guindilla.
2 pimientos choriceros.
1 Kgs. de bacalao remojado de vapera.
1/ l. de salsa de tomate.
Aceite de oliva.
Salsa de tomate.
Perejil.
La Preparación
Se desmiga el bacalo, quitándole la piel y las espinas y se pone en una cazuela de barro con un poco de aceite y 3 ajos a fuego lento. Hay que mover la cazuela para que la salsa vaya engordando. Entre tanto, se fr?e en una sarten la cebolla con un ajo, todo bien picado y cuando está blando, sin que se hayan dorado, añade las patatas cortadas c**o para tortilla. Se deja que se vayan haciendo despacio para que se ablanden. Casi al final, se añaden los pimientos cordatos en cuadritos. Se añade la salsa de tomate a la sartén y luego todo ello al bacalao. En cuanto dí un hervor, se salpica con perejil picado y se puede servir.
Recuerda
Es imprescindible preparar este plato en cazuela
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Este creo que es el que te teinteresa para untar.
AJO ARRIERO- 5 Patatas +/- más bien grandes - 2 trozos de bacalao c/piel y que sean gruesos - 3 yemas de huevos - 3 ajos - Aceite oliva Virgen Extra Se ponen a cocer en una cazuela con agua las patatas en trozos grandes. Cuando están casi cocidas, se le echa el bacalao (sin desalar, pues la sal que cojan las patatas será la que luego tenga el ajorriero)y se deja cocer junto con las patatas. Se retiran las papas y se dejan enfriar un poco. Mientras vamos desmigando el bacalao cocido, quitando espinas y haci?ndolo pequeño. Se pican los ajos y se ponen junto con las patatas en una cazuela de barro honda y en sentido circular se van mezclando bien, se le añaden las yemas y se sigue trabajando la masa c**o si fuera un ajoaceite y a continuación se va echando el aceite, no poco a poco, sino más bien a golpes fuertes y se sigue moviendo circularmente hasta que se vea que está bien atado. El truco para que quede bien es echar bastante aceite y de calidad y que la patata sea muy buena. Alguna vez me ha quedado c**o si fuera una papilla y tuve que desecharlo y fuí por la patata. Ahora, siempre que voy a hacer ajoarriero me intereso al comprarlas de que sean para cocer.
AJO ARRIERO- 5 Patatas +/- más bien grandes - 2 trozos de bacalao c/piel y que sean gruesos - 3 yemas de huevos - 3 ajos - Aceite oliva Virgen Extra Se ponen a cocer en una cazuela con agua las patatas en trozos grandes. Cuando están casi cocidas, se le echa el bacalao (sin desalar, pues la sal que cojan las patatas será la que luego tenga el ajorriero)y se deja cocer junto con las patatas. Se retiran las papas y se dejan enfriar un poco. Mientras vamos desmigando el bacalao cocido, quitando espinas y haci?ndolo pequeño. Se pican los ajos y se ponen junto con las patatas en una cazuela de barro honda y en sentido circular se van mezclando bien, se le añaden las yemas y se sigue trabajando la masa c**o si fuera un ajoaceite y a continuación se va echando el aceite, no poco a poco, sino más bien a golpes fuertes y se sigue moviendo circularmente hasta que se vea que está bien atado. El truco para que quede bien es echar bastante aceite y de calidad y que la patata sea muy buena. Alguna vez me ha quedado c**o si fuera una papilla y tuve que desecharlo y fuí por la patata. Ahora, siempre que voy a hacer ajoarriero me intereso al comprarlas de que sean para cocer.
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