PANETONE CON PERLITAS DE CHOCOLATE:
- 
				marianquiros
 - Jefa de cocina

 - Mensajes:15601
 - Registrado:29 May 2005 01:00
 - Ubicación:Un pueblecito extreme?o ....territorio fiel a los comanches
 - Contactar:
 
- 
				pekemami
 - Repostera-pastelera/o

 - Mensajes:761
 - Registrado:24 Ago 2005 01:00
 
maytu, luego cuando llegue a casa te pongo la recetita y te explico eso de la masa madre que yo no creas que entendia mucho pero la hice y la tuve 24 horas en el frigorifico.Mayturrina escribió:pues hija peke si pones la receta a ver si explicas bien lo de la masa madre y "no se que" que es que no me entero y tengo unas ganas de hacerlo....................................
Luego ya te la apunto.
- 
				pekemami
 - Repostera-pastelera/o

 - Mensajes:761
 - Registrado:24 Ago 2005 01:00
 
ahí va la recetita:
primera masa: esta la haceis el día de antes y la meteis en el frigorifico vale?
250grs de harina
20 gr de levadura fresca
170 gr de agua
segunda masa:
500 gr de harina
150 gr de azucar
1 cucharadita de sal
4 yemas de huevo y una clara
170 gr. de mantequilla
170 gr de agua
20 gr de levadura fresca
fruta escarchada-perlitas de chocolate- pasas-o lo que querais
Primera masa:
Poner el agua y la levadura a disolver y luego añadir la harina y batir con batidora. Metes esta masa en una bolsa de plastico y ala hasta el dia siguiente metida en frigorifico
Segunda masa:
diluir el azucar, el agua y la levadura junto con la masa que habremos sacado del frigorifico (batir todo) , incorporar la mantequilla, la harina, las yemas y la clara y seguir batiendo.
Añadir el ingrediente que mas os guste( yo puse las perlitas de chocolate) mezclar todo bien y poner la mezclar en un molde. que yo he utilizado el mismo que el de saskia, una lata de tomate frito de 5 kgy taparlo todo con un paño humedo sin que toque la masa.
Pasado 30 o 40 minutos introducir en el horno precalentado a 200 durante una hora aproximadamente. Dependera de queda horno.
Espero que os guste.
  
  
			primera masa: esta la haceis el día de antes y la meteis en el frigorifico vale?
250grs de harina
20 gr de levadura fresca
170 gr de agua
segunda masa:
500 gr de harina
150 gr de azucar
1 cucharadita de sal
4 yemas de huevo y una clara
170 gr. de mantequilla
170 gr de agua
20 gr de levadura fresca
fruta escarchada-perlitas de chocolate- pasas-o lo que querais
Primera masa:
Poner el agua y la levadura a disolver y luego añadir la harina y batir con batidora. Metes esta masa en una bolsa de plastico y ala hasta el dia siguiente metida en frigorifico
Segunda masa:
diluir el azucar, el agua y la levadura junto con la masa que habremos sacado del frigorifico (batir todo) , incorporar la mantequilla, la harina, las yemas y la clara y seguir batiendo.
Añadir el ingrediente que mas os guste( yo puse las perlitas de chocolate) mezclar todo bien y poner la mezclar en un molde. que yo he utilizado el mismo que el de saskia, una lata de tomate frito de 5 kgy taparlo todo con un paño humedo sin que toque la masa.
Pasado 30 o 40 minutos introducir en el horno precalentado a 200 durante una hora aproximadamente. Dependera de queda horno.
Espero que os guste.
- 
				Mayturrina
 - Subjefa/e de cocina

 - Mensajes:3149
 - Registrado:11 Jul 2005 01:00
 - Ubicación:Sevilla
 
- 
				pekemami
 - Repostera-pastelera/o

 - Mensajes:761
 - Registrado:24 Ago 2005 01:00
 
Si, exacto la masa segunda la haces el segundo dia y la masa del primer dia no es muy consistente que digamos, es un poco pegajosa, pero te envuelves las manos de harina y la manejas c**o dices haciendole un boquete jajaja me hace gracia, parece que vas a coger el taladro. y echas el resto de ingredientes. Sabes? cuando le eche todos los ingredientes no tenia fuerzas para amasar así que lo puse todo en la chefo en el programa 13 y luego saque ya la masa que si que era mucho mas consistente que la primera pero no creas que demasie vale? que sigue siendo pegajosa.Mayturrina escribió:![]()
gracias pekeeeeeeee, entonces la segunda masa se hace el segundo dia claro
![]()
claro, eso era lo que no tenia muy claro, y por otro lado, la masa del primer dia es MASA MASA consistente
y a esoéle haces un boquete en medio y le echas la levadura, agua y azucar, mezclas y luego el resto de los ingredientes ??? eso es lo que entendi
![]()
![]()
- 
				Mayturrina
 - Subjefa/e de cocina

 - Mensajes:3149
 - Registrado:11 Jul 2005 01:00
 - Ubicación:Sevilla
 
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 21 invitados
