Biscuit de higos:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Galiano
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:396
Registrado:25 Mar 2004 01:00
Biscuit de higos

Mensaje por Galiano » 22 Dic 2005 16:55

Os pongo una receta para estas Navidades.Es de la escuela de cocina Eneldo de Valencia,yo lo probe y esta pero que muy bueno.


200gr azucar
5 claras
5 yemas
1/2 litro nata semimontada
150 gr de higos secos
co?ac

salsa toffe
200 gr azucar
100gr agua
1000 gr nata


Mode de hacerlo
Picar los higos y poner a remojar con el co?ac.Luego darles un hervor y triturar.Montar las claras a punto de nieve,añadir el azucar y batir hasta que se disuelva bien.Añadir las yemas con movimientos envolventes y suaves.
Incorporar el pure de higos con el co?ac,mover e incorporar la nata semimontada con espatula con movimientos suaves envolventes.
Meter en el mode forrado con film e introducir en el congelador tapado con film

Salsa toffe
poner a calentar el azucar y el agua hasa obtener un caramelo dorado.Retirar del fuego y añadir la nata poco a poco.Una vez icorporada la nata volver a poner al fuego si tiene grumos y remover durante 1 minuto

Espero les guste y Feliz Navidad

Atina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12904
Registrado:09 Jun 2005 01:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Mensaje por Atina » 22 Dic 2005 17:51

La he copidado. Gracias :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 23 invitados