Mensaje
por vickyjm » 24 Dic 2005 18:10
LAS RECETAS QUE YO TENGO SON DE DONUTS, Y SON PARA LUEGO FREIRLAS, EN LA QUE TE VOY A PASAR, PUEDES UTILIZAR ESE MOLDE PARA DEJARLAS REPOSAR Y LUEGO FREIRLAS, O PRUEBA DE HORNEARLAS A VER QUE TAL SALEN, PERO NO HAGAS MUCHAS POR SI ACASO
- 250 ml de Leche -
- 100ml de Aceite de Girasol
- 40 g de Levadura Prensada
- 120 g de azúcar
- 2 huevos
- 1 pizca de sal
- 750g. de harina
Para el glaseado:
- 1 clara de huevo
- 200 g de azúcar
- 1 cucharadita zumo limón
Para el almibar
- 3/4 de un vaso de agua
- 3/4 de un vaso de azúcar
1. Poner e el vaso la leche, el aceite y el azúcar, mezcle durante 2 minutos, temperatura 40 ?C, velocidad 2.
2. Añadir los huevos y la levadura, programe 10 segundos, velocidad 6.
3. Agregar la harina y la sal y programe 20 segundos, velocidad espiga.(Añadir más harina si se necesita).
4. Verter la masa en un bol, lo tapamos y dejamos reposar.
5. Hacer bolas y darle forma de donuts, con las manos mojadas en aceite.
6. dejar reposar.
7. Fre?r en abundante aceite.
8. Hacer el glaseado o ba?ar en almibar o chocolate
- Para el glaseado: Verter en el vaso todos los ingredientes y programar 20 segundos a velocidad 6.
- Para el almibar: se hace en frío mezclando el agua con el azúcar