NECESITO LA RECETA DE LA TARTA GIJONESA:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
sinde
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1429
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:caceres
NECESITO LA RECETA DE LA TARTA GIJONESA

Mensaje por sinde » 24 Dic 2005 16:53

ECHARME UNA MANOOOOO CHICASSSSSSSSSSS!!!!!

ALGUNA ME PODEIS DAR LA RECETA DE LA TARTA GIJONESA QUE LA QUE TENIA LA HE PERDIDO Y LA QUIERO PONER ESTA NOCHE PARA DESPUES DE LA CENA.

UN BESO A TODAS Y FELIZ NOCHEBUENA

SINDE

vickyjm
Novata/o
Mensajes:21
Registrado:31 Jul 2005 01:00

Mensaje por vickyjm » 24 Dic 2005 17:31

aqui te la mando, nunca la he hecho pero espero que te sirva

100gr de almendra tostada
100gr de avellana
1/2 l de leche
1/2 l de nata
200gr de azúcar
2 sobres de cuajada

Poner 9min a 90?c vel 3 1/2
Echar sobre un molde caramelizado o sobre un bizcocho emborrachado con licor café disuelto en leche.

FELIZ NAVIDAD !!!!!!! :wink:

sinde
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1429
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:caceres

COMO EMBORRACHO UN BIZCOCHO???

Mensaje por sinde » 24 Dic 2005 17:39

NECESITO SABER c**o EMBORRACHO EL BIZCOCHO PARA LA TARTA GIJONESA.

GRACIAS VICKYJM

UN BESO

vickyjm
Novata/o
Mensajes:21
Registrado:31 Jul 2005 01:00

Mensaje por vickyjm » 24 Dic 2005 17:46

PUES CON LICOR DE CAFE , POR EJEMPLO KALHUA O TIA MARIA , REBAJADO CON LECHE Y ROCIANDO EL BIZCOCHO CON LA MEZCLA, PERO NO PONGAS MUCHO, QUE NO LLEGUE A EMPAPAR EL BIZCOCHO. TAMBIEN PUEDES PROBAR CON BAYLEIS, Q TAMBIEN LO PUEDES HACER EN LA TERMO

Invitado

Re: NECESITO LA RECETA DE LA TARTA GIJONESA

Mensaje por Invitado » 24 Dic 2005 18:04

sinde escribió:ECHARME UNA MANOOOOO CHICASSSSSSSSSSS!!!!!

ALGUNA ME PODEIS DAR LA RECETA DE LA TARTA GIJONESA QUE LA QUE TENIA LA HE PERDIDO Y LA QUIERO PONER ESTA NOCHE PARA DESPUES DE LA CENA.

UN BESO A TODAS Y FELIZ NOCHEBUENA

SINDE
aqui tienes la receta

TARTA GIJONESA

Ingredientes
225 gr. de nata semi montada
100 gr. de mantequilla en pomada (mantequilla batida hasta quedar cremosa)
100 gr. de pralin? de almendra (se puede comprar hecho en tiendas especializadas)
Tres hojas de gelatina
Un bizcocho genov?s
Una copita de licor (preferiblemente de almendra o avellana)







Elaboración
Se divide el bizcocho en dos capas finas y se reservan hasta su posterior utilizaci?n. Se mezcla la mantequilla y el pralin? de almendra agreg?ndose las hojas de gelatina previamente remojadas y disueltas en el licor de almendra caliente. Se mezcla todo suavemente con la nata semi montada, hasta conseguir una textura de mousse.
En el fondo de un molde se coloca una de las capas del bizcocho, se cubre con la mousse de almendra preparada y se cubre con la capa de bizcocho restante.Se deja reposar en frío durante al menos cuatro horas para que adquiera la consistencia adecuada. Antes de servir se puede espolvorear la parte superior con azúcar y tostarla con una plancha caliente.

fuente: receta elcaminoreal.com

Feliz navidad desde xixon en asturies /gijon asturias


:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

:beso: :beso:


:wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink:

RESPETA Y SERAS SIEMPRE RESPETADO

sinde
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1429
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:caceres

Mensaje por sinde » 25 Dic 2005 10:08

Muchas gracias me salio buenisima,despues de tantas prisas.

FELIZ NAVIDAD

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 25 Dic 2005 11:59

sinde escribió:Muchas gracias me salio buenisima,despues de tantas prisas.

FELIZ NAVIDAD

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
.

De las dos recetas ?cual has hecho?

sinde
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1429
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:caceres

Mensaje por sinde » 25 Dic 2005 17:41

la de almendra ya avellana buenisimaaaaa,de base el bizcho y le enborrache con baylies.

:up: :up: :up: :up: :up: :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 23 invitados