ENSALADA DE QUESO RONCAL
( Escrito por Administrator)
14.12.2005
Ingredientes: {mosimage}
Para la salsa:
200 gr. de queso Roncal (u otro queso curado).
200 gr. de nata para cocinar.
200 gr. de leche.
Para la ensalada:
1 bolsa de rúcula.
1 bolsa de endibias rojas o blancas.
1 cajita de tomates cherry.
30 gr. de aceite de oliva virgen extra.
10 gr. de vinagre de jerez.
Sal.
1 cucharadita de aceite.
100 gr. d panceta ib?rica.
12 langostinos cocidos y pelados.
50 gr. de queso roncal en tiras para adornar (ay?date de un pela patatas).
Preparación:
Prepara la salsa. Pon el queso en el vaso y tritura 5 seg. en vel. 5. A?ade el resto de ingredientes de la misma y programa 15 min., 70?, vel. 4.
Vierte la salsa en un recipiente y cons?rvala en el frigor?fico unas dos horas para que se enfríe y espese.
Prepara la ensalada. Lava bien las hortalizas, s?calas y col?calas en una fuente de servir. Pon en el vaso del thermomix el aceite, vinagre y la sal. Mezcla bien unos seg. en vel. 3 para hacer una vinagreta. Una vez hecha, riega con ella la rúcula y las endibias. Coloca encima los tomatitos cherry y salsea con la salsa reservada en el frigor?fico.
Pon la cucharilla de aceite en una sartén y saltea la panceta corta en daditos.
Distribuye la misma sobre la ensalada, junto con los langostinos y las tiras de queso. Sirve.
Receta de Vorwerk (Clase de Navidad 2005)

MJ.