Teneis la f?rmula para unos buenos mojitos ??:
-
- Novata/o
- Mensajes:11
- Registrado:21 Abr 2005 01:00
Alg?n alma caritativa, que tenga en sus archivos, una buena receta para prepararse unos mojitos...
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:24340
- Registrado:10 Sep 2005 01:00
- Ubicación:gijon
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
Rico, rico
MOJITO (de Ibia Sara)
* Zumo de 1/2 limón
* 1 ó 2 cucharadas de azúcar (según gusto)
* 6 hojas de hierbabuena o una ramita con algunas hojas
* Ron a gusto y si es Bacard? o ron blanco mejor.
* Unas gotas de angostura
* Túnica
* Hielo
En un vaso de cubata esos que son largos poner:
Zumo de 1/2 limón
1 ó 2 cucharadas de azúcar (según gusto)
6 hojas de hierbabuena o una ramita con algunas hojas
"muy importante y es lo que le da el toque al mojito": macerar las hojas con lo que hay en el vaso, esto quiere decir revolver pero apretando las hojas para sacarle el sabor.
Ron a gusto y si es Bacard? o ron blanco mejor.
Unas gotas de angostura (para realzar el sabor) pero puedes prescindir de ellas si no tienes en casa.
Remover y completar con túnica, por ultimo añadir 2 ó 3º cubitos de hielo y adornar con una ramita de hierbabuena.

MOJITO (de Ibia Sara)
* Zumo de 1/2 limón
* 1 ó 2 cucharadas de azúcar (según gusto)
* 6 hojas de hierbabuena o una ramita con algunas hojas
* Ron a gusto y si es Bacard? o ron blanco mejor.
* Unas gotas de angostura
* Túnica
* Hielo
En un vaso de cubata esos que son largos poner:
Zumo de 1/2 limón
1 ó 2 cucharadas de azúcar (según gusto)
6 hojas de hierbabuena o una ramita con algunas hojas
"muy importante y es lo que le da el toque al mojito": macerar las hojas con lo que hay en el vaso, esto quiere decir revolver pero apretando las hojas para sacarle el sabor.
Ron a gusto y si es Bacard? o ron blanco mejor.
Unas gotas de angostura (para realzar el sabor) pero puedes prescindir de ellas si no tienes en casa.
Remover y completar con túnica, por ultimo añadir 2 ó 3º cubitos de hielo y adornar con una ramita de hierbabuena.
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:216
- Registrado:13 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Lanzarote
Hola!!
Yo tengo una receta que me dio el camarero de un sitio de copas de Lanzarote al que voy. El camarero es cubano y hace los mejores mojitos que me he tomado en mi vida
El único problema es que cada vez que lo he intentado hacer en casa me queda bien, pero no tan bueno c**o a él
Es así:
- Primero pone una rodaja de limón (con cáscara y todo), dos o tres cucharadas de az?cas (según gusto) y unas hojitas de hierbabuena en el fondo de un vaso de boca ancha (estilo a los de whisky) y lo machaca bien todo con un mortero
- Después rellena todo el vaso con hielo picado,lo rellena todo apretando a presi?n para que quepa la mayor cantidad posible
- Le echa el ron blanco al gusto, un chorrito pequeño (apenas nada) de Llima y otro chorrito pequeño de ron amarillo.
-Le añade otra rodaja de limón y rellena todo el vaso (lo poco que queda vacío) de agua con gas fría.
Y ya está hecho el mejor mojito del mundo
jeje
Un saludo
NeVi
Yo tengo una receta que me dio el camarero de un sitio de copas de Lanzarote al que voy. El camarero es cubano y hace los mejores mojitos que me he tomado en mi vida

El único problema es que cada vez que lo he intentado hacer en casa me queda bien, pero no tan bueno c**o a él

Es así:
- Primero pone una rodaja de limón (con cáscara y todo), dos o tres cucharadas de az?cas (según gusto) y unas hojitas de hierbabuena en el fondo de un vaso de boca ancha (estilo a los de whisky) y lo machaca bien todo con un mortero
- Después rellena todo el vaso con hielo picado,lo rellena todo apretando a presi?n para que quepa la mayor cantidad posible
- Le echa el ron blanco al gusto, un chorrito pequeño (apenas nada) de Llima y otro chorrito pequeño de ron amarillo.
-Le añade otra rodaja de limón y rellena todo el vaso (lo poco que queda vacío) de agua con gas fría.
Y ya está hecho el mejor mojito del mundo

jeje
Un saludo
NeVi
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados