S.O.S postres:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Odette
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:480
Registrado:26 Feb 2004 01:00
Ubicación:BCN
S.O.S postres

Mensaje por Odette » 09 Jun 2004 17:44

el sábado voy de cena a casa de unos amigos y tengo que llevar el postre, lo malo es que el viernes por la noche me voy al apartamento y no vuelvo hasta el sabado a la cena. Podr?ais decirme algun postre que pudiera hacer con anterioridad, el jueves o el viernes :duda: ? :beso: :beso:

Lego
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:635
Registrado:10 Feb 2004 01:00
Ubicación:Tenerife (Islas Canarias)
Contactar:

Mensaje por Lego » 10 Jun 2004 00:20

¿Qué te parece el helado de chocolate de los deberes? O el tiramisú del libro NA...

Pemican
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1542
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:C?rdoba (antes Gij?n)

Mensaje por Pemican » 10 Jun 2004 00:28

Hay muchos postres que se pueden hacer con antelaci?n, la mayoría de los pasteles y tartas, dejando la decoración para el final.

Si quieres alguno en concreto dilo y te lo pasamos. Yo siempre hago los postres dos días o tres antes y quedan estupendos la mayoría, o dejarlos medio preparados y montar el mismo día.

:beso:

rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 10 Jun 2004 09:14

Hola Odette, que pongo estas a ver si te gustan, yo te puedo decir que estan muy buenas y mejor de un dia para otro entre el frigo para que cuaje todo bien.

BIZCOFLAN


PARA EL FLAN:
4 huevos
500 g de leche
120 g de azúcar
1 cdta. de azúcar vainillada

PARA EL BIZCOCHO:
3 huevos
90 g de azúcar
90 g de harina

PARA EL CARAMELO:
6 cucharadas de azúcar
Unas gotas de zumo de limón

Verter en un molde rectangular el azúcar y el zumo de limón y poner a fuego hasta que se forme un caramelo ( yo lo compro ya hecho y me ahorro este paso: Caramelo líquido Royal). Reservar.
Poner en todos los ingredientes del flan y batirlos con la batidora electrica. Echar la mezcla en el molde caramelizado. Batir los huevos y el azúcar del bizcocho colocando el recipiente en el que se van a batir sobre una fuente de calor(esto es para que suban antes) y batirlos con la batidora de varillas hasta que suban añadir la harina y mezclar cuidadosamente para que no se bajen los huevos .
Verter delicadamente esta mezcla sobre el flan. Poner agua muy caliente en un recipiente donde quepa el molde y cocinar baño María, en el hormo precalentado a 180 ?C durante 25-30 min.
Dejar enfriar y desmoldar. Adornar con nata montada.

--------

POSTRE DE CHOCOLATE

200gr azúcar
200gr chocolate Nestl? postres
1 litro de nata liquida
2 sobres de cuajada

Se pone todo 7 minutos, 90?, velocidad 5.

Para la base:
Se trituran las galletas con tres pulsaciones de turbo y 1 minuto a velocidad 9. Se añade la mantequilla troceada y se mezcla 5 minutos a 70?, velocidad 3. Se vierte sobre un molde desmontable, esparci?ndola muy bien por toda su base, y se mete en el frigor?fico para que se endurezca.

Se echa todo sobre la base de galletas con mantequilla y bizcocho y a la nevera


- Yo echo menos azúcar porque c**o el chocolate ya es dulce, aunque eso va en gustos.

:)

Tambien puedes hacer el PIM PAM FUEGO, que se hace tambiéncon tiempo.

Espero haberte ayudado, si se me ocurre alguno más ya te lo pondre.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados