???MI CENA DE NOCHEVIEJA!!!:

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MJmix
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???MI CENA DE NOCHEVIEJA!!!

Mensaje por MJmix » 27 Dic 2005 20:09

:D Hola a tod@s, os voy a poner las recetas de la cena que voy a preparar para Nochevieja con mi marido y mis hijos. Nos gusta cenar juntos y luego iremos a tomar una copa.

He elegido un menú sencillo y variado que se puede preparar con antelaci?n y no tendré que estar mucho en la cocina. :up:
Espero os guste.


MI CENA DE NOCHEVIEJA
Entrantes:
2 platitos de jamón de pata negra (que cortar? antes finito) con un poco de queso de oveja curado y unas almendras fritas.
Mi aguacate: rallar medio tomate, un cuarto de cebolla y añadirlo a un aguacate pisadito con tenedor. Mezclar bien y poner sal y chile a trocitos (al gusto). Lo puedes preparar con anterioridad y tapar con film, a la hora de servir lo remueves un poquito para sacarle el color verde. Lo pongo en dos cuencos a cada lado de la mesa y cada uno se va sirviendo sobre biscotes.
Ensalada de can?nigos: Pongo en un plato grande redondo los can?nigos, con unos granos de granada, unos trocitos de fresas y frambuesas enteras. Corto queso fresco en cuadraditos y les doy un puntito de sartén y lo añado a la ensalada y luego en otra sartén pongo un poquito de aceite, vinagre de M?dena y miel y dejo reducir hasta que ligue y se haga la salsa. Verter la salsa sobre la ensalada en el momento de servir para que no se ponga blanda.

Solomillo al foie:
Cortas unas rodajas de berenjena y las asas en una asadora. Las pones en una fuente bonita pero de horno.
En una sartén pones unas rodajas de cebolla con un poco de mantequilla y azúcar y caramelizas.
Las pones sobre las berenjenas.
Ahora asas en la asadora los solomillos de ternera gorditos al punto que te guste y los pones arregladitos sobre la verdura. Dejas enfriar. Pones sobre cada solomillo una cortadita fina del h?gado de pato crudo.
Reservas y al momento de tomar le das un golpe de horno.

Mousse de chocolate (la receta la tenéis en vuestros libros básicos). La servir? en copas altas c**o de helado. A los niños les encanta.

Turrones y dulces navide?os, cava y sidra y por supuesto las uvas de la suerte peladitas y preparadas en cuenquitos.


Pues este va a ser nuestro menú de Nochevieja, no es complicado, se puede hacer con antelaci?n y les gusta a todos.

Para Auro: las cortadas de higado de pato que seponen sobre el solomillo son de la pieza en crudo sin preparar, no mi-cui, este es una especie de pate para untar que no sirve para la sarten o horno.

Un :beso: ito a tod@s.

Bienvenidos a los nuevos y Felicidades por vuestros cumples y nuevas cucharas. Siento no poder estar mas tiempo con vosotros :( pero ya sabeis lo que es el thermomix en estas fechas y hay mucha gente que lo quiere regalar. :D

???FELICES FIESTAS!!!

Bianca
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Mensaje por Bianca » 27 Dic 2005 20:22

Todo suena de maravilla maria jos? pero tengo que reconocer que se me ha hecho la boca agua leyendo la receta de la ensalada de can?nigos :babas:

Espero que te lo pases en grande en nochevieja y que disfrutes mucho con los tuyos. Gracias por compartir el menú con nosotros :beso: :beso:

maricel
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Mensaje por maricel » 27 Dic 2005 20:27

Un menú muy apetecible. Que paseis un fin de año feliz todos. :beso: :beso:

MJmix
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Mensaje por MJmix » 27 Dic 2005 20:57

Olvid? poner la sopa de rúcula despues de los entrantes, lo siento :nodigona:

Por cierto llevo un rato buscando la receta y no se que le pasa al foro que va super lento :x

SOPA DE RUCULA

Ingredientes:

Caldo de pollo (1 L.)Yo lo he preparado en la olla rápida con dos carcasas de pollo y unas verduras (apio, zanahoria, cebolla, nabo blanco, amarillo, chiriv?a y cardo) Lo he colado despues de hacerlo.
3 patatas chascadas.
1 cebolla.
Sal.
50 gr. de aceite.
1 bolsa de rucula.

Preparación:

Poner la cebolla cortada en rodajas en la thermomix y trocear 4 seg. en vel. 4.
Añadir el aceite y programar 10 min. varoma, vel. cuchara.

Añadir el caldo y la patata y cocer 15 min., 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda (opcional).

Una vez acabado el tiempo dejar reposar unos 5 min. para bajar la temperatura, añadir la rúcula y triturar en vel. míxima mas ? menos 2 minutos.

Nota: cuando agregamos la rúcula no hay que cocinarla porque cambia de color.

Primero los ingredientes:

Troceo la cebolla y sofrio:

A?ado el caldo y las patatas y lo cocino. Acabado el tiempo dejo enfriar y añado la rucula y trituro (lo siento no hice la foto echando la rucula).

Y aqui teneis el plato terminado:


:beso: MJ.

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Mensaje por auro44 » 27 Dic 2005 21:38

Gracias Mj....ya se que el mi cuit, no sirve para la plancha....mi pregunta era...quzas no me explique bien....sabes, que para hacer el micuit...tienes que limpiar el higado...desvenarlo...y cocerlo al horno o al vapor etc...y mi pregunta era....si para hacer el higado crudo a la plancha, habia que hacerle el mismo proceso de desvenado

?me explico Mj??....por cierto tú menu de lujo....se parece un poquito al mio :lol: :lol:

:beso: :beso:

MARFLE
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Mensaje por MARFLE » 27 Dic 2005 21:48

si cenase en tu casa.......no sabria por donde empezarrrrr.... :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

MJmix
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Mensaje por MJmix » 27 Dic 2005 22:38

Lo siento Auro, no lo entendí bien :nodigona: perdona.

Para la plancha no hace falta hacerle nada.

Me alegro que te guste el menú y Felices Fiestas.

Ya pondremos fotos :D

:beso: MJ.

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Mensaje por 13deva » 27 Dic 2005 23:02

muy buen menú :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso:

LAUDER
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Mensaje por LAUDER » 28 Dic 2005 01:36

Que rico. Seguro que todo quedaré buenísimo. Ya nos contarés.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

comoju
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Mensaje por comoju » 28 Dic 2005 01:38

me gusta mucho tu menú :plas: :plas: :plas:

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