Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
-
Pilarin30 - Jefa de cocina

- Mensajes:5420
- Registrado:12 May 2004 01:00
- Ubicación:Alcorc?n (Madrid)
Mensaje
por Pilarin30 » 05 Dic 2005 11:40
Me apeteceria para cenar esta noche......

-
naturalmentepilar - Cocinera/o

- Mensajes:1036
- Registrado:30 Jun 2005 01:00
- Ubicación:Zaragoza
Mensaje
por naturalmentepilar » 05 Dic 2005 11:50
¿Qué rico Iliana!, ?cuánto tiempo se conserva jugoso...?, es que tengo un cumple y me gustaría saber si se mantiene bien de un día para otro.
tampoco tengo el libro de masas, ?podrías poner por favor la receta?.
Un besito

-
anonima - Novata/o
- Mensajes:8
- Registrado:27 Dic 2005 01:00
Mensaje
por anonima » 28 Dic 2005 04:53
Iliana, tu nos puedes regalar la receta de este pan, se ve estupendo!!
-
Solde - Cocinera/o

- Mensajes:1097
- Registrado:29 Mar 2005 01:00
Mensaje
por Solde » 28 Dic 2005 07:26
-
Mag - Jefa de cocina

- Mensajes:5444
- Registrado:09 Nov 2005 01:00
- Ubicación:Madrid, aunque soy toledana
Mensaje
por Mag » 28 Dic 2005 07:52
-
mamita - Jefa de cocina

- Mensajes:6593
- Registrado:22 Nov 2004 01:00
- Ubicación:HUELVA
Mensaje
por mamita » 28 Dic 2005 11:23
NO TIENE NADIE LA RECETA DEL PAN DE LECHE DEL LIBRO DE MASASÍ??

-
ANAE - Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:415
- Registrado:22 Mar 2005 01:00
- Ubicación:MURCIA
Mensaje
por ANAE » 28 Dic 2005 11:39
-
maverika - Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:381
- Registrado:23 May 2005 01:00
- Ubicación:M?laga
-
Contactar:
Mensaje
por maverika » 28 Dic 2005 11:45
-
comoju - Jefa de cocina

- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
-
Contactar:
Mensaje
por comoju » 28 Dic 2005 12:01
Aqui esta la receta
PAN DE LECHE Y MANTEQUILLA (PARA HACER PAN DE JAM?N)
* 250 g. de leche (2 ? cub.)
* 50 g. de mantequilla
* 50 g. de azúcar (? cub.)
* 30 g. de levadura prensada
* 1 cucharadita de sal
* 500 g. de harina (9 cub.)
RELLENO PARA HACER PAN DE JAM?N:
* 100 g. de aceitunas verdes sin hueso
* 30 g. de alcaparras
* 6 lonchas de jamón serrano finitas ( o 10 lonchas de bacán)
* 150 g. de jamón de York
* Mantequilla blandita para pintar la masa por dentro
* Huevo batido para pintar la barra antes de hornear
* 50 g. de pasas de Corinto (opcional)
Ponga todos los ingredientes menos la harina y la levadura y programe 1 minuto a 40º C en velocidad 2.
Añada cuando acabe, la levadura y la harina y programe 20 segundos en velocidad 6 y a continuación 3 minutos en velocidad Espiga.
Cuando está la masa lista, déjela reposar 5 minutos.
RELLENO PARA HACER PAN DE JAM?N:
Trocee el jamón de York durante 6 segundos en velocidad 3 ?. Saque y reserve.
Trocee las aceitunas 6 segundos a la misma velocidad. Saque y reserve.
Estire la masa finita y formando un rectángulo. Pinte la masa con mantequilla y rell?nela.
Cuando haya duplicado el volumen, p?ntela con huevo batido con un poco de agua y horn?ela a 200º C de 25 a 30 minutos.
HACER EL PAN:
Extienda la masa muy finita sobre papel vegetal o l?mina antiadherente. Pinc?lela con mantequilla blandita.
Cubra con unas lonchas finas de jamón Serrano (sin llegar a los bordes de la masa) y sobre ellas el jamón De York picado.
Esparza las aceitunas troceadas y las alcaparras por encima del jamón. (Si lo desea, puede poner tambiénpasas de corinto).
Pincele con agua uno de los bordes de la masa para poder sellarlo, y empiece a enrollar por el lado contrario apretando bien, c**o si fuese un brazo de gitano.
Pase la l?mina a una bandeja de horno. H?gale a la barra unas marcas profundas con la ruleta (p?sela varias veces por el mismo sitio para que se marque bien) y p?ntela con huevo. Deje que doble el volumen.
Vuelva a pintarla antes de meterla en el horno y si las marcas se han difuminado, vuelva a remarcarlas. Una vez horneado, deje enfriar sobre una rejilla
NOTA: Todas las harinas tienen diferentes índices de absorción, por lo que hay que añadir al final más harina o más líquido de lo que indica la receta
Receta tomada de Libro de masas
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados