Receta pastel de carne????:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
eva73
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2003
Registrado:03 Mar 2005 01:00
Ubicación:LAS PALMAS G.C.
Receta pastel de carne????

Mensaje por eva73 » 28 Dic 2005 12:06

V? una vez una receta de un rollo de carne picada que se ponía en el varoma y se quedaba c**o fiambre. No la encuentro, ni sí c**o se llama. Algui?n sabe????? :nodigona: :nodigona:

mamita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6593
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:HUELVA

Mensaje por mamita » 28 Dic 2005 12:50

te pongo las que tengo

PASTEL DE CARNE

INGREDIENTES
Para la masa
una tacita de vino blanco
una tacita de aceite de oliva
la harina que admita y sal
Para el relleno
350 gramos carne picada (al gusto)
dos pimientos rojos
500 gramos de tomate

eLABORACION:
Se frie la carne picada y se le anaden los pimientos cortados a trocitos y los tomates rallados. cuando esta todo bien mezclado se pone encima de la masa y se le echa oregano. En el horno entre 30 y 40 minutos...Horno fuerte, y vigilarlo (sobre todo con estos nuevos hornos que tienen ventilador dentro, las temperaturas y tiempo son menores)

Receta tomada de Foro Sociedad Gastronomica

PASTEL DE CARNE 1

INGREDIENTES
* 650 gr. de carne picada (mezcla de ternera y cerdo)
* 1 cebolla (partida en cuartos)
* 1 puerro (cortado en rodajas)
* 60 gr. de aceite
* 1 diente de ajo
* 1 huevo
* 100 gr. de nata líquida
* 3 cucharadas de pan rallado
* 3 pastillas de caldo de pollo
* 1 latita de aceitunas sin hueso
* 1 latita de pimiento morr?n
* 2 huevos cocidos
* 30 gr. de pi?ones
* 140 gr. de Jerez seco (o similar)
* 200 gr. de agua
* Sal
* Pimienta

eLABORACION:
1. Poner unos horas antes a macerar la carne con: los 100 gr. de nata líquida, la pastilla de caldo de pollo desmenuzada, 40 gr. de Jerez, 1 huevo ligeramente batido, sal, pimienta y las cucharadas de pan rallado.
Tiene que quedar muy cremosa pero no caldosa. Si fuese necesario, le echaréamos un poco más de pan rallado. Mezclarlo bien y dejar macerar.

2. Cortar un trozo de papel para horno lo suficiente grande c**o para envolver la carne. Pincelarlo el papel con un poco de aceite y poner en el centro la mitad de la carne. Encima de ésta poner los pimientos morrones, las aceitunas, los huevos cocidos y los pi?ones. Colocar la otra mitad encima y darle forma con las manos cil?ndrica o cuadrada. (Nota: no hacerlo muy grueso para que no quede crudo el centro)

3. Presionar fuerte y envolverla en el papel de horno. Presionar y envolver otra vez con papel de aluminio cerrando bien los bordes. Colocar el pastel en el recipiente Varoma, tapar y reservar.

4. Echar en el vaso los 60 gr. de aceite y el diente de ajo. Programar 4 minutos temperatura Varoma.

5. Cuando pare, echar la cebolla y el puerro y programar 8 segundos, velocidad 3 ?. Programar 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.

6. Incorporar los 100 gr. de Jerez y los 200 gr.de agua, y las 2 pastillas de caldo de ave . Colocar el recipiente Varoma encima de la tapa y gramar 20 minutos temperatura Varoma, velocidad 2.

7. Quitar el recipiente Varoma y triturar la salsa unos segundos en velocidad 2-4-8.

8. Si estuviese muy clara le echaréamos una cucharadita de Maizena Express. Dejar enfriar el pastel, cortarlo y servir acompañado de la salsa.

NOTA: Si lo hacemos el día antes y lo dejamos un rato antes de cortar en el congelador la carne se corta mucho mejor.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com

PASTEL DE CARNE CON SALSA DE NARANJA (ADA)

INGREDIENTES
? kilo carne picada, ternera y cerdo.
Un huevo
300grs. De beicon.
250grs ciruelas pasas sin hueso.
200grs de pi?ones.
Una pechuga de pollo grande en filetes finos.
Sal, pimienta y un poco de co?ac.

Ingredientes salsa.

Una naranja grande.
Una cebolla picada
Aceite.

eLABORACION:
Mezclar la carne picada con el huevo, pimienta, el co?ac y sal.
Pintar un molde de cake con mantequilla. Y forrar con el beicon, de forma que sobre para volver al final sobre el preparado.

A continuación se cubre el fondo con filetes de pechuga, encima un tercio de la carne picada, una capa de ciruelas, otra de pi?ones. Otra vez lo mismo y terminamos con carne picada y pechuga. Cerramos con el beicon.
Se cuece a 180º sobre 40 minutos.

Elaboración salsa.
Se fr?e la cebolla y se añade el zumo de la naranja.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com

PASTEL DE CARNE PICADA

INGREDIENTES
1/2 kg de carne picada, puede ser mitad de cerdo y mitad ternera
1 sobre de crema de champiñones
3 huevos
media cebolla
1 diente de ajo
un chorrito de vino blanco
perejil

eLABORACION:
Poner en el vaso la cebolla, el ajo, los huevos, el perejil, el vino y programar 20 seg. a velocidad 8.
Añadir la carne y el sobre de crema de champiñones, programar 2 minutos a velocidad 8.
En un molde alargado, lo untamos con mantequilla o lo forramos con papel vegetal. Introducimos la carne y la distribuimos bien con la ayuda de la espátula.
Meterlo en el horno fuerte media hora mas o menos, hay que ir pinchando hasta que la aguja salga limpia.
Importante, hacerlo de un día para otro, se aprovecha mejor al cortar.
Es facil?simo de hacer y esta riquísima con patatas fritas.

Receta tomada de KiliCarmen

PASTEL DE CARNE PICADA DE CHIQUI30

INGREDIENTES


250 g de salchichas frescas
250 g de ternera picada
150 g de jamón de york, cortado en lonchas finas
2 trufas fileteadas
250 g de champiñones fileteados
1 copita de Jerez
sal y pimienta
Para la bechamel:
250 g de leche
70 g de harina
3 quesitos
1 pastilla de caldo
1 cucharada de aceite
4 huevos
Nuez moscada y pimienta

eLABORACION:
Ponga en el vaso de Thermomix todos los ingredientes de la bechamel, excepto los huevos y la pastilla de caldo, ponga el cubilete y programe 5 min. Temp. 90 g, veloc. 4.
2. Añada los huevos y la pastilla de caldo y bata unos segundos a 6, agregue la carne picada y las salchichas, sin piel, el jerez y el líquido de las trufas y remueva todo bien con la espátula. Rectifique la saz?n.
3. Engrase un molde alto rectangular con mantequilla. Espolvor?elo con pan rallado y f?rrelo con las lonchas de jamón Cork.
4. Vierta una tercera parte de la bechamel con carne preparada, formando una base. Ponga sobre la superficie unas láminas de champiñones y trufas. Cubra con otra parte de bechamel y proceda a la misma forma, terminando con bechamel.
5. Introduzca el molde en el horno, previamente calentado a temperatura 180 g, durante aprox. 30 min. Compruebe si está bien cuajado pinch?ndolo con una brocheta; ésta debe salir limpia.
6. Retire el horno, deje enfriar, desmolde, c?rtelo en rebanadas, adorne al gusto y sirva con salsa de tomate y ensalada.
Es parecida a las que aparecen en el foro, pero con algún cambio está muy buena, eso dicen los comensales que invito a comer, salvo que lo digan por cumplir

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com

ROLLO DE PECHUGA DE POLLO

INGREDIENTES
500 grs. de pechuga de pollo
1 paquete de bacon de oscar maller
una lata de jamon york de las de toda la vida.

eLABORACION:
Se pican todos los ingredientes con unos golpes de turbo y se echa sal y pimienta.
A continuacion lo enrollais con papel film mu apretado y se pone en el varoma,
Se ehc agua en la jarra y 10 minutos temp. varoma, veloc. 3. Cuando empiece a salir vapor se pone el varoma con el rollo dentro y 30 minutos, varoma, veloci. 3. A mitad de coccion darle la vuelta.
Cuando es para mayores añadirle al rollo nuez moscada y una trufa. Y la salsa es: dos yogures naturales sin azura, dos cucharadas soperas de mermelada de frambuesa, y mostaza (de la buena dijon o algo asi), al gusto, lo vais probando a la vez que lo vais batiendo. Es estupenda ya me contyar?is.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com

eva73
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2003
Registrado:03 Mar 2005 01:00
Ubicación:LAS PALMAS G.C.

Mensaje por eva73 » 28 Dic 2005 12:58

gracias mamita, es muy parecido al rollo de pechuga de pollo pero no es ese.

Nerea62
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1126
Registrado:13 Sep 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca pero ?Asturiana!

Mensaje por Nerea62 » 28 Dic 2005 13:06

ROLLITO DE CARNE CON GUARNICION


Ingredientes:
Para el recipiente VAROMA:
.1 filete grandecito.
(Yo use de ternera, pero puede ser cualquier tipo de carne; cerdo ave....etc.).
. Unas patatas y 4 huevos.
. Sal.
. 1 chorrito de aceite.

Pasta para el relleno:
100 grs., de queso Philadelphia; 6-8 anchoas; un trocito (50grs,) de bacán.

Para el vaso del thermomix: Caldo.
. 1 1/2 de agua
. Una cebolla pequeña partida en dos.
. Una zanahoria.
. Un trozo de puerro.
. 1 poco de perejil.
. Un trozo de carne para cocido.
. Un trozo de gallina.
. 1 chorrito de aceite.
. Avecrem o sal.

SALSA DE PIMIENTOS DE PIQUILLO Th
Introducci?n:
Yo la utilizo para los ?oquis
Ingredientes:
1 lata de pimientos del piquillo
80 gr. de mantequilla
1 cucharada de harina
250 gr. de nata liquida
1 cucharada de ketchup
sal y pimienta


Instrucciones:
Calentar la mantequilla durante 4 minutos a temperatura varoma, velocidad 1. Añadir los pimientos y freírlos durante 5 minutos, a temperatura 85?, velocidad 1. Cuando están fritos, poner a velocidad 7 durante 6 segundos. Añadir la harina y programar 1 minuto, temperatura 85?, velocidad 1.
Añadir la nata, el ketchup, la sal y la pimienta y programar 10 minutos, temperatura 85?, velocidad 1.
OTRA COSA; YO LE A?AD? UN VASO DEL CALDO QUE HICE EN EL VASO TM. ESTABA BUENISSIMA.
El filete con su relleno.
A continuación lo enrollamos y lo envolvemos en film transparente,
apretando bien. (Coger los extremos del film e ir desliz?ndolo por la encimera.
preparamos los huevos, poniendo en el cubilete film untado con un
poco de aceite y cascamos el huevo dentro.
Ponerlos en la bandeja superior del varoma y reservar.
En el varoma poner. patatas cortadas en panadera y encima el rollo.
Preparamos un caldito en el vaso:

Al final queda así:
y la carne con su guarnici?n. y la salsa de pimientos de encarna garc?a.
Instrucciones:
Meter los ingredientes del relleno en el vaso y triturar unos segundos en velocidad 7.
Cubrir el filete con el relleno y enrollarlo bien apretado. Echar sal solo por fuera (recordar que lleva anchoas).envolverlo en film transparente y apretarlo bien, cogiendo el rollo por los extremos y haci?ndolo rodar por la encimera.
Cortar las patatas en panadera y ponerlas en el Varoma. Colocar encima el rollo de carne y reservar.
Colocar en el cubilete un trozo de film transparente untado con un poco de aceite y cascar un huevo dentro, cerrar enrollando el film. hacer esto con cada huevo, colocarlos en la bandeja superior del Varoma y reservar.

Meter los ingredientes del caldo en el vaso y programar 35 minutos, temperatura varoma velocidad 1.
Cuando hayan pasado 5 minutos, colocar el varoma con la carne y las patatas, echando por encima de éstas sal y un chorrito de aceite.
Cuando falten 4 minutos para que se termine el tiempo total, colocar la bandeja superior con los huevos.
Acabado el tiempo sacar todo lo del varoma, dejar enfriar la carne, cortar en rodajas y colocar en una fuente las patatas, la carne y los huevos. Servir con una salsa de pimientos.
Yo le puse la SALSA DE PIMIENTOS DE PIQUILLO Th de encarna garc?a.

Esto es lo que tengo anotado y lo siento porque no tengo ni idea de Quién es ésta receta, hace tiempo que la tengo copiada :nodigona:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 23 invitados