FLAN DE ESPINACAS:

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Invitado
FLAN DE ESPINACAS

Mensaje por Invitado » 28 Dic 2005 15:37

Receta: Flan de espinacas
Un ligero flan de huevo y espinacas, de excelente presentaci?n, para comer a diario con esmero pero sin pasar demasiado tiempo en la cocina.

? 980 g de espinacas frescas o 600 g de espinacas congeladas.
? 5 huevos
? 5 cucharadas de nata líquida
1 litro de bechamel
? 175g de queso de cabrales ,o gamaneu o casin o afoga el pitu
? 3 pizca de nuez moscada
? 3 nuez de mantequilla
? 3 pizcas de pimienta
sal

Quitar los rabos a las espinacas y lavarlas en agua fría abundante.
Escurrir y hervir en abundante agua salada durante 30 minutos.
Escurrir muy bien y cortar en finas tiritas.
Preparar una bechamel muy espesa y, aparte del fuego, añadirle las yemas de los huevos sin dejar de remover.
Añadir las espinacas, mezclar bien, salpimentar y añadir más nuez moscada.
En un vol o cuenco, batir a punto de nieve las claras y mezclar con la bechamel muy lentamente para que no se bajen.
Precalentar el horno a temperatura media y poner agua a calentar en un cazo aparte.
Engrasar un molde de flan alargado con la mantequilla y verter el preparado en él.
Verter el agua calentada en una olla y meter dentro la flanera, de modo que el agua llegue hasta las 3/4 partes de la olla.
Meter en el horno y dejar cocer al "baño María" 35 minutos. La superficie del flan ha de estar firme cuando acabe la cocción.
Sacar del horno y dejar reposar 25 minutos.
Desmoldar el flan en una fuente de horno.
Batir la nata y verter sobre el flan.
Rallar el queso sobre el flan y volver a meter en el horno durante unos 30 minutos, hasta que se dore. El flan aumentar? de tamaño.


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pepa
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Mensaje por pepa » 28 Dic 2005 15:39

GRACIAS POR LA RECETA. TE LA COPIO

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