MORAS:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
smtsg
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:297
Registrado:17 May 2004 01:00
Ubicación:El Puerto de Santa Mar
MORAS

Mensaje por smtsg » 10 Jun 2004 13:46

HE COMPRADO MORAS QUE ESTAN DE MORIRSE, BUENISIMAS, SUPER DULCES ?PODRIA HACER ALGO CON ELLASÍ ADEM?S DE COMERMELAS TAL CUAL CLARO.

GRACIAS.

SILVIA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1598
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Leganes (Madrid)

Mensaje por SILVIA » 10 Jun 2004 13:47

PUES DEPENDE UN POQUITO DE LA CANTIDAD QUE TENGAS DE MORAS.

smtsg
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:297
Registrado:17 May 2004 01:00
Ubicación:El Puerto de Santa Mar

Mensaje por smtsg » 10 Jun 2004 13:52

Tengo muchas moras, 1/2 kg. verdes, 1/2 moradas, y si lo que me vas a explicar necesita más, no te preocupes que las comprar

SILVIA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1598
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Leganes (Madrid)

Mensaje por SILVIA » 10 Jun 2004 14:02

jajajajajaja, que graciosa. Pues no se podrias hacer una tarta de queso con moras, helado de moras, mermelada de moras...... Segun se me vayan ocurriendo cosas te cuento.

Pero seguro que en 1 hora tienes un monton de recetas de toda esta gentecilla, preparate para ser bombardeada.

Oye mandame unas poquitas para mi, que me gustan un monton

Crisss
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:75
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Burgos

Mensaje por Crisss » 10 Jun 2004 14:06

???? MORAS VERDES ???? :o :o :o

Besitos

Crisss

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 10 Jun 2004 14:12

No las he hecho, pero suenan bien :wink:

PAVO RELLENO DE MANZANA Y FRUTOS SECOS CON SALSA DE FRUTOS ROJOS

* Una pieza de pavo de 4 kilos de peso (aprox.)
* 4 manzanas reineta o granny smith (o cualquier otra especie según gusto)
* 40 gr. de mantequilla
* 100 gr. de nueces
* 100 gr. de avellanas
* 100 gr. de almendras
* 100 gr. de ciruelas pasas
* Pan de molde seco cortado en dados

* 24 frambuesas
* 400 gr. de frutos rojos maduros (fresas, grosellas, ar?ndanos, etc.).
* Medio vaso de agua mineral


* Pelar y descorazonar las manzanas y cortarlas en varios trozos
* Poner en el vaso los frutos secos y la manzana
* Programar 30 segundos, velocidad 5-7-9 progresivo
* Añadir la mantequilla y rehogar 3 minutos a temperatura Varoma
* Echar el pan de molde
* Programar 30 segundos, velocidad 5-7-9 progresivo

Limpiar y sazonar el pavo. Introducir el relleno previamente realizado.
Para que quede más jugoso, introducir mantequilla derretida debajo de la piel del ave.
Hornear a horno medio - fuerte (180º) durante 20 minutos por cada 450 gr. de peso de la pieza que estemos asando.

Mientras el ave se asa podemos elaborar la salsa:

ELABORACI?N DE LA SALSA
* Echar las frutas rojas en el vaso junto con el agua y un pellizco de azúcar
* Programar 4 minutos, temperatura 100º, velocidad 6
* Cuando pare, poner unos segundos sin temperatura en velocidad 8.

Receta tomada de Revista Thermomix



?y si cambiamos las fresas o frambuesa por las mor así :nodigona:

SORBETE DE FRESAS (FRAMBUESA)

* 200 gr. de azúcar
* 1 limón bien pelado y sin pepitas ? 1 cub. de zumo de limón
* 600 gr. de fresas congeladas

FRAMBUESA:
* Frambuesas y algo más de azúcar


Se pone el azúcar en el vaso bien seco, 1 minuto a vel. míxima (azúcar glas).

Se añaden luego el resto de ingredientes, 3 minutos en velocidad míxima.

Receta tomada de Cristina Galiano

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 10 Jun 2004 14:14

Y otra de Frambuesa, que se podrá cambiar

TARTA MOUSSE DE FRAMBUESAS (de Elisa)

* 300 g de frambuesas congeladas
* 100 g de azúcar
* 1/2 cubilete de agua
* 4 hojas de gelatina
* 1 brick pequeño de nata para montar

Para el bizcocho:
* 4 huevos
* 120 g azúcar
* 120 g harina tamizada

* Alm?bar para ba?ar el bizcocho

Preparar el bizcocho, poniendo huevos y azúcar con la mariposa en el vaso.
Batir a vel. 4, durante 2 minutos a 40º. Batir otros 4 min. sin temperatura y a la misma vel.

Añadir la harina tamizada y mezclar 6 segundos a vel. 3. Poner en un molde enmantequillado y enharinado a 180º unos 15 min.

Mousse:
Poner 1/2 cubilete de agua con el azúcar y preparar a 100º C, vel. 4. Durante 10 min. Añadir las frambuesas descongeladas y cocinar con el almíbar unos 2 min. a 100º. Colar para eliminar las pepitas y añadir las hojas de gelatina hidratadas y escurridas, dejar enfriar. Una vez enfriado añadir la nata semimontada.

Verter sobre el bizcocho en un molde de paredes alto y dejar en la nevera.

smtsg
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:297
Registrado:17 May 2004 01:00
Ubicación:El Puerto de Santa Mar

Mensaje por smtsg » 10 Jun 2004 15:26

Este fin de semana voy a hacer el bizcocho con moras a ver que tal sale.

Gracias por vuestras recetas.

Las moras verdes, yo tambiénera la primera vez que las veía pero te aseguro que estan mucho más buenas que las moradas, estas hiper mega dulces.

Si pudiese te las enviaba, porque yo me quedé alucinada.

SILVIA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1598
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Leganes (Madrid)

Mensaje por SILVIA » 10 Jun 2004 15:38

smtsg escribió:Este fin de semana voy a hacer el bizcocho con moras a ver que tal sale.

Gracias por vuestras recetas.

Las moras verdes, yo tambiénera la primera vez que las veía pero te aseguro que estan mucho más buenas que las moradas, estas hiper mega dulces.

Si pudiese te las enviaba, porque yo me quedé alucinada.
VES TE DIJE QUE TE IBAN A BOMBARDEAR CON RECETAS, LUEGO NOS CUENTAS QUE HAS HECHO Y HAZLES FOTOS PARA LUEGO PONERLAS.

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 10 Jun 2004 15:45

Recuerdo cuando era pequeña las moreras de enfrente de casa. Habia una blanca y otra morada. Solo me gustaan a mi y me inflaba a comer.
Hace ya muchos años que no c**o, aquí no las traen a las fruterías.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 14 invitados