MORAS:
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1598
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Leganes (Madrid)
jajajajajaja, que graciosa. Pues no se podrias hacer una tarta de queso con moras, helado de moras, mermelada de moras...... Segun se me vayan ocurriendo cosas te cuento.
Pero seguro que en 1 hora tienes un monton de recetas de toda esta gentecilla, preparate para ser bombardeada.
Oye mandame unas poquitas para mi, que me gustan un monton
Pero seguro que en 1 hora tienes un monton de recetas de toda esta gentecilla, preparate para ser bombardeada.
Oye mandame unas poquitas para mi, que me gustan un monton
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
No las he hecho, pero suenan bien
PAVO RELLENO DE MANZANA Y FRUTOS SECOS CON SALSA DE FRUTOS ROJOS
* Una pieza de pavo de 4 kilos de peso (aprox.)
* 4 manzanas reineta o granny smith (o cualquier otra especie según gusto)
* 40 gr. de mantequilla
* 100 gr. de nueces
* 100 gr. de avellanas
* 100 gr. de almendras
* 100 gr. de ciruelas pasas
* Pan de molde seco cortado en dados
* 24 frambuesas
* 400 gr. de frutos rojos maduros (fresas, grosellas, ar?ndanos, etc.).
* Medio vaso de agua mineral
* Pelar y descorazonar las manzanas y cortarlas en varios trozos
* Poner en el vaso los frutos secos y la manzana
* Programar 30 segundos, velocidad 5-7-9 progresivo
* Añadir la mantequilla y rehogar 3 minutos a temperatura Varoma
* Echar el pan de molde
* Programar 30 segundos, velocidad 5-7-9 progresivo
Limpiar y sazonar el pavo. Introducir el relleno previamente realizado.
Para que quede más jugoso, introducir mantequilla derretida debajo de la piel del ave.
Hornear a horno medio - fuerte (180º) durante 20 minutos por cada 450 gr. de peso de la pieza que estemos asando.
Mientras el ave se asa podemos elaborar la salsa:
ELABORACI?N DE LA SALSA
* Echar las frutas rojas en el vaso junto con el agua y un pellizco de azúcar
* Programar 4 minutos, temperatura 100º, velocidad 6
* Cuando pare, poner unos segundos sin temperatura en velocidad 8.
Receta tomada de Revista Thermomix
?y si cambiamos las fresas o frambuesa por las mor así
SORBETE DE FRESAS (FRAMBUESA)
* 200 gr. de azúcar
* 1 limón bien pelado y sin pepitas ? 1 cub. de zumo de limón
* 600 gr. de fresas congeladas
FRAMBUESA:
* Frambuesas y algo más de azúcar
Se pone el azúcar en el vaso bien seco, 1 minuto a vel. míxima (azúcar glas).
Se añaden luego el resto de ingredientes, 3 minutos en velocidad míxima.
Receta tomada de Cristina Galiano

PAVO RELLENO DE MANZANA Y FRUTOS SECOS CON SALSA DE FRUTOS ROJOS
* Una pieza de pavo de 4 kilos de peso (aprox.)
* 4 manzanas reineta o granny smith (o cualquier otra especie según gusto)
* 40 gr. de mantequilla
* 100 gr. de nueces
* 100 gr. de avellanas
* 100 gr. de almendras
* 100 gr. de ciruelas pasas
* Pan de molde seco cortado en dados
* 24 frambuesas
* 400 gr. de frutos rojos maduros (fresas, grosellas, ar?ndanos, etc.).
* Medio vaso de agua mineral
* Pelar y descorazonar las manzanas y cortarlas en varios trozos
* Poner en el vaso los frutos secos y la manzana
* Programar 30 segundos, velocidad 5-7-9 progresivo
* Añadir la mantequilla y rehogar 3 minutos a temperatura Varoma
* Echar el pan de molde
* Programar 30 segundos, velocidad 5-7-9 progresivo
Limpiar y sazonar el pavo. Introducir el relleno previamente realizado.
Para que quede más jugoso, introducir mantequilla derretida debajo de la piel del ave.
Hornear a horno medio - fuerte (180º) durante 20 minutos por cada 450 gr. de peso de la pieza que estemos asando.
Mientras el ave se asa podemos elaborar la salsa:
ELABORACI?N DE LA SALSA
* Echar las frutas rojas en el vaso junto con el agua y un pellizco de azúcar
* Programar 4 minutos, temperatura 100º, velocidad 6
* Cuando pare, poner unos segundos sin temperatura en velocidad 8.
Receta tomada de Revista Thermomix
?y si cambiamos las fresas o frambuesa por las mor así

SORBETE DE FRESAS (FRAMBUESA)
* 200 gr. de azúcar
* 1 limón bien pelado y sin pepitas ? 1 cub. de zumo de limón
* 600 gr. de fresas congeladas
FRAMBUESA:
* Frambuesas y algo más de azúcar
Se pone el azúcar en el vaso bien seco, 1 minuto a vel. míxima (azúcar glas).
Se añaden luego el resto de ingredientes, 3 minutos en velocidad míxima.
Receta tomada de Cristina Galiano
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
Y otra de Frambuesa, que se podrá cambiar
TARTA MOUSSE DE FRAMBUESAS (de Elisa)
* 300 g de frambuesas congeladas
* 100 g de azúcar
* 1/2 cubilete de agua
* 4 hojas de gelatina
* 1 brick pequeño de nata para montar
Para el bizcocho:
* 4 huevos
* 120 g azúcar
* 120 g harina tamizada
* Alm?bar para ba?ar el bizcocho
Preparar el bizcocho, poniendo huevos y azúcar con la mariposa en el vaso.
Batir a vel. 4, durante 2 minutos a 40º. Batir otros 4 min. sin temperatura y a la misma vel.
Añadir la harina tamizada y mezclar 6 segundos a vel. 3. Poner en un molde enmantequillado y enharinado a 180º unos 15 min.
Mousse:
Poner 1/2 cubilete de agua con el azúcar y preparar a 100º C, vel. 4. Durante 10 min. Añadir las frambuesas descongeladas y cocinar con el almíbar unos 2 min. a 100º. Colar para eliminar las pepitas y añadir las hojas de gelatina hidratadas y escurridas, dejar enfriar. Una vez enfriado añadir la nata semimontada.
Verter sobre el bizcocho en un molde de paredes alto y dejar en la nevera.
TARTA MOUSSE DE FRAMBUESAS (de Elisa)
* 300 g de frambuesas congeladas
* 100 g de azúcar
* 1/2 cubilete de agua
* 4 hojas de gelatina
* 1 brick pequeño de nata para montar
Para el bizcocho:
* 4 huevos
* 120 g azúcar
* 120 g harina tamizada
* Alm?bar para ba?ar el bizcocho
Preparar el bizcocho, poniendo huevos y azúcar con la mariposa en el vaso.
Batir a vel. 4, durante 2 minutos a 40º. Batir otros 4 min. sin temperatura y a la misma vel.
Añadir la harina tamizada y mezclar 6 segundos a vel. 3. Poner en un molde enmantequillado y enharinado a 180º unos 15 min.
Mousse:
Poner 1/2 cubilete de agua con el azúcar y preparar a 100º C, vel. 4. Durante 10 min. Añadir las frambuesas descongeladas y cocinar con el almíbar unos 2 min. a 100º. Colar para eliminar las pepitas y añadir las hojas de gelatina hidratadas y escurridas, dejar enfriar. Una vez enfriado añadir la nata semimontada.
Verter sobre el bizcocho en un molde de paredes alto y dejar en la nevera.
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:297
- Registrado:17 May 2004 01:00
- Ubicación:El Puerto de Santa Mar
Este fin de semana voy a hacer el bizcocho con moras a ver que tal sale.
Gracias por vuestras recetas.
Las moras verdes, yo tambiénera la primera vez que las veía pero te aseguro que estan mucho más buenas que las moradas, estas hiper mega dulces.
Si pudiese te las enviaba, porque yo me quedé alucinada.
Gracias por vuestras recetas.
Las moras verdes, yo tambiénera la primera vez que las veía pero te aseguro que estan mucho más buenas que las moradas, estas hiper mega dulces.
Si pudiese te las enviaba, porque yo me quedé alucinada.
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1598
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Leganes (Madrid)
VES TE DIJE QUE TE IBAN A BOMBARDEAR CON RECETAS, LUEGO NOS CUENTAS QUE HAS HECHO Y HAZLES FOTOS PARA LUEGO PONERLAS.smtsg escribió:Este fin de semana voy a hacer el bizcocho con moras a ver que tal sale.
Gracias por vuestras recetas.
Las moras verdes, yo tambiénera la primera vez que las veía pero te aseguro que estan mucho más buenas que las moradas, estas hiper mega dulces.
Si pudiese te las enviaba, porque yo me quedé alucinada.
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:11767
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Cartagena
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 14 invitados