Fracaso magdalenas NA:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
jitraia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:La Coru?a, pero soy de Madrid
Fracaso magdalenas NA

Mensaje por jitraia » 10 Jun 2004 11:02

No sí qué hice. Quedaron esponjositas, con muy buen aspecto. Las metú en el horno, subieron divinamente y... al acabar, bajaron. Y el sabor tambiénera un desastre. Supongo que la receta era buena y el fallo mío, pero... ¿en qué fall

alita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4084
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Vigo

Mensaje por alita » 10 Jun 2004 11:48

que raro , yo las hice y me salieron muy buenas , las sacaste muy rapido del horno? igual con el cambio de temperatura , lo que es raro es que digas que de sabor no estaban buenas , para la proxima seguro que ya te salen

rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 10 Jun 2004 12:07

Pues...no se que ha podido pasarte, yo las veces que las he hecho me han salido bien y ricas de sabor, ¿c**o tenías el calor del horno?, te lo digo porque yo en lo que tiene que subir, suelo poner a calentar el horno con calor arriba y abajo y cuando lo meto al horno lo dejo con el calor por abajo para que suba bien, cuando este hecho pongo por arriba para que dore. Aunque hay veces que lo he dejado por arriba y por abajo el calor y tambiénsale bien.

Todo depende de los hornos de cada uno, y hay veces que haces las recetas muchas veces y unas te salen de maravilla y otras de pena.

A ver que te dicen las más expertas :wink:

jitraia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:La Coru?a, pero soy de Madrid

Mensaje por jitraia » 10 Jun 2004 21:07

Pues no lo s?, de verdad. Es raro lo del sabor. Yo iba a tirarlas, pero mi marido es todo terreno y no deja que nada vaya a la basura. Se las está comiendoél, aunque reconoce que no están buenas. Hombres... Es una lástima. Las que hacía antes nunca me daban esos problemas y el horno es el mismo. Lo único que cambia es el uso de la th. A ver qué tal salen la próxima vez. Ya que dec?s que salen bien habitualmente, me animo a volver a probar. Gracias.

Pemican
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1542
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:C?rdoba (antes Gij?n)

Mensaje por Pemican » 10 Jun 2004 21:10

:o Te digo lo que los demás, es raro, quien sabe por qué te haya pasado esto, yo las hago igual que pone en la receta y me salen muy bien.

:beso:

Ibia Sara
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:146
Registrado:24 May 2004 01:00

Re: Fracaso magdalenas NA

Mensaje por Ibia Sara » 10 Jun 2004 21:47

jitraia escribió:No sí qué hice. Quedaron esponjositas, con muy buen aspecto. Las metú en el horno, subieron divinamente y... al acabar, bajaron. Y el sabor tambiénera un desastre. Supongo que la receta era buena y el fallo mío, pero... ¿en qué fallé?
Es muy raro lo que te ha sucedido porque quedan riquisimas al igual que los bizcochos asi que tendras que repetirlos poniendo mucho cuidadin en la receta :wink:

Oscar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2436
Registrado:21 Mar 2004 01:00
Ubicación:Lima - Per?
Contactar:

Re: Fracaso magdalenas NA

Mensaje por Oscar » 10 Jun 2004 21:50

jitraia escribió:No sí qué hice. Quedaron esponjositas, con muy buen aspecto. Las metú en el horno, subieron divinamente y... al acabar, bajaron. Y el sabor tambiénera un desastre. Supongo que la receta era buena y el fallo mío, pero... ¿en qué fallé?
Son dos los motivos principales que hacen que se bajen:
1) Horno muy frío o perdida violenta de temperatura por abrir la puerta del horno antes de lo debido.
2) Demasiada levadura, que hace hinchar tanto la masa, que revienta arriba y pierde el aire que la infla. El exeso de levadura te cambia el sabor de la receta.

Saludos, Oscar. :wink:

jitraia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:La Coru?a, pero soy de Madrid

Mensaje por jitraia » 11 Jun 2004 01:01

Puede que sea la levadura. Es la respuesta que me parece más plausible. Gracias.

ceparuce
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:440
Registrado:09 May 2004 01:00
Ubicación:madrid

Re: Fracaso magdalenas NA

Mensaje por ceparuce » 11 Jun 2004 17:48

No sí qué te pudo pasar. Yo hago las trikitri del archivo de Frodo y salen muy buenas, aunque unas veces me salen mejor y otras no, y siempre hago lo mismo. Mi horno tiene aire y al calentarlo lo pongo arriba y abajo. Luego meto la bandeja y quito lo de arriba y dejo sólo abajo y aire. Al final, algunas veces doro por arriba un poco y otras no y con el calor del horno al apagar se doran un poco.
Lo que nunca hago es abrir el horno a medias, eso es importante, para que no te bajen de repente con el cambio de temperatura.

De todas formas prueba a hacerlas otra vez y ya veras c**o te salen bien.

Rosmer
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:855
Registrado:06 Feb 2004 01:00
Ubicación:C?rdoba, pero soy de Barcelona

no te sientas sola

Mensaje por Rosmer » 12 Jun 2004 09:43

Yo ya me he rendido con las madalenas, no hay forma de que me salgan bien, y mira que he probado recetas, pero nada, fracaso total!!.

Imagino que debo tener un problema con el horno, el que tengo, es sin aire, pero lo curioso del caso, es que los bizcochos me salen bien, cosa curiosa no??.

En fin, c**o creo que con las madalenas me llevo fatal, ya no las hago.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados