COMIDA DE NAVIDAD (FOTOS) MEJOR TARDE QUE NUNCA:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
boir
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9603
Registrado:15 Nov 2005 01:00

Mensaje por boir » 30 Dic 2005 09:47

espectacular te ha quedado todo :plas: :plas: :plas: :plas:

Brigi
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1147
Registrado:18 Ago 2005 01:00
Ubicación:Leganes-Madrid

Mensaje por Brigi » 30 Dic 2005 09:50

Todo tiene una pinta estupenda. Los pates tenian que estar mu ricos. Podrias ponerme la recetilla por favor.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Goretti
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3694
Registrado:26 Sep 2005 01:00
Ubicación:Las Palmas de Gran Canaria

Re: COMIDA DE NAVIDAD (FOTOS) MEJOR TARDE QUE NUNCA

Mensaje por Goretti » 30 Dic 2005 10:17

q bueno todo !!!!! enhorabuena por ese menú
Feliz Año]

Pilarin30
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5420
Registrado:12 May 2004 01:00
Ubicación:Alcorc?n (Madrid)

Mensaje por Pilarin30 » 30 Dic 2005 10:33

Estoy impresionada!!!!!!! y esa ensalada!!!!!! :up: :up:

azul
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8697
Registrado:12 May 2005 01:00
Ubicación:perdida en una galaxia azul

Mensaje por azul » 30 Dic 2005 10:34

:o :o :o :o :o :o que cocinera eres :plas: :plas: :plas:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 30 Dic 2005 10:36

Que lujo de menú y que pinta mas rica tennia todo :plas: :plas: :plas:

Filigrana
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1906
Registrado:29 Oct 2004 01:00
Ubicación:MADRID TH 21

Mensaje por Filigrana » 30 Dic 2005 10:41

BACALAO MATUCA
Ingredientes
? kilo de bacalao desalado y desmenuzado
un ramillete de cebolletas ? un ramillete de ajetes
5 pimientos del piquillo
? kilo de patatas
bechamel y queso rallado

Doramos la cebolleta y los ajetes partiditos, añadimos 4/5 pimientos del piquillo troceaditos. Tras darle unas vueltas añadimos el bacalao desmenuzado, rehogamos y reservamos.
En una fuente resistente al horno, ponemos primero una base de patatas fritas ¿c**o para tortilla-, el preparado de bacalao reservado y lo cubrimos con bechamel clarita. Al hacer la bechamel le podemos añadir o un poco de bacalao, o un poco de caldo que ha soltando el bacalao que tenemos reservado. Ponemos queso y doramos cuando lo vayamos a servir.
Es muy sencillo de hacer, el sabor muy bueno, además lo podemos dejar todo hecho el dia anterior y gratinarlo antes de servir.

:beso:

Filigrana
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1906
Registrado:29 Oct 2004 01:00
Ubicación:MADRID TH 21

Re: FELICIDADES

Mensaje por Filigrana » 30 Dic 2005 10:48

abolengo escribió:Supongo que quedarias c**o una reina porque desde luego de pinta esta todo estupendo, mepodias pasar c**o caramelizas las cebollas.
Gracias y enhorabuena
Teresa
Ahí va la receta:

1 Cebolla francesa (por cada cebolla):
* 1 Cucharada sopera de vinagre de mídena
* 6 " de azúcar
* 4 " de agua
Pam bimbo
Queso de cabra en rulo
Tomate frito o pisto

La cebolla se parte en rodajitas finas y se pone todo a fuego lento hasta
que la cebolla este blandita (tiene que tener aspecto de mermelada)
Partimos en 4 el pan bimbo, le ponemos un poco de tomate frito, o pisto, una rodajita de queso de cabra y a gratinar al horno. Cuando está doradito los sacamos y le ponemos encima un poco de cebolla confitada

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Filigrana
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1906
Registrado:29 Oct 2004 01:00
Ubicación:MADRID TH 21

Mensaje por Filigrana » 30 Dic 2005 10:53

Brigi escribió:Todo tiene una pinta estupenda. Los pates tenian que estar mu ricos. Podrias ponerme la recetilla por favor.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Recetas de los patés, son todas del foro.

PAT? DE CANGREJOS Y GAMBAS

Ingredientes:


? 200 gr. de gambas peladas
? 150 gr. de carne de cangrejo
? 100 gr. de mantequilla
? 150 gr. de nata líquida
? Unas ramas de cebollino
? 1/2 cubilete de Jerez Fino

Preparación:

Introducir en el vaso la mantequilla, el cebollino, las gambas y el cangrejo. Programar 6 minutos, temperatura 100, velocidad 4. Cuando falten 2 minutos para finalizar el programa, añadir el jerez fino (o vino fino).
Introducir la nata por el bocal y llevar a velocidad 8.
Sacar y verter en cuencos o tarrinas. Poner en la nevera hasta que cuaje.

PAT? DE GRANADA
INGREDIENTES
250g de mantequilla.
350g de atún con su aceite.
100g de salm?n ahumado o trucha.
50g de anchoas escurridas.
50g (medio cubilete) de brandy.
20g de gelatina en láminas (cola de pescado).
1 trufa con su caldo.
Pimienta blanca.
2 cucharadas de pimienta verde.
1 cucharadita de hierbabuena seca.
PREPARACIÓN
Ponga las láminas de gelatina en un poco de agua para que se ablanden.
En el vaso del Thermomix, ponga el caldo de la trufa, el aceite del atún y el brandy. Programe 2 minutos a 60? en velocidad 2.
Añada la gelatina y 1/2 cubilete de agua de remojo. Triture en velocidad 5. Mantenga la míquina a esta velocidad y vaya añadiendo por el bocal la mantequilla, la trufa y el resto de los ingredientes, menos la hierbabuena y una cucharada de pimienta verde. Triture todo en velocidad 9, ayudándose con la espátula. Debe quedar un paté fino.
Añada la hierbabuena y la otra cucharada de pimienta verde. Mezcle con la espátula. Rectifique la saz?n.
Forre un molde con una l?mina transparente, eche toda la mezcla y díjelo en la nevera de un día para otro.
Desm?ldelo tirando del plástico, acomp??elo con mermelada de grosella, frambuesa o ar?ndanos y con tostadas de pan.

PAT? DE HIGADITOS ?DELICIASÍ
INGREDIENTES:
1/4 de higaditos de pollo
1 ? cubiletes de vino blanco
1 hoja de laurel
200 g de mantequilla o margarina
sal y pimienta
? cubilete de Oporto
PREPARACI?N:
Poner en el vaso 1 ? cubilete de vino blanco, laurel, pimienta y en el cestillo poner los higaditos de pollo. Programar V-2, 90?, 5 minutos.
Destapar y mover los higaditos y poner en Velocidad 2,90?, 6.
Entonces se tira el vino del vaso, y se echan en el vaso los higaditos, se le añade la mantequilla cortada en trozos, sal, pimienta y el oporto.
Se le pone la velocidad 12 durante 1 minuto sin calor.
NOTA:
Le he puesto unos cacahuetes, pero antes de añadirlos, los he pasado por el fuego un poco, para que tuvieran un sabor un poco más tostado. Y efectivamente, no sab?is el sabor tan rico que le da. Se los pongo en los últimos minutos de cocción del paté, la cantidad depende de vosotras mismas, yo le pongo un puñadito.
Son todos muy fáciles de hacer y además se pueden preparar con antelaci?n.

:beso: :beso: :beso: :beso:

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 30 Dic 2005 11:04

:plas: :plas: :plas: :plas:

El pan de nueces y pasas tiene una pinta buenisima. ¿Me la puedes daré

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados