Recetas de los patés, son todas del foro.
PAT? DE CANGREJOS Y GAMBAS
Ingredientes:
? 200 gr. de gambas peladas
? 150 gr. de carne de cangrejo
? 100 gr. de mantequilla
? 150 gr. de nata líquida
? Unas ramas de cebollino
? 1/2 cubilete de Jerez Fino
Preparación:
Introducir en el vaso la mantequilla, el cebollino, las gambas y el cangrejo. Programar 6 minutos, temperatura 100, velocidad 4. Cuando falten 2 minutos para finalizar el programa, añadir el jerez fino (o vino fino).
Introducir la nata por el bocal y llevar a velocidad 8.
Sacar y verter en cuencos o tarrinas. Poner en la nevera hasta que cuaje.
PAT? DE GRANADA
INGREDIENTES
250g de mantequilla.
350g de atún con su aceite.
100g de salm?n ahumado o trucha.
50g de anchoas escurridas.
50g (medio cubilete) de brandy.
20g de gelatina en láminas (cola de pescado).
1 trufa con su caldo.
Pimienta blanca.
2 cucharadas de pimienta verde.
1 cucharadita de hierbabuena seca.
PREPARACIÓN
Ponga las láminas de gelatina en un poco de agua para que se ablanden.
En el vaso del Thermomix, ponga el caldo de la trufa, el aceite del atún y el brandy. Programe 2 minutos a 60? en velocidad 2.
Añada la gelatina y 1/2 cubilete de agua de remojo. Triture en velocidad 5. Mantenga la míquina a esta velocidad y vaya añadiendo por el bocal la mantequilla, la trufa y el resto de los ingredientes, menos la hierbabuena y una cucharada de pimienta verde. Triture todo en velocidad 9, ayudándose con la espátula. Debe quedar un paté fino.
Añada la hierbabuena y la otra cucharada de pimienta verde. Mezcle con la espátula. Rectifique la saz?n.
Forre un molde con una l?mina transparente, eche toda la mezcla y díjelo en la nevera de un día para otro.
Desm?ldelo tirando del plástico, acomp??elo con mermelada de grosella, frambuesa o ar?ndanos y con tostadas de pan.
PAT? DE HIGADITOS ?DELICIASÍ
INGREDIENTES:
1/4 de higaditos de pollo
1 ? cubiletes de vino blanco
1 hoja de laurel
200 g de mantequilla o margarina
sal y pimienta
? cubilete de Oporto
PREPARACI?N:
Poner en el vaso 1 ? cubilete de vino blanco, laurel, pimienta y en el cestillo poner los higaditos de pollo. Programar V-2, 90?, 5 minutos.
Destapar y mover los higaditos y poner en Velocidad 2,90?, 6.
Entonces se tira el vino del vaso, y se echan en el vaso los higaditos, se le añade la mantequilla cortada en trozos, sal, pimienta y el oporto.
Se le pone la velocidad 12 durante 1 minuto sin calor.
NOTA:
Le he puesto unos cacahuetes, pero antes de añadirlos, los he pasado por el fuego un poco, para que tuvieran un sabor un poco más tostado. Y efectivamente, no sab?is el sabor tan rico que le da. Se los pongo en los últimos minutos de cocción del paté, la cantidad depende de vosotras mismas, yo le pongo un puñadito.
Son todos muy fáciles de hacer y además se pueden preparar con antelaci?n.
