* HELADOS DE FRUTOS SECOS:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:30894
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
HELADOS DE FUTOS SECOS:
NUECES, PISTACHOS, ALMENDRA, AVELLANA, ETC.
100 grs. del fruto elegido sin cáscara (si es almendra dorarla un poco en la sartén o en el horno.
1 litro de leche evaporada ideal congelada
200 grs. de azúcar o 150 grs de miel
1.- Pulverizar el fruto con el azúcar.
2.- Incorporar la leche y programar 5-7-9 hasta obtener una crema homogénea. Ayudar con la espátula.
* Se sirve tal cual o con un chorrito de salsa de tofe por encima.
SALSA DE TOFE
200 grs. de caramelo
200 grs. de nata líquida
Poner los ingredientes en el Vaso y programar: 6 min. / 100º / vel. 2
CARAMELO
Echar en una sartén 200 grs. de azúcar y salpicar con un poco de agua. Dejar que se dore.
Verter sobre papel de horno, haciendo un nudito en las esquinas y dejar enfriar.
Luego se tronza con las manos y se pulveriza en la Th. Se puede guardar y emplear para hacer salsa de tofe o cubrir natillas o para flanes, etc.
NUECES, PISTACHOS, ALMENDRA, AVELLANA, ETC.
100 grs. del fruto elegido sin cáscara (si es almendra dorarla un poco en la sartén o en el horno.
1 litro de leche evaporada ideal congelada
200 grs. de azúcar o 150 grs de miel
1.- Pulverizar el fruto con el azúcar.
2.- Incorporar la leche y programar 5-7-9 hasta obtener una crema homogénea. Ayudar con la espátula.
* Se sirve tal cual o con un chorrito de salsa de tofe por encima.
SALSA DE TOFE
200 grs. de caramelo
200 grs. de nata líquida
Poner los ingredientes en el Vaso y programar: 6 min. / 100º / vel. 2
CARAMELO
Echar en una sartén 200 grs. de azúcar y salpicar con un poco de agua. Dejar que se dore.
Verter sobre papel de horno, haciendo un nudito en las esquinas y dejar enfriar.
Luego se tronza con las manos y se pulveriza en la Th. Se puede guardar y emplear para hacer salsa de tofe o cubrir natillas o para flanes, etc.
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:320
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Sevilla, pero soy de Ceuta
- Contactar:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:30894
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:30894
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
Gebirg escribió:Uhmmmmmm......que ricos gallegui?a!!!!!
Que suerte haber llegado a tiempo para copiarlos y ver si lo puedo hacer este finde, que aquí en Sevilla el calor ya aprieta fuerte!!
Gracias bonita y muchos besotes grandes!!![]()
![]()
Hola Gebirg! Que gusto verte! Encantada de que mis recetas te puedan ser ?tiles

Muchos besiños



-
- Jefa de cocina
- Mensajes:30894
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:588
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
Gebirg!!! De verdad que ya hace calorcillo? espero que no me derrita ;dentro de poco ire unos dias a ver a mis amigas.Gebirg escribió:Uhmmmmmm......que ricos gallegui?a!!!!!
Que suerte haber llegado a tiempo para copiarlos y ver si lo puedo hacer este finde, que aquí en Sevilla el calor ya aprieta fuerte!!
Gracias bonita y muchos besotes grandes!!![]()
![]()

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 16 invitados