VAMOS PONIENDO NUESTROS MENUS DE NOCHEVIEJA????:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
raqui
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10328
Registrado:17 Dic 2005 01:00
Ubicación:Madrid,(asturiana) Th-31-Chefo-Matic. "Territorio Comanche"

Mensaje por raqui » 30 Dic 2005 18:04

PUES YO NADA DE CARNE, QUEDAMOS DE CORDERO HASTA ARRIBA.ASI QUE:
BUEY DE MAR
SALPICON DE MARISCO, CON RAPE, LANGOSTINOS, MEJILLONES, PULPO. ETC.
LOS BOMBONES DE JAMON, POR SUPUESTO, Y
UNA MERLUZA RELLENA, AL HORNO.
NADA DE POSTRE, QUE SINO LOS TURRONES QUEDAN AHI TODO EL AÑO, ESO SI, NO FALTARA "EL AGUA DE ASTURIAS". NOS ENCANTA, Y QUEDA EL CUERPO DE MIEDO.
QUE OS PARECE?

encarnasao
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:24522
Registrado:23 Oct 2005 01:00
Ubicación:cordobesa en Navarra

Mensaje por encarnasao » 30 Dic 2005 18:31

auro44 escribió:Bueno pues mi menú...va a ser:

de aperitivo: unos platitos de jamón de jabugo con unos picos y una manzanilla fresquita (jerez) algunos canapes de caviar y salmon

de primero: Una sopa de galets rellena

de segundo: Solomillo al foie....consiste, en: una rebanada de pan tostado, encima una lonchita de berenjena a la plancha, encima de la berengena unas chalotas cortaditas finas y caramelizadas, encima se monta el solomillo y sobre todo esto y para acabar...sobre el solomillo una loncha de foie a la plancha se ba?a con una reduccion de Pedro Ximenez...y se acompaña de una guarnicion de patatas dauphinoise (a la crema)


de postre: Coulant de chocolate con manzana caramelizada y helado de vainilla

Uvas de la suerte y dulces navide?os :wink:

Se me olvidaba...no creo que pueda poner fotos, por que tenemos dos invitados de compromiso y la verdad....no es plan sacar la camara y liarme a hacer fotos a la comida ¿no?? :lol: :lol:

:beso: :beso:

por favor has las fotos les dices a tus invitados que te lo han pedido unas amigas :wink: y asi el 1 o 2 de enero podemos babear un poquito :babas:

gallu
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:25
Registrado:16 Sep 2005 01:00
Ubicación:Siero

Mensaje por gallu » 30 Dic 2005 20:01

Sencillito, sencillito:

- Salpic?n de centollo y buey de mar
- Langostinos (un cl?sico)
- Crema de Andaricas
- Pitu caleya
y una selección de cositas navide?as, con una botella de No? para rematar.

Feliz año a tod@s.

maraos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14016
Registrado:16 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por maraos » 30 Dic 2005 20:38

gallu escribió:Sencillito, sencillito:

- Salpic?n de centollo y buey de mar
- Langostinos (un cl?sico)
- Crema de Andaricas
- Pitu caleya
y una selección de cositas navide?as, con una botella de No? para rematar.

Feliz año a tod@s.
- Crema de Andaric así
- Pitu caleya?

Que es????

marley
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1102
Registrado:03 Dic 2005 01:00
Ubicación:ASTURIAS (THERMOMIX 21)

Mensaje por marley » 30 Dic 2005 21:35

PUES YO TENGO LANGOSTINOS CON DOS SALSAS CHULETON DE BUEY AL QUESO CABRALES PASTEL DE CABRACHO ANCHOAS DE SANTO?A CON PIMIENTOS DE PIQUILLO Y DE POSTRE TARTA DE NARANJA Y HELADO DE TURRON :up: :up: :up:

gallu
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:25
Registrado:16 Sep 2005 01:00
Ubicación:Siero

Mensaje por gallu » 30 Dic 2005 23:02

Perd?n, Maraos. Traduzco del asturiano al castellano:

Andarica= N?cora
Pitu caleya= Pollo de caseráo, de corral, etc. (por cierto, el de hoy tiene la carne oscura y prieta, espectacular; aquí todavía se pueden conseguir "de casa" de verdad, con un año o más de vida, alimentúndose de maíz y de lo que pillen)

:up: .

maraos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14016
Registrado:16 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por maraos » 30 Dic 2005 23:05

gallu escribió:Perd?n, Maraos. Traduzco del asturiano al castellano:

Andarica= N?cora
Pitu caleya= Pollo de caseráo, de corral, etc. (por cierto, el de hoy tiene la carne oscura y prieta, espectacular; aquí todavía se pueden conseguir "de casa" de verdad, con un año o más de vida, alimentúndose de maíz y de lo que pillen)

:up: .

Gracias gallu! :wink: :beso:

maraos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14016
Registrado:16 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por maraos » 30 Dic 2005 23:14

Normalmente siempre lo hacemos a base de mariscos, gulas, etc...este año mi noviete (que no es muy marisquero :lol: ), me ha pedido magret de pato que le encanta, y c**o me lo pide con esa carilla....no le voy a decir que no :coqueta: . Así que...primero una ensalada templada con frutos secos, bacon y queso de cabra, unos bombones de salm?n y un par de magrets preciosos que los acompañar? con salsa inesperada. De postre no estoy segura, me encantaría hacer la tarta de whisky de Auro, que tiene una pinta fantástica, pero me da un poquillo de miedo que no me salga bien :nodigona:

queca
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1346
Registrado:29 Sep 2005 01:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife

Mensaje por queca » 31 Dic 2005 09:45

Pues yo en casa, c**o me li? mucho con la de nochebuena y termin? agotada, esta noche pongo cena fría.

De picar unos paquetitos de salm?n ahumado, ib?ricos y un queso curado.
Un paté de h?gado de pato y un salmorejo.
He preparado el sandwich?n.
Pondr? un pastel de cabracho.
Unos langostinos doble cero.
Salsas para el pastel y los langostinos que serán una mayunesa con perejil y una rica salsa rosa.
Unos huevos a la inglesa.
De postre dulces navide?os y un buen cava para brindar con las uvas de la suerte.

Jade
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2021
Registrado:15 Feb 2004 01:00
Ubicación:Guadalajara

Mensaje por Jade » 31 Dic 2005 13:54

encarnasao escribió:
auro44 escribió:Bueno pues mi menú...va a ser:

de aperitivo: unos platitos de jamón de jabugo con unos picos y una manzanilla fresquita (jerez) algunos canapes de caviar y salmon

de primero: Una sopa de galets rellena

de segundo: Solomillo al foie....consiste, en: una rebanada de pan tostado, encima una lonchita de berenjena a la plancha, encima de la berengena unas chalotas cortaditas finas y caramelizadas, encima se monta el solomillo y sobre todo esto y para acabar...sobre el solomillo una loncha de foie a la plancha se ba?a con una reduccion de Pedro Ximenez...y se acompaña de una guarnicion de patatas dauphinoise (a la crema)


de postre: Coulant de chocolate con manzana caramelizada y helado de vainilla

Uvas de la suerte y dulces navide?os :wink:

Se me olvidaba...no creo que pueda poner fotos, por que tenemos dos invitados de compromiso y la verdad....no es plan sacar la camara y liarme a hacer fotos a la comida ¿no?? :lol: :lol:

:beso: :beso:

por favor has las fotos les dices a tus invitados que te lo han pedido unas amigas :wink: y asi el 1 o 2 de enero podemos babear un poquito :babas:

Mañana queremos hacer tambiénuna merluza rellena. ¿Cómo la haces tu? :beso:
También quiero fotos Auro!!!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 18 invitados