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ceparuce
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ayuda urgente

Mensaje por ceparuce » 11 Jun 2004 16:34

me podeis ayudaré Estoy haciendo ensaimadas con la receta del archivo de Frodo y no sé cuánto tiempo hay que dejar en reposo,pone que hasta que doble el volumen ?cuánto tarda? Teneis alguna otra receta que no sea esa. He hecho una b?squeda aquí y no sale ningún tema. :cry: :cry: :cry:

Marquinez
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Mensaje por Marquinez » 11 Jun 2004 16:41

La verdad es que mucho no te puedo ayudar, ya que no he hecho las ensaimadas. pero hoy en una receta que he oido de rosquillas, habia que dejarlas 1 hora. :nodigona:
Espero te pueda orientar algo, mientras tanto. :wink:

ceparuce
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Mensaje por ceparuce » 11 Jun 2004 16:44

Muchas gracias marquinez por tu intento de ayuda, por lo menos nos damos ?nimos unas a otras. Me he puesto a hacerlo por primera vez sin pensar que luego no sé si voy a saber terminar la tarea. :lol:

xxMariaxx
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Mensaje por xxMariaxx » 11 Jun 2004 16:46

Yo las que he echo son estas, solo las hice una vez pero estan muy buenas y no son nada complicadas de hacer:

Adaptaci?n de las ensaimadas de Miguel a la Thermomix de Noem? y Canela Molida

500 g harina de fuerza
3 huevos
100 g azúcar
2 cdas de miel
20 g levadura
75 g manteca de cerdo
25 g mantequilla
sal una pizca
manteca para pintar
azúcar glas

Masa madre con 100 gr harina y levadura algo menos de medio dl de agua. proceder c**o siempre

EN LA THERMOMIX:

derretir manteca y mantequilla 50º v. 3
añadir azúcar, miel, huevos y batir un poco
agregar el resto de la harina, con la sal, a la mitad , se añade por el vocal, la masa madre, ya levada, y se sigue con el resto de la harina.
Amasar v espiga 10 m
Sacar la masa del vaso y comprobar que siendo una masa blanda y floja, no se pegue a la mesa, ni a las manos, si se pega se añade un poco mas de harina, y si estuviese algo dura un poco de agua tibia.
Devolver al vaso y reposar 3 h.
Al túrmino, amasar 1 m y reposar otras tres horas
Sacar del vaso y colocar en una superficie engrasada con aceite de girasol, dividir la masa en trozos de 40 gr. y estirar con el rodillo engrasado, hasta que este delgada c**o una oblea, si se hacen agujeros no importa.
Pintar con manteca y doblar, volver a pasar el rodillo y pintar de nuevo, (es mas fácil con las manos que con la brocha)
enrollar c**o si fuese un cigarro pintando de vez en cuando, estirarlo un poco y darles forma de espiral.
Pasar a una placa de horno con papel
Proceder con las demás del mismo modo,
Dejar levar en el horno apagado 12 horas.
Sacarlas del horno
Encenderlo a 180º , cuando alcance la temperatura, rociar con un spray de agua fría las ensaimadas y cocer alrededor de 15m, procurar que no se tuesten demasiado, para que no salga dura la corteza
Espolvorear de azúcar glas
Se pueden rellenar.
Se empieza a las 2 de la tarde, sobre las 8 ? 9 se les da la forma, para cocer por la mañana


En la pagina de Gebirg tienes las fotos:

http://www.gebirg.com/Panaderia/ENSAIMA ... MOLIDA.htm

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Mensaje por comoju » 11 Jun 2004 16:47

Eso lo vas viendo tú.

No es decirte una hora o media, pues c**o depende de la temperatura que tengas, eso hace que suba antes o no.

lo verás tu misma :wink:

ceparuce
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Mensaje por ceparuce » 11 Jun 2004 16:52

Muchas gracias a Maria y Comoju, ya sabía yo que no me fallar?ais.

Gracias a todos/as.

:plas: :up:

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Mensaje por ceparuce » 11 Jun 2004 16:57

Por cierto, cómo se hace la masa madre que indica al principio? Yo es que todavía soy muy torpe y hay muchos túrminos que no entiendo, llevo muy poquito y tampoco puedo dedicarme todo el día a la TH. :cry:

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Mensaje por ceparuce » 11 Jun 2004 16:58

Por cierto, cómo se hace la masa madre que indica al principio? Yo es que todavía soy muy torpe y hay muchos túrminos que no entiendo, llevo muy poquito y tampoco puedo dedicarme todo el día a la TH. :cry:

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Mensaje por comoju » 11 Jun 2004 17:00

ceparuce escribió:Por cierto, cómo se hace la masa madre que indica al principio? Yo es que todavía soy muy torpe y hay muchos túrminos que no entiendo, llevo muy poquito y tampoco puedo dedicarme todo el día a la TH. :cry:
Sólo es seguir los pasos tal cual. ?que no entiendes?

¿Que receta estas haciendo?

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Mensaje por ceparuce » 11 Jun 2004 17:04

Por cierto, cómo se hace la masa madre que indica al principio? Yo es que todavía soy muy torpe y hay muchos túrminos que no entiendo, llevo muy poquito y tampoco puedo dedicarme todo el día a la TH. :cry:

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