TARTA GIJONESA, AYUDA:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
maribel2
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:704
Registrado:18 Sep 2005 01:00
Ubicación:A Coru?a
TARTA GIJONESA, AYUDA

Mensaje por maribel2 » 31 Dic 2005 11:32

PORFA, TENEIS LA RECETA DE LA TARTA GIJONESA?????
ES LIGERA?????????

Nerea62
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1126
Registrado:13 Sep 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca pero ?Asturiana!

Re: TARTA GIJONESA, AYUDA

Mensaje por Nerea62 » 31 Dic 2005 11:42


SHALOM
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1773
Registrado:06 Mar 2005 01:00
Ubicación:Junto a la Thx 31

Mensaje por SHALOM » 31 Dic 2005 11:45

TARTA TURRON DE JIJONA:
1 ltr. leche
2 sobres de cuajada
150 azucar
casi una tableta de turron de jijona, c**o unas 3/4 partes, sino queda empalagosa.
caramelo para el molde
una plancha bizcocho o sobaos o lo que tengas
fideos de chocolate, y nata adornar

PREPARACIÓN
Ponerlo todo en la Thermomix 9 minutos, 90 ?C y a vel 5. Caramelizar un molde (Caramelo Royal) y poner encima los fideos de chocolate, volcar la mezcla. Esperar a que se enfrie y desmoldar. Se le puede poner si se quiere una base de bizcochitos c**o sobaos.

FLAN DE TURRON
1 tableta de turron
1/2 litro de leche
1/2 litro de nata
8 raciones de flan
Caramelo para el fondo

Triturar el turr?n, añadir el resto de los ingredientes y 8 minutos a 100º vel 4
Es mejor de un día para otro.

Yo he probado las dos y estan muy buenas, pero tendras que hacerlas ya. Y ligeras lo que se dicen ligeras no lo son mucho, pero tampoco son nada pesadas quedan muy bien y estan muy buenas. Si quieres las puedes acompañar de una salsa de xocolate caliente.

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 31 Dic 2005 12:18

El flan de turro si lo he probado y esta muy rico.

maribel2
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:704
Registrado:18 Sep 2005 01:00
Ubicación:A Coru?a

Mensaje por maribel2 » 31 Dic 2005 16:28

GRACIAS A TODAS. FELIZ AÑO

sinde
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1429
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:caceres

Mensaje por sinde » 31 Dic 2005 19:30

la de almendra tostada y avellamna esta buenisimaaaaaaaaaaaaa

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

FELIZ AÑO

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 27 invitados