PORFA, TENEIS LA RECETA DE LA TARTA GIJONESA?????
ES LIGERA?????????
TARTA GIJONESA, AYUDA:
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:704
- Registrado:18 Sep 2005 01:00
- Ubicación:A Coru?a
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1126
- Registrado:13 Sep 2005 01:00
- Ubicación:Palma de Mallorca pero ?Asturiana!
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1773
- Registrado:06 Mar 2005 01:00
- Ubicación:Junto a la Thx 31
TARTA TURRON DE JIJONA:
1 ltr. leche
2 sobres de cuajada
150 azucar
casi una tableta de turron de jijona, c**o unas 3/4 partes, sino queda empalagosa.
caramelo para el molde
una plancha bizcocho o sobaos o lo que tengas
fideos de chocolate, y nata adornar
PREPARACIÓN
Ponerlo todo en la Thermomix 9 minutos, 90 ?C y a vel 5. Caramelizar un molde (Caramelo Royal) y poner encima los fideos de chocolate, volcar la mezcla. Esperar a que se enfrie y desmoldar. Se le puede poner si se quiere una base de bizcochitos c**o sobaos.
FLAN DE TURRON
1 tableta de turron
1/2 litro de leche
1/2 litro de nata
8 raciones de flan
Caramelo para el fondo
Triturar el turr?n, añadir el resto de los ingredientes y 8 minutos a 100º vel 4
Es mejor de un día para otro.
Yo he probado las dos y estan muy buenas, pero tendras que hacerlas ya. Y ligeras lo que se dicen ligeras no lo son mucho, pero tampoco son nada pesadas quedan muy bien y estan muy buenas. Si quieres las puedes acompañar de una salsa de xocolate caliente.
1 ltr. leche
2 sobres de cuajada
150 azucar
casi una tableta de turron de jijona, c**o unas 3/4 partes, sino queda empalagosa.
caramelo para el molde
una plancha bizcocho o sobaos o lo que tengas
fideos de chocolate, y nata adornar
PREPARACIÓN
Ponerlo todo en la Thermomix 9 minutos, 90 ?C y a vel 5. Caramelizar un molde (Caramelo Royal) y poner encima los fideos de chocolate, volcar la mezcla. Esperar a que se enfrie y desmoldar. Se le puede poner si se quiere una base de bizcochitos c**o sobaos.
FLAN DE TURRON
1 tableta de turron
1/2 litro de leche
1/2 litro de nata
8 raciones de flan
Caramelo para el fondo
Triturar el turr?n, añadir el resto de los ingredientes y 8 minutos a 100º vel 4
Es mejor de un día para otro.
Yo he probado las dos y estan muy buenas, pero tendras que hacerlas ya. Y ligeras lo que se dicen ligeras no lo son mucho, pero tampoco son nada pesadas quedan muy bien y estan muy buenas. Si quieres las puedes acompañar de una salsa de xocolate caliente.
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:11767
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Cartagena
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 27 invitados