Reportaje Carne Mech? en la GM:

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matajary
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Reportaje Carne Mech? en la GM

Mensaje por matajary » 01 Ene 2006 09:46

CARNE MECH? de mi hermana Amparito

Os extrañar? que esta receta se llame Carne Mech? y la carne no tenga mechas ni n?. La mayoría ya sab?is que soy Sevillana, aunque vivo en Gijón, ya que mi costillo es Asturianin, pues por mi tierra en la mayoría de los bares se sirve la carne mech?, que es una cinta de lomo guisadita y que se suele servir fría con un poco de sal encima. Esta receta es de mi hermana, es c**o ella y bastante gente en Sevilla hace la carne mech?, creo que en C?diz tambiénse hace así. Existen variaciones sobre la misma, hay quien le echa sólo comino o la sofr?e en manteca de cerdo o manteca color?.

c**o ando con la pierna chunga y no me puedo agachar y el horno lo tengo bajo, optú por hacer esta carne de plato principal para la última noche del año y hacerla en la olla GM. Os pongo el reportaje y mis impresiones sobre la maquinita.

Receta

1 kg lomo de cerdo
1 Cebolla
1 Cabeza de ajos
1 Vaso de vino fino
1 Hoja de laurel
Pimienta Molida
Curry
Nuez Moscada Molida
1 Pastilla de Avecrem
Hacer una mezcla con pimienta molida, curry y nuez moscada molida y frotar toda la carne con esa mezcla y poner en la olla express con un poco de aceite para que se dore, añadirle 1 cebolla picada, 1 cabeza de ajo pelados, 1 vaso de vino fino, 1 hoja de laurel y una pastilla de avecrem, dejar cocer unos 10-15 minutos con la olla cerrada. Triturar la salsa y servir.

En la olla GM:

Una vez untemos la carne con las especias, ponemos un fondo de aceite en la olla, programa arroz mientras doramos la carne bien por todos lados, le añadimos la cebolla cortada en trozos, los ajos, 1 vasito de vino fino de jerez, la hoja de laurel y el avecrem. Cerramos la olla y ponemos en programa carnes (tard? 20 minutos) una vez terminado el programa, sacar el vapor, abrir la olla, sacar la carne y triturar la salsa en la thermomix o batidora. Servir la carne en lonchas con la salsa encima o la carne fría sin salsa y espolvoreada con un poco de sal.

Os cuento algo que me resultú muy ?til en ésta olla, una vez termin? de hacer la carne lo saquí todo de la cubeta y sin fregarla le añadí un chorreón de aceite y ech? para hacer patatas a lo pobre (patatas, cebolla, pimiento rojo y sal), lo sofre? un poco y puse el programa guisado, una vez termin?, metú la carne encima de las patatas, cerr? la olla y puse en mantenimiento y así quedé hasta que nos dispusimos a comerla, a la hora de servirla estaba todo calentito y en su punto, sólo quedaba calentar la salsa en la thermomix o microondas y plato principal listo sin tener que estar yendo y viniendo a la cocina.

Mi impresi?n sobre la olla es muy buena, tiene una excelente relaci?n calidad-precio, te da la opción de dorar y sofreir, es rápida, no mancha n?, en fin que estoy encantó con ella. Mientras ésta hacia la cena, la chefo me hacía el pan :)

Untadita de especias

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Dorando la carne

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Con la cebolla picada y la cabeza de ajos

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Listo para cerrar la olla

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20 minutos después, la carne ya está hecha

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La carne ya lista mientras trituramos la salsa

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En la mesa

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:beso: :beso: :beso: :beso:

melania
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Mensaje por melania » 01 Ene 2006 10:12

muy rica mata, el lomo gratinado que yo puse, el principio se hace así, c**o la tuya.
Luego voy cortanto la carne en filetes finos y emparejandolas con queso.

Bueno cuando pueda os pondré las fotos, uq esta vez si la hice.

Yo tuve que dorarla en la sarten porque la chef no lo hace.
Sabes que me está gustando a mi la GM, sobre todo que puedas hacer sofritos con la tapa abierta.


Un beso guapa y FELIZ AÑO 2006 :beso: :beso: :beso:

matajary
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Mensaje por matajary » 01 Ene 2006 10:20

Pues voy a buscar la receta Melania, porque con quesito tiene que estar riquísima.

Feliz año wapa :)

:beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por melania » 01 Ene 2006 10:25

No mata, si no esta. Aun no la he puesto.
Pero la pondré, lo juro. c**o cada año, mi hermana y mi grande se peleaban por tener la bandeja al lado :lol: :lol: :lol: :lol:

Tengo unos platos c**o los tuyos
:beso: :beso: :beso:

pastelito
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Mensaje por pastelito » 01 Ene 2006 17:33

Si Mata, en C?diz se llama tambiéncarne mech? y no está buen ni n?.
Yo la hago en la olla rápida, igual que tú la has hecho pero sin el avecrem y con zanahorias y patatas troceadas, que después trituro para la salsa. La patata la trituro dependiendo de lo líquida que quede, porque ésta espesa mucho la salsa. A mí me gusta mucho y es una comida adecuada para el campo, la playa, porque está buena fría.
Un beso, no sabía yo que eras vecina mía, tú y tierra y la mía están tan cerca!

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Mensaje por saskia7 » 01 Ene 2006 21:35

Me están dando unas ganas de comprarme la olla esa... :nodigona: :nodigona:
Es que hablais tan bien de ella y es tan barata... :nodigona:
?Será fuerteeeeee! :cry:

matajary
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Mensaje por matajary » 01 Ene 2006 23:15

melania escribió:No mata, si no esta. Aun no la he puesto.
Pero la pondré, lo juro. c**o cada año, mi hermana y mi grande se peleaban por tener la bandeja al lado :lol: :lol: :lol: :lol:

Tengo unos platos c**o los tuyos
:beso: :beso: :beso:
Ya decía yo, me he vuelto loca buscando en el post de las recetas de la 2000 y nada, pues ponla prontito que la hago seguro.

Lo de los platos no es la primera vez que me lo dicen, se ve que son muy populares, eran del costillo que se los debi? comprar su madre.

:beso: :beso:

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Mensaje por matajary » 01 Ene 2006 23:21

pastelito escribió:Si Mata, en C?diz se llama tambiéncarne mech? y no está buen ni n?.
Yo la hago en la olla rápida, igual que tú la has hecho pero sin el avecrem y con zanahorias y patatas troceadas, que después trituro para la salsa. La patata la trituro dependiendo de lo líquida que quede, porque ésta espesa mucho la salsa. A mí me gusta mucho y es una comida adecuada para el campo, la playa, porque está buena fría.
Un beso, no sabía yo que eras vecina mía, tú y tierra y la mía están tan cerca!
?La haceis tambiéncon éstas mismas especi así No veas cómo ol?a la casa mientras se hacía, me encanta el olor a especias. Copio tu forma de hacerla y otro día la pruebo.

?Sabes? yo tengo una relaci?n muy especial con C?diz, mi mejor amiga que es para mi c**o si fuera mi hermana es de C?diz y cuando vivia en Sevilla iba muchísimo, me encantan los carnavales, el Manolito Santander y sus chirgotas y el yuyu que me han dicho que ya no sale, y el c**o de Julio Pardo, pasear por el barrio de la Vi?a, la caleta, la playa de la Victoria. En fin, que me encanta cai xoxo.

:beso: :beso:
Última edición por matajary el 02 Ene 2006 00:44, editado 1 vez en total.

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Mensaje por melania » 01 Ene 2006 23:24

Lo del reportaje de fotos tengo que esperar que me lo pongan, porque yo soy mu torpe pa eso.


Y mis platos los daban comprando una marca determinada de embutidos creo.


prometo poner las fotos prontito.

:beso: :beso: :beso:

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Mensaje por matajary » 01 Ene 2006 23:27

saskia7 escribió:Me están dando unas ganas de comprarme la olla esa... :nodigona: :nodigona:
Es que hablais tan bien de ella y es tan barata... :nodigona:
?Será fuerteeeeee! :cry:
:nodigona: C?mpratela :nodigona: , yo me autoconvenc? por el tema de la dieta, así puedo hacer 2 comidas diferentes, una para mi y otra para el resto. Sólo te digo que c?da vez estoy más contenta de haberla comprado. Esta noche he hecho en 9 minutos un arroz con atún relleno de langostinos que estaba pa mor?. Y ayer hice un puchero al mediodía y por la noche la carne. Compratela que no te vas arrepentir. :nodigona:

:beso: :beso: :beso:

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