URGENTE: PESCADO A LA SAL:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
silkapi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:804
Registrado:23 Nov 2004 01:00
Ubicación:Madrid
URGENTE: PESCADO A LA SAL

Mensaje por silkapi » 01 Ene 2006 11:19

Ante todo feliz Año Nuevo a todos.

Viene mi familia a comer hoy y no encuentro la recerta de la dorada ala sal en la thermomix.

Podriais decirme alguna????

Es urgente, pleaseee :beso: :beso:

mamita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6593
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:HUELVA

Re: URGENTE: PESCADO A LA SAL

Mensaje por mamita » 01 Ene 2006 11:28

silkapi escribió:Ante todo feliz Año Nuevo a todos.

Viene mi familia a comer hoy y no encuentro la recerta de la dorada ala sal en la thermomix.

Podriais decirme alguna????

Es urgente, pleaseee :beso: :beso:

teno esta. A ver si te sirve

LUBINA A LA SAL

INGREDIENTES
Lubina
Sal gorda
Agua

eLABORACION:
En una ensaladera humedecer la sal.
A mi me gusta envolver la lubina en papel de plata (es más facil limpiarla luego). En cualquier caso, sin han desescamado la lubina en la pescader?a, habrá que envolverla.
En la bandeja del horno, hacer una cama con la sal humedecida, poned encima la lubina (envuelta o sin envolver) y recubrir con más sal (humedecia) hasta dejarla totalmente tapada.
Meted en el horno precalentado a 180 grados; 25-30 minutos por kilo de lubina
Ya'ta
Impresionante con una salsa vinagreta

Receta tomada de Jesús Puente

pero no es con la th :(

http://www.mundorecetas.com/acomer/gast ... as/269.htm

http://www.enfemenino.com/w/receta/r131 ... a-sal.html
Última edición por mamita el 01 Ene 2006 11:30, editado 1 vez en total.

bombonet
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:625
Registrado:07 Dic 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por bombonet » 01 Ene 2006 11:29

¿Se puede hacer en la thermomix?
No me lo imagino. ¿Cómo puedes cubrirla de sal y que se cueza quietecita?
:duda:

raqui
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10328
Registrado:17 Dic 2005 01:00
Ubicación:Madrid,(asturiana) Th-31-Chefo-Matic. "Territorio Comanche"

Mensaje por raqui » 01 Ene 2006 11:30

NECESITAS POR LO MENOS 2 KILOS DE SAL, SINO ES MUY GRANDE EL PESCADO, SINO PONLE TRES. DEBE SER SAL GORDA O LA ESPECIAL PARA PESCADOS A LA SAL.
EN UNA BANDEJA, PONES UNA CAPA PARA HACER UNA CAMA, COLOCAS EL PESCADO, LIMPIO, Y PROCURA QUE LA PIEL NO ESTE ROTA POR EL CUERPODEL PESCADO. LO CUBRES CON OTRA CAPA MAS ESPESA DE SAL, QUE QUEDE BIEN TAPADO POR TODOS LADOS, Y LUEGO HUMEDECES LA SAL SALPICANDO CON LA MANO, Y AL HORNO HASTA QUE LA SAL QUEDE DURA. DESPUES DEBES DARLE CON UN MARTILLO, POR LO MENOS LA PRIMERA VEZ, PARA QUE SE ROMPA, LUEGO, YA LO QUITAS CON LA MANO.

TAMBIEN SE PUEDE HACER EN EL VAROMA DE LA THERMOMIX. VIENE EN EL LIBRO. E INCLUSO EN EL MICROONDAS.

DESEO QUE TE SALGA BIEN. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Mari--
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:125
Registrado:22 Jul 2005 01:00

Mensaje por Mari-- » 01 Ene 2006 11:30

:D yo pongo la sal y las doradas (2) en el varoma y la pongo a temperatura varoma durante 40 minutos. Si son más de dos doradas uso el horno.

bombonet
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:625
Registrado:07 Dic 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por bombonet » 01 Ene 2006 11:34

Mari-- escribió::D yo pongo la sal y las doradas (2) en el varoma y la pongo a temperatura varoma durante 40 minutos. Si son más de dos doradas uso el horno.
¿Y te queda igual que en el horno? ?La sal no te debe quedar en costra, no? ¡Con el vapor no se deshace la sal?
Uffff, cuanta pregunta de golpe.....

Feliz año. :beso: :beso: :beso:

raqui
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10328
Registrado:17 Dic 2005 01:00
Ubicación:Madrid,(asturiana) Th-31-Chefo-Matic. "Territorio Comanche"

Mensaje por raqui » 01 Ene 2006 11:35

BOMBONET. EN LA THM. SE PONE EN EL RECIPIENTE VAROMA, Y TE ASEGURO QUE NO SE MUEVE. SE CUECE AL VAPOR. TU NO TIENES THM?

bombonet
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:625
Registrado:07 Dic 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por bombonet » 01 Ene 2006 11:38

raqui escribió:BOMBONET. EN LA THM. SE PONE EN EL RECIPIENTE VAROMA, Y TE ASEGURO QUE NO SE MUEVE. SE CUECE AL VAPOR. TU NO TIENES THM?
Sí, sí ya lo ha visto, jajajaja, seguro que no se mueve :lol: :lol:
Pero ya has visto la retahila de preguntas que he hecho luego? S? que tengo la TH pero todavía soy muy novata. Por este foro voy aprendiendo cosillas.
Gracias a tod@as.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Mari--
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:125
Registrado:22 Jul 2005 01:00

Mensaje por Mari-- » 01 Ene 2006 11:40

bombonet escribió:
Mari-- escribió::D yo pongo la sal y las doradas (2) en el varoma y la pongo a temperatura varoma durante 40 minutos. Si son más de dos doradas uso el horno.
¿Y te queda igual que en el horno? ?La sal no te debe quedar en costra, no? ¡Con el vapor no se deshace la sal?
Uffff, cuanta pregunta de golpe.....

Feliz año. :beso: :beso: :beso:
Si queda muy bien, no te preocupes que no se deshace, eso si no aprovecho para hacer nada en el vaso porque sino queda salado.

Mari--
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:125
Registrado:22 Jul 2005 01:00

Mensaje por Mari-- » 01 Ene 2006 11:41

:nodigona: Feliz año.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados