queso fresco en la thermomix:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
yesp68
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:383
Registrado:11 Jun 2004 01:00
Ubicación:salmantina en lanzarote
queso fresco en la thermomix

Mensaje por yesp68 » 11 Jun 2004 16:18

hola a todos! soy nueva en este foro.
vi la receta de queso fresco en la thermomix y me decic? hacerlo pero no ha cuajado.ahora tengo la mezcla hecha y no se q hacer con eso.Segu? las indicaciones de http://www.gebirg.com/quesofresco/quesofresco.html.
Alguien me podría ayudaré
muchas gracias

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 11 Jun 2004 16:32

Yo no lo he hecho, pero ?has seguido bien todos los pasos? Me extraña que no te cuajara

Cuando entre meri, seguro que te lo solucinar? mejor.

Y BIENVENIDA

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Re: queso fresco en la thermomix

Mensaje por Meri » 11 Jun 2004 16:39

yesp68 escribió:hola a todos! soy nueva en este foro.
vi la receta de queso fresco en la thermomix y me decic? hacerlo pero no ha cuajado.ahora tengo la mezcla hecha y no se q hacer con eso.Segu? las indicaciones de http://www.gebirg.com/quesofresco/quesofresco.html.
Alguien me podría ayudaré
muchas gracias
La primera vez que yo lo hice fue desastre total, al remate salio pero estuve 1 día cuajando eso fue para :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Luego probe otra vez y le puse 10 g de cuajo salió bien.

Pero comentando con mi tío me dijo que eso era una exageraci?n de cuajo, probé de otra manera y no me ha fallado pero eso si con leche fresca, de la que venden en bolsa, la leche es lo más importante y si la leche de vaca es la que menos cuaja y encima es de esa que le han quitado hasta la leche :lol: :lol: :lol: :lol: dime que queso puede salir
Aquí te pongo el enlace de c**o yo lo hago :wink: espero que si pruebas te salga bien.

http://www.mundorecetas.com/V7/modules. ... pic&t=6045

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 11 Jun 2004 16:42

Se me olvido :) ¿no te ha cuajado nada?

Te doy una opción para que no lo tengas que tirar, cuelalo y con lo que tengas cuajado ( si es qu eha cuajado algo)haz alguna tarta de las que lleven queso o ricotta, tambien puedes esperar más tiempo por si acaso te cuajara.

nany71
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:602
Registrado:08 May 2004 01:00
Ubicación:CARTAGENA

Mensaje por nany71 » 11 Jun 2004 17:33

MERI, ME GUSTARIA HACER LA RECETA PERO NO SE c**o SE COMPRA EL CUAJO

:beso:

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 11 Jun 2004 17:59

nany71 escribió:MERI, ME GUSTARIA HACER LA RECETA PERO NO SE c**o SE COMPRA EL CUAJO

:beso:
Nany, lo venden en la farmacia, si no lo tienen que te lo encaguen, lo hay en polvo y líquido, el que yo uso es en polvo, tengo una balanza de esas que van pessando por gramos y lo hago bien, el líquido con una jeringa tambien se hace bien.

nana
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:337
Registrado:07 Feb 2004 01:00

Mensaje por nana » 11 Jun 2004 18:10

A mi la primera vez no me cuaj?, pero porque lo hice con leche normal, pero la segunda us? leche fresca y me salió estupendo y de muy buen sabor. Ahora me tard? más en cuajar de lo que ponía en la receta

yesp68
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:383
Registrado:11 Jun 2004 01:00
Ubicación:salmantina en lanzarote

queso fresco en la thermomix

Mensaje por yesp68 » 12 Jun 2004 00:39

muchas gracias a todas por vuestra ayuda.Os informo que
despues de esperar bastantes horas, no ha cuajado nada.Utilic? leche fresca y cuajo en polvo siguiendo las instrucciones de gebirg,pero nada ,no hubo forma de hacer queso para otra vez será.He intentado hacerlo de nuevo echando mas cuajo en la mecla q tenía hecha (me daba pena tirarlo )pero no ha funcionado.
muchas gracias de nuevo .
yolanda

randa
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:48
Registrado:18 Abr 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por randa » 13 Jun 2004 18:04

Hola a todas/os la receta esta basada en Th pero yo no tengo .
Puedo hacer el queso de otro modo :D

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 13 Jun 2004 18:45

randa escribió:Hola a todas/os la receta esta basada en Th pero yo no tengo .
Puedo hacer el queso de otro modo :D
No sabr?a decirte, pero viendo c**o se hace, es mezclar bien todos los ingredientes, y ponerlos luego a calentar durante el tiempo que te indique removiendo bien

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados