Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
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Mag - Jefa de cocina

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por Mag » 02 Ene 2006 09:18
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Erruki - Jefa de cocina

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por Erruki » 02 Ene 2006 09:23
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argos - Jefa de cocina

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por argos » 02 Ene 2006 09:50
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carlosvalencia - Subjefa/e de cocina

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SUSIGSX - Repostera-pastelera/o

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por SUSIGSX » 12 Ene 2006 17:56
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hiphopsus - Subjefa/e de cocina

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por hiphopsus » 12 Ene 2006 18:06
TARTA MOUSSE DE LIM?N (CARLOSVALENCIA)
Ingredientes:
? 3 huevos
? 3 cucharadas de azúcar
? 250 gr. de nata
? un poco más de medio sobre de gelatina neutra
? 1/3 vaso de zumo de limón (esto va un poco al gusto de cada cual)
? la ralladura de la piel de un limón
? 3 cucharadas de mermelada de albaricoque
? 1 cucharada de zumo de limón
? Caramelo líquido
Para la base de tarta:
? Bizcochos de soletilla triturados, plancha de bizcocho o galletas trituradas
? Un poco de mantequilla
Preparación:
Para la base de la tarta, mezclamos los bizcochos de soletilla triturados (LA FILO, de Mercadona ) y la mantequilla o las galletas o la plancha de bizcocho, la cuestión es que sea una base que sea muy suave de sabor, por que si no predominara sobre la suavidad del mousse de limón.
-En un cazo, calentamos el zumo de limón, y disolvemos la gelatina.
-Batimos las claras a punto de nieve y reservamos
-Batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen, y agregamos la gelatina disuelta en el zumo sin dejar de batir.
A?adimos la nata montada y la ralladura de piel de limón, mezclamos bien, e incorporamos las claras montadas con movimientos envolventes, despacio para que no se bajen mucho.
Forramos un molde desmontable con la base de la tarta que hemos hecho anteriormente, y vertemos encima el mousse de limón.
Introducimos en el frigor?fico hasta que está cuajado.
Calentamos la mermelada de albaricoque con la cucharada de zumo de limón, lo colamos y cubrimos con ello la superficie de la tarta. Desmoldamos y decoramos con unas rodajitas de limón y unos hilitos de caramelo líquido o c**o a vosotr@s os guste más.
Consejo: cuidado con pasarse con el zumo de limón pues os quedara muy ?cida y tendréis que añadirle más azúcar para compensar (engorda más) si queréis potenciarla de sabor lo podéis hacer con la ralladura de la piel de limón no hay peligro de que quede ?cida.

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SUSIGSX - Repostera-pastelera/o

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por SUSIGSX » 12 Ene 2006 18:21
muchisimas gracias hiphopsus!!!!

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