empanado de bacalao con chapi?ones
Masa:
100ml vino blanco del bueno ehhhh???
1/2 vaso aceite girasol
2 cucharadas vinagre
1 cucharadita sal
450g harina
Farsa:
100g bacalao desmigao y desalao
100g champiñones
unas hebras azafran
aceite, 1 huevo batido
1 cacito pisto (ver msa abajo, ejemplo)
realizar la masa dejando la harina c**o ultimo ingrediente (haremos dos hojas iguales mas o menos de 19 x 25 cm, dejando algopara decorar), realizaremos la farsa picando los champis, saltearlos en aceit oliva, añadir bacalao, pisto y azafran, cocer 2' y rellenar la masa, colocarla en una placa con papel vegetal, pintarla con huevo batido y cocer 40'm 180, no tomar caliente
PISTO
Este plato es ideal c**o guarnici?n para carne, pescado y huevos fritos, sirve c**o relleno para unas deliciosas empanadillas y empanados, se puede servir encima de pequeñas rebanadas de pan c**o aperitivos o tapas.
Ingredientes para 6 personas
1 kilo de calabacines.
1 kilo de tomates.
1 cebolla grande.
1/2 kilo de pimientos verdes
1 taza de aceite, oliva, girasol o maíz.
1 cucharadita de sal.
Pelar los calabacines y la cebolla, quitar a los pimientos las semillas.
Partir estos tres ingredientes en trozos pequeños.
Pelar los tomates, (truco para pelar tomates sin esfuerzo), partir los tomates en trozos pequeños.
Preparar una sartén con la mitad del aceite, cuando está ligeramente caliente añadir los calabacines la cebolla y los pimientos troceados, dejar freír a fuego medio durante 10 minutos, después bajar el fuego y ponerlo en el mínimo, dejarlos freír durante otros 20 minutos, tienes que ir movi?ndolo con una paleta de vez en cuando.
Preparar otra sartén para freír los tomates, poner el resto del aceite y sin esperar que está caliente añade los tomates pelados y partidos, poner una tapadera para que no te salte.
Te explico porque no tienes que dejar que el aceite está caliente para freír el tomate.
El tomate es un alimento con bastante agua, si el aceite está caliente por mucho cuidado que pongas siempre te saltara, es mejor evitar accidentes, no cambia para nada el sabor.
El poner la tapadera es porque es inevitable que salte cuando se está friendo, solo tienes que levantar la tapadera de vez en cuando y mover el tomate con una paleta.
También puedes utilizar tomate de bote, si es natural pelado quedaré bastante bien, pero nunca igual que si utilizas tomates naturales.
El tiempo que tarda en tomate en freírse depende de la calidad de tomate, si tiene mucha agua tardaré algo más, un tiempo aproximado es de de 20 minutos, empezando por un fuego medio durante los 10 primeros minutos y con un fuego lento los otros 10.
Cuando tengas frito el calabacín los pimientos y la cebolla, echar por encima el tomate ya frito, dejar freír todo junto durante unos 3 o 4 minutos.
Una vez que lo tengas todo listo pon en un recipiente con bastante fondo, si ves que queda con mucho aceite en la superficie elimónalo con una cuchara, ten en cuenta que el aceite si es de oliva crece bastante al freírse, mientras que las verduras disminuyen su tamaño
y empanados, se puede servir encima de pequeñas rebanadas de pan c**o aperitivos o tapas.
que aproveche?????
empanado de bacala con champi?ones:
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