PARA EL CUMPLE DE MI HIJO:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
solsol
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7764
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:Barajas (MADRID)
PARA EL CUMPLE DE MI HIJO

Mensaje por solsol » 03 Ene 2006 16:40

EL DIA 12 ES EL CUMPLE DE MI HIJO GUILLERMO, ASI QUE YA VEIS NO VOY A PARAR, YA ESTOY MIRANDO EL MENU YA QUE VAMOS A COMER TODA LA FAMILIA JUNTA EL DIA 15 Y ESTO ES LO QUE HE PENSADO

SETAS CON LANGOSTINOS

500 gr. de robellones (si no es tiempo podemos sustituir por setas)
300 gr. de langostinos o gamba langostinera
media cebolla
2 ó 3º dientes de ajo
nata líquida
pimienta negra (4 bolitas molidas)
sal
aceite de oliva virgen

Preparación:

Hacemos el fumet: ponga en el vaso las cáscaras y las cabezas de las gambas junto con el agua y programe 5 minutos, temperatura 100, velocidad 4. Cuele y reserve el fumet. (Los cuerpos de las gambas se pondrén al final de la receta). Lave cuidadosamente el vaso y la tapadera para que no queden restos.
A?adimos los ajos junto con la cebolla y la pimienta trocee 7 segundos a velocidad 3 y ?. A continuación programe 5 minutos, temperatura 100, velocidad 5.
Ponga la mariposa en las cuchillas, agregue los robellones (previamente bien lavados y escurridos). Programe 20 minutos, temperatura 100, velocidad 1.
A?adimos los langostinos pelados y un cubilete de fumet 5 minutos, temperatura 100, velocidad 1
Para finalizar vierte 1 bote pequeño de nata líquida y déjalo cocer durante 3 ? 4 minutos, temperatura 100, velocidad 1.

SOLOMILLO EN SALSA ROQUEFORT

Ingredientes:

750 gr. de solomillo
3/4 de cubilete de aceite de oliva
sal al gusto

Para la salsa:
200 gr. de queso roquefort
100 gr. de mantequilla
1/2 de cubilete de aceite de oliva
2 cebolleta
1 cubilete de vino fino
sal y pimienta a gusto

Preparación:

Cortar el solomillo en tiras de 4 centímetros. Introducir en el vaso el aceite y programar 6 minutos, temperatura 100, velocidad 1. Sacar la carne y reservar.
Poner en el vaso el aceite, la mantequilla y las cebolletas a trozos. Programar 5 minutos, temperatura 100, velocidad 5. Al finalizar el tiempo, añadir el vino fino.
Incorporar el queso y triturar a velocidad 6 durante unos minutos.
Introducir las tiras de carne en el vaso, programar 5 minutos, temperatura 90, velocidad 1.
Se sirve bien caliente.

DE POSTRE QUIERO HACER UNA TARTA DE FRUTAS, PASTA BRISA, COMPRADA, CREMA PASTELERA Y FRUTAS, KIWI, PLATANO, MANDARINA, Y FRESA


ESTO ES PARA EL DIA 15 Y PARA EL MISMO DIA DE SU CUMPLE PARA MERENDAR TARTA ESQUISITA DE CHOCOLATE

QUE OS PARECE?

Goretti
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3694
Registrado:26 Sep 2005 01:00
Ubicación:Las Palmas de Gran Canaria

Re: PARA EL CUMPLE DE MI HIJO

Mensaje por Goretti » 03 Ene 2006 16:43

Me parece un menú exquisito y muy acertado :plas: :plas: :plas:

sussi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3277
Registrado:02 Feb 2005 01:00

Mensaje por sussi » 03 Ene 2006 16:43

Hola solsol, me parece un menú muy rico. :up: :up:

:beso: :beso: :beso:
Última edición por sussi el 03 Ene 2006 16:43, editado 1 vez en total.

solsol
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7764
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:Barajas (MADRID)

Mensaje por solsol » 03 Ene 2006 16:43

Imagen

LA ATRTA ES ESTA QUE ES DE AURO

pausan
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3676
Registrado:27 Dic 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca (Th21 y BD)

Mensaje por pausan » 03 Ene 2006 16:46

me parece un menu de escandalo, tienes suerte que yo estare hinchada de mi comilona de boda, el dia antes sino me iba pa alla a pillarte un cubierto!!! :beso:

solsol
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7764
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:Barajas (MADRID)

Mensaje por solsol » 03 Ene 2006 16:50

pausan escribió:me parece un menu de escandalo, tienes suerte que yo estare hinchada de mi comilona de boda, el dia antes sino me iba pa alla a pillarte un cubierto!!! :beso:
UFFF PAUSAN QUE NERVIOS NO? ESPERO QUE TODO VAYA FENOMENAL Y YA NOS PONDRAS UNAS FOTOS PARA QUE TE VEAMOS EN EL DIA MAS FELIZ :beso:

naturalmentepilar
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1036
Registrado:30 Jun 2005 01:00
Ubicación:Zaragoza

Mensaje por naturalmentepilar » 03 Ene 2006 17:38

:D Me parece un menú muy rico y los platos bien coordinados....creo que tus invitados quedarén muy satisfechos.
:beso:

Mariwo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1110
Registrado:08 Nov 2005 01:00
Ubicación:Zaragoza

Mensaje por Mariwo » 03 Ene 2006 18:43

Me viene bien. Yo el día 12 me apunto!!!

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Con ese pedazo de menú quien dice que no???

maraos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14016
Registrado:16 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por maraos » 03 Ene 2006 18:45

mvaldel escribió:Me viene bien. Yo el día 12 me apunto!!!

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Con ese pedazo de menú quien dice que no???
Ah pues....yo tambiénvoy! :lol:

LAUDER
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3730
Registrado:09 Dic 2005 01:00
Ubicación:Islas Canarias

Mensaje por LAUDER » 03 Ene 2006 20:25

Me parece un menú perfecto. Exito asegurado.


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados