LEVADURA FRESCA:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
lunanera
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1903
Registrado:24 May 2005 01:00
LEVADURA FRESCA

Mensaje por lunanera » 04 Ene 2006 17:29

HOLA, TENGO UNA DUDA

AYER ALGUIEN DIJO, Q LA LEVADURA FRESCA NO SE PODIA CONGLAR, PQ c**o SON BICHITOS, AL CONGELAR SE MUEREN Y YA NO HACE EL EFECTO DE LA LEVADURA...

ES ESTO VERDAD????ES Q YO COMPRE EL OTRO DIA c**o 4 PAKETES EN EL MERCADONA, Y LOS CONGELE, PARA Q ME DURARANT UN TIEMPO Y PENSABA USARLOS PAL ROSCON...

Q ME DECIS?? :duda:

Telma
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:244
Registrado:08 Sep 2005 01:00

Mensaje por Telma » 04 Ene 2006 17:32

... pos yo siempre la congelo, porque si no me caduca :nodigona:
y es cierto que al descongelar, queda blandita, pero su funci?n la cumple igual: las masas levan perfectamente. :wink:

IABARONI
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8136
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:Madrid, Getafe TH21, TH 31 y FC

Mensaje por IABARONI » 04 Ene 2006 17:32

Pues no se que decirte la verdad, yo la tengo en el congelador y cuando la he sacado para hacer el roscon te puedo asegurar que me ha subido .

:beso:

daro
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4749
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Gandia (Valencia)
Contactar:

Mensaje por daro » 04 Ene 2006 17:33

Congela tranquila!

lunanera
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1903
Registrado:24 May 2005 01:00

Mensaje por lunanera » 04 Ene 2006 17:34

VALE GRACIAS CHICAS, ES Q ALGUIEN LO DIJO AYER EN UN POST PERO NO RECUERDO QUIEN, Y ME QUEDE CON LA DUDA :beso:

Xanita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:512
Registrado:14 Oct 2005 01:00
Ubicación:Debajo del sol

Mensaje por Xanita » 04 Ene 2006 19:02

Yo tambiénlo lei, pero te aseguro que la he congelado siempre, y no pasa nada, funciona lo mismo. Yo compro un paquete grande de levadura fresca, la congelo y trozos y voy sacando un trozo cada vez que se me acaba el anterior (es que hago el pan todos los días).

El congelador no mata las levaduras, que son unos hongos, lo que hace es "dormirlas". Lo que si las mata es el calor, por encima de 55?C ya se mueren, por eso nunca se debe levar la masa por encima de 50ºC

Nonia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2400
Registrado:30 Dic 2005 01:00

Mensaje por Nonia » 04 Ene 2006 19:13

Yo la he congelado toda la vida.

Las levaduras no puede decirse que sean bichos (es de esas cosas que ni reino animal ni reino vegetal), por eso son mucho mas resistentes al congelamiento.

Yo hasta congelo el k?fir.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados