Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
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Pumuka - Subjefa/e de cocina

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por Pumuka » 05 Ene 2006 00:24
Y eso que no te atrev?as con el roscón (que debe ser lo único con lo que no te habrías atrevido). Te ha quedado fenomenal
Y tu horno es enorme o me lo parece a mí por la foto

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Mafalda - Jefa de cocina

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por Mafalda » 05 Ene 2006 00:25
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nachete - Jefa de cocina

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encarnasao - Jefa de cocina

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por encarnasao » 05 Ene 2006 00:31
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auro44 - Jefa de cocina

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Celia-- - Subjefa/e de cocina

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por Celia-- » 05 Ene 2006 00:36
TE HA QUEDADO DE MIEDO Y EL REPORTAJE GENIAL.
PODRIAS PONER LA RECETA?? MUCHAS GRACIAS.

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PILARIN - Ayudanta/e de cocina

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por PILARIN » 05 Ene 2006 00:36
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Xanita - Repostera-pastelera/o

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por Xanita » 05 Ene 2006 00:38
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auro44 - Jefa de cocina

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por auro44 » 05 Ene 2006 00:43
Celia-- escribió:TE HA QUEDADO DE MIEDO Y EL REPORTAJE GENIAL.
PODRIAS PONER LA RECETA?? MUCHAS GRACIAS.

Esta es la que he hecho
ROSC?N DE SOUFFL? Y CANELA MOLIDA (ADAPTADO A LA TH)
Masa madre
2 cdas leche (Yo necesite 6-7)
50 gr harina
10 gr levadura prensada (yo un sobre de levadura seca de panadero- Maizena)
Infusi?n:
2 cdas agua
75 gr azúcar
Piel de medio limón y un tronquito de canela.
Piel de mandarina o naranja para moler
1,5 cda de ron o co?ac
1,5 cda de agua de azahar
Masa:
325 gr harina
70 gr mantequilla
1 cda de miel
2 cdas leche
media cucharadita rasa de sal
1 huevo
1 yema
Empezamos haciendo una ?masa madre ?, cualquier preparado de levadura natural debería empezar así, bien es verdad que se puede suprimir este proceso, pero el resultado será peor, la masa madre te permite añadir menos levadura y por ser el proceso de fermentaci?n mas lento, mejora la resistencia de la masa al liberar los gases mas uniformemente, lo que se traduce en que los agujeritos (alv?olos) del roscón una vez cocido serán pequeños y regulares.
PREPARACIÓN de la masa madre:
Con la harina, la levadura y leche templada, se forma una masa compacta, se hace una bola, se marca una cruz y se echa en un bol con agua tibia que cubra la masa se tapa con film.
Cuando sube a la superficie es que ya ha fermentado y entonces se saca para unirla a la masa.
INFUSI?N
Moler el azúcar en la TH, añadir la piel de mandarina o naranja y pulverizar.
Calentar en el micro dos cdas de agua y el trocito de canela un poco desecho, cuando este a punto de hervir, se saca y se añade el azúcar molido y la piel de limón, se deja tapado en infusi?n. Una vez templado, se une el ron o co?ac y el agua de azahar, colar.
MASA
Poner los huevos, la infusi?n la leche, la miel y la sal en la th
Batir a v2 , 40º , 2 m.
Añadir la harina y amasar, V espiga 1 m.
Por el bocal añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y amasamos otro minuto.
Agregar la masa madre y amasar 5 m en V espiga
Sacarlo de la maquina y comprobar que la masa es blanda pero no se pega la mesa, si se pegase, añadir un poco mas de harina (cada harina es diferente, y admite una cantidad de liquido distinto)
P?salo a un cuenco grande y túpalo con film)
Sacarlo con las manos untadas con mantequilla derretida y pasarlo a la placa de horno con un silpat o papel de horno, hacer una bola, amasarlo un poco y abrir un agujero en el centro, que iremos anchando poco a poco, y remetiendo hacia afuera, el agujero tiene que ser muy grande, porque aún levar? dos veces.
la miel, ayuda a conservar la humedad, (el azúcar invertido, o la glucosa, cumplen la misma funci?n)una vez que esta cocido, y así dura mas tiempo fresco
Dar forma al roscón, pintarlo con huevo y dejarlo subir de forma natural , la bandeja cubierta con una bolsa de plástico engrasada, tardara alrededor de tres horas, según la temperatura de la cocina. Cuando doble su volumen, pintar con huevo otra vez, poner la fruta y el azúcar y al horno.
Para el desayuno:
El mismo procedimiento anterior pero dejéndolo en la nevera toda la noche, sacarlo por la mañana y calentar el horno mientras rematamos la faena

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