......ADIVINAAAD...SI....EL ROSCOOON, JAJAJA:
-
Erruki
- Jefa de cocina

- Mensajes:14258
- Registrado:01 Ago 2005 01:00
- Ubicación:Navarrica en Barcelona
- Contactar:
-
auro44
- Jefa de cocina

- Mensajes:13463
- Registrado:13 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Palma de Mallorca
- Contactar:
Yo tambien Luzluziglesias escribió:SIMPLEMENTE.......................
SORPRENDENTEEEEEEEEEE
VOY A TENER QUE AHORRAR Y COMPRARME UNA CASITA CERCA DE LA TUYA..........................
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
(bueno,mejor no.que empiezo la dieta y me harias engordar.........)
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
-
luziglesias
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3880
- Registrado:10 Sep 2005 01:00
- Ubicación:gijon
pues entonces. DECIDIDO!.auro44 escribió:Yo tambien Luzluziglesias escribió:SIMPLEMENTE.......................
SORPRENDENTEEEEEEEEEE
VOY A TENER QUE AHORRAR Y COMPRARME UNA CASITA CERCA DE LA TUYA..........................
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
(bueno,mejor no.que empiezo la dieta y me harias engordar.........)
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
...el Lunes dia 9...sin falta
asi....que c**o veras, estamos en la misma situacion
![]()
![]()
ahorrare para irme a vivir cerca de ti..........................
yo voy al endocrino el dia 11.......espero que no sea muy estricto.
-
auro44
- Jefa de cocina

- Mensajes:13463
- Registrado:13 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Palma de Mallorca
- Contactar:
??Venga...pues si es por salud...ni te lo pienses, tanto lo de la dieta, c**o lo de venirte a vivir cerquita??luziglesias escribió:pues entonces. DECIDIDO!.auro44 escribió:Yo tambien Luzluziglesias escribió:SIMPLEMENTE.......................
SORPRENDENTEEEEEEEEEE
VOY A TENER QUE AHORRAR Y COMPRARME UNA CASITA CERCA DE LA TUYA..........................
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
(bueno,mejor no.que empiezo la dieta y me harias engordar.........)
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
...el Lunes dia 9...sin falta
asi....que c**o veras, estamos en la misma situacion
![]()
![]()
ahorrare para irme a vivir cerca de ti..........................
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
yo voy al endocrino el dia 11.......espero que no sea muy estricto.![]()
-
auro44
- Jefa de cocina

- Mensajes:13463
- Registrado:13 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Palma de Mallorca
- Contactar:
-
rociobrujita1
- Jefa de cocina

- Mensajes:24340
- Registrado:10 Sep 2005 01:00
- Ubicación:gijon
-
auro44
- Jefa de cocina

- Mensajes:13463
- Registrado:13 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Palma de Mallorca
- Contactar:
Vamos a ver Eloisa...si te lo puedo explicar....LA MASA MADRE....es c**o una levadura natural, de este modo se usa menos levaduraEloisa escribió:????????????MARAVILLOSO, MARAVILLOSO!!!!!!!!!!!!!
?que es masa madre? porfa..... explicame eso........ ?que es infucion en una receta de roscon?![]()
que fatiga me da no saber c**o se hace un roscon.......... pero prefiero preguntar y asi aprender que quedarme callada.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Te pongo las palabras de Canela Molida, que es una profesional, y lo explica mejor
LA INFUSION...se describe en la receta lo que es, solo tienes que seguir los pasos...es para sacarle mas el sabor al limoncito junto con la canela, y el azucarcualquier preparado de levadura natural debería empezar así, bien es verdad que se puede suprimir este proceso, pero el resultado será peor, la masa madre te permite añadir menos levadura y por ser el proceso de fermentaci?n mas lento, mejora la resistencia de la masa al liberar los gases mas uniformemente, lo que se traduce en que los agujeritos (alv?olos) del roscón una vez cocido serán pequeños y regulares.
Eloisa...haces bien en preguntar, pero si te pones y poquito a poco vas siguiendo todos los pasos...veras que no es tan dificil y que tu tambien puedes....solo es ponerse
ROSC?N DE SOUFFL? Y CANELA MOLIDA (ADAPTADO A LA TH)
Masa madre
2 cdas leche (Yo necesite 6-7)
50 gr harina
10 gr levadura prensada (yo un sobre de levadura seca de panadero- Maizena)
Infusi?n:
2 cdas agua
75 gr azúcar
Piel de medio limón y un tronquito de canela.
Piel de mandarina o naranja para moler
1,5 cda de ron o co?ac
1,5 cda de agua de azahar
Masa:
325 gr harina
70 gr mantequilla
1 cda de miel
2 cdas leche
media cucharadita rasa de sal
1 huevo
1 yema
PREPARACIÓN de la masa madre:
Con la harina, la levadura y leche templada, se forma una masa compacta, se hace una bola, se marca una cruz y se echa en un bol con agua tibia que cubra la masa se tapa con film.
Cuando sube a la superficie es que ya ha fermentado y entonces se saca para unirla a la masa.
INFUSI?N
Moler el azúcar en la TH, añadir la piel de mandarina o naranja y pulverizar.
Calentar en el micro dos cdas de agua y el trocito de canela un poco desecho, cuando este a punto de hervir, se saca y se añade el azúcar molido y la piel de limón, se deja tapado en infusi?n. Una vez templado, se une el ron o co?ac y el agua de azahar, colar.
[MASA
Poner los huevos, la infusi?n la leche, la miel y la sal en la th
Batir a v2 , 40º , 2 m.
Añadir la harina y amasar, V espiga 1 m.
Por el bocal añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y amasamos otro minuto.
Agregar la masa madre y amasar 5 m en V espiga
Sacarlo de la maquina y comprobar que la masa es blanda pero no se pega la mesa, si se pegase, añadir un poco mas de harina (cada harina es diferente, y admite una cantidad de liquido distinto)
P?salo a un cuenco grande y túpalo con film)
Sacarlo con las manos untadas con mantequilla derretida y pasarlo a la placa de horno con un silpat o papel de horno, hacer una bola, amasarlo un poco y abrir un agujero en el centro, que iremos anchando poco a poco, y remetiendo hacia afuera, el agujero tiene que ser muy grande, porque aún levar? dos veces.
la miel, ayuda a conservar la humedad, (el azúcar invertido, o la glucosa, cumplen la misma funci?n)una vez que esta cocido, y así dura mas tiempo fresco
Dar forma al roscón, pintarlo con huevo y dejarlo subir de forma natural , la bandeja cubierta con una bolsa de plástico engrasada, tardara alrededor de tres horas, según la temperatura de la cocina. Cuando doble su volumen, pintar con huevo otra vez, poner la fruta y el azúcar y al horno.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 14 invitados