Me presento:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Titusa
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:35
Registrado:04 Ene 2006 01:00
Ubicación:Tierra de nadie
Me presento

Mensaje por Titusa » 07 Ene 2006 18:16

Hola a todas , soy Titusa, nueva en este foro, pero os he estado leyendo desde hace tiempo y ahora me he decidido a apuntarme. :coqueta:
Hice ayer un roscón de reyes, casi casi deprisa y corriendo, lo hice a las ocho de la mañana y para el mediodia nos no comiamos, lo siento no tengo la foto, pero salió riquísimo, por eso quiero dar las gracias a quien puso esta receta que es la que yo hice



INGREDIENTES:

- 150 gr. azúcar
- cáscara medio limón, una naranja y una mandarina (si las hubiera)
- 150 gr. leche
- 40 gr. levadura fresca
- 100 gr. mantequilla
- 2 huevos
- ? cucharadita sal
- 2 cucharadas generosas de agua de azahar
- 550 gr. harina de fuerza
- naranja confitada para adornar y un huevo batido para pintarlo
- azúcar glass para espolvorear

PREPARACI?N:

- azúcar en vaso seco y pulverizar 30 seg. Vel. 5-7-9 y bajar de las paredes del vaso.
- añadir cáscaras, 30 seg. Vel 5-7-9 y bajar de las paredes del vaso
- añadir leche, 2 min. 40º vel. 5
- añadir mantequilla, levadura, huevos, agua azahar, sal y batir unos segundos vel. 5, hasta que este uniforme
- añadir 250 gr. harina, 15 seg. Vel. 6
- añadir 300 gr. harina, 7 min. Vel. espiga
- dejar reposar en el vaso tapado por toalla, hasta que doble (de media a una hora)
- con manos bien aceitadas, formar roscón sobre bandeja empapelada (simplemente ayudados de la espátula verter masa en bandeja y hacer agujero en el centro y estirar hacia afuera, formando el roscón)
- Pintar toda la superficie con huevo batido
- adornar con tiras de naranja confitada (o escarchada) y espolvorear ligeramente con azúcar glass o azúcar mojada con agua
- introducir en horno precalentado a 50ºC con vasito de agua, hasta que doble de volumen (una media hora)
- subir a 225C y hornear por 10 minutos.
- bajar a 200C y hornear por 13 minutos.
- sacar del horno y espolvorear con azúcar glass. Caso de echar azúcar remojada no es necesario este paso.

-Si se quiere rellenar, esperar a que se enfríe, of course. Montar 500 ml. de nata muy fría, añadiendo en el proceso 1 cucharada de agua de azahar, para aromatizarla, y azúcar al gusto


Muchas gracias,
Titusa

:beso: :beso: :beso:

rociobrujita1
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:24340
Registrado:10 Sep 2005 01:00
Ubicación:gijon

Mensaje por rociobrujita1 » 07 Ene 2006 18:27

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: BIENVENIDAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

maraos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14016
Registrado:16 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por maraos » 07 Ene 2006 19:21

Bienvenida!!!

:beso:

Sandi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:395
Registrado:04 Ene 2006 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Sandi » 07 Ene 2006 19:39

BIENVENIDAAAAAA :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

marianquiros
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:15601
Registrado:29 May 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito extreme?o ....territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por marianquiros » 07 Ene 2006 19:45

:plas: :plas: :plas: ????Bienvenida!!!

lolimu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5473
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:Thermomix 21 y Breadman

Mensaje por lolimu » 07 Ene 2006 19:59

:plas: :plas: :plas: BIENVENIDA AL FORO :plas: :plas: :plas:

hathi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:589
Registrado:09 Oct 2005 01:00
Ubicación:San Fernando Cadiz

Mensaje por hathi » 07 Ene 2006 20:57

hola





bienvenida



:plas: :plas: :plas:

rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 07 Ene 2006 20:58

Bienvenida al foro :wink:

Meritxell
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4831
Registrado:07 Mar 2005 01:00
Ubicación:Holanda

Mensaje por Meritxell » 07 Ene 2006 21:01

Hola bienvenida al foro!!!! :up: :beso:

encarnasao
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:24522
Registrado:23 Oct 2005 01:00
Ubicación:cordobesa en Navarra

Mensaje por encarnasao » 07 Ene 2006 21:07

bienvenida y cuidado que engancha

:beso: :beso: :beso: :beso:
Imagen

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados