Ensaimadas para desayunar!!! (Fotos):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
garrafada
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:412
Registrado:21 Jul 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Ensaimadas para desayunar!!! (Fotos)

Mensaje por garrafada » 08 Ene 2006 10:10

Hace unos dias hice una consulta sore la elaboracion de las ensaimadas y ayer ??Al fin!! las hice. Esta mañana he horneado solo una porque los demás todavia no se han levantado y me moria de ganas de probarlas :D :D

Estoy muy contenta del resultado, para mi era un gran reto y creo que lo he conseguido :wink:

Cuando el horno ha empezado a funcionar el olorcito era el típico de algunas panaderias de aqui en Mallorca :D y yo toda emocionada y pensando ... ¿Que tal estaran de sabor? Y bueno... al coger el primer trozo y ver la textura igual que la de las pastelerias me he emocionado yo solita jajaja. Hace un año ni hubiese so?ado ser capaz de llegar a hacer ensaimadas en casa.

A ver que os parecen

Aquí antes de entrar en el horno:

Imagen

Imagen

Y aquí lista para comer :wink:
Imagen

Un :beso: para todos y todas y Feliz Año Nuevo!!!

encarnasao
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:24522
Registrado:23 Oct 2005 01:00
Ubicación:cordobesa en Navarra

Mensaje por encarnasao » 08 Ene 2006 10:15

Imagen Imagen Imagen Imagen Imagen Imagen Imagen

receta porfa rapido
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Meritxell
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4831
Registrado:07 Mar 2005 01:00
Ubicación:Holanda

Mensaje por Meritxell » 08 Ene 2006 10:17

Riquésimas, felicidades. Esto lo llamo yo comenzar bien el día!!!! :beso:

garrafada
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:412
Registrado:21 Jul 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por garrafada » 08 Ene 2006 10:19

encarnasao escribió:Imagen Imagen Imagen Imagen Imagen Imagen Imagen

receta porfa rapido
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Aquí la tienes tal y c**o la copie. :)

ENSAIMADAS DE CANELA MOLIDA

Adaptaci?n de las ensaimadas de Miguel a la Thermomix de Noem? y Canela
500 g harina de fuerza
3 huevos
100 g azúcar
2 cdas de miel
20 g levadura
75 g manteca de cerdo
25 g mantequilla
sal una pizca
manteca para pintar
azúcar glas
Masa madre con 100 gr harina y levadura algo menos de medio dl de agua. proceder c**o siempre
EN LA THERMOMIX:
derretir manteca y mantequilla 50º v. 3
añadir azúcar, miel, huevos y batir un poco
agregar el resto de la harina, con la sal, a la mitad , se añade por el vocal, la masa madre, ya levada, y se sigue con el resto de la harina.
Amasar v espiga 10 m
Sacar la masa del vaso y comprobar que siendo una masa blanda y floja, no se pegue a la mesa, ni a las manos, si se pega se añade un poco mas de harina, y si estuviese algo dura un poco de agua tibia.
Devolver al vaso y reposar 3 h.
Al túrmino, amasar 1 m y reposar otras tres horas
Sacar del vaso y colocar en una superficie engrasada con aceite de girasol, dividir la masa en trozos de 40 gr. y estirar con el rodillo engrasado, hasta que este delgada c**o una oblea, si se hacen agujeros no importa.
Pintar con manteca y doblar, volver a pasar el rodillo y pintar de nuevo, (es mas fácil con las manos que con la brocha)
enrollar c**o si fuese un cigarro pintando de vez en cuando, estirarlo un poco y darles forma de espiral.
Pasar a una placa de horno con papel
Proceder con las demás del mismo modo,
Dejar levar en el horno apagado 12 horas.
Sacarlas del horno
Encenderlo a 180º , cuando alcance la temperatura, rociar con un spray de agua fría las ensaimadas y cocer alrededor de 15m, procurar que no se tuesten demasiado, para que no salga dura la corteza
Espolvorear de azúcar glas
Se pueden rellenar.
Se empieza a las 2 de la tarde, sobre las 8 ? 9 se les da la forma, para cocer por la mañana.

choco
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:373
Registrado:31 Mar 2005 01:00

Mensaje por choco » 08 Ene 2006 10:29

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


Felicidades, tienen una pinta genial


:plas: :plas: :plas:

Erruki
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14258
Registrado:01 Ago 2005 01:00
Ubicación:Navarrica en Barcelona
Contactar:

Mensaje por Erruki » 08 Ene 2006 10:36

Felicidades :up: :up: :up: :plas: :plas: :plas:

encarnasao
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:24522
Registrado:23 Oct 2005 01:00
Ubicación:cordobesa en Navarra

Mensaje por encarnasao » 08 Ene 2006 10:41

ya me la he copiado Imagen
cuentame un poco tu c**o las has hecho y si te han dado algun problema. gracias Imagen
Última edición por encarnasao el 08 Ene 2006 10:45, editado 1 vez en total.

marianquiros
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:15601
Registrado:29 May 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito extreme?o ....territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por marianquiros » 08 Ene 2006 10:43

:o :o :o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

azul
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8697
Registrado:12 May 2005 01:00
Ubicación:perdida en una galaxia azul

Mensaje por azul » 08 Ene 2006 10:49

:o :o :o :o que pinta tienen :plas: :plas: :plas: :plas:

te c**o una :lol: :lol: :lol:

garrafada
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:412
Registrado:21 Jul 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por garrafada » 08 Ene 2006 10:51

encarnasao escribió:ya me la he copiado Imagen
cuentame un poco tu c**o las has hecho y si te han dado algun problema. gracias Imagen
Estoy pasando la receta (a mi manera) y anotando las cosillas que he ido haciendo. En un ratito la tengo lista y te la copio :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados