



Hola Aliocha: Te pongo estas recetas, wantan y rollos de primavera.Aliocha escribió:Alguien de ustedes seráa tan amable de publicar la receta de wantan frito y de arrolladitos rellenos?Gracias de antemano.Me gustaría saber que lleva la masa de estas dos recetas.![]()
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Oscar escribió:Hola Aliocha: Te pongo estas recetas, wantan y rollos de primavera.Aliocha escribió:Alguien de ustedes seráa tan amable de publicar la receta de wantan frito y de arrolladitos rellenos?Gracias de antemano.Me gustaría saber que lleva la masa de estas dos recetas.![]()
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La primera es a base de harina de trigo, huevos, agua y fécula de maíz (maizena) para expolvorear. Es muy laboriosa y la verdad que yo, nunca la preparo ya que se puede comprar en cualquier supermercado o mercado de barrio. De todas maneras esta es la receta:
Pasta para Wantan:
Ingredientes:
250 grs. de harina
2 huevos
3 cucharadas de agua
Cantidad necesaria de maizena para expolvorear la masa cuando se extiende con el rodillo o uslero.
Preparación:
Colocas la harina en un bol, en el medio le pones los huevos y el agua y poco a poco los vas mezclando con la harina, hasta que quede una masa lisa. la cubres con una hoja pl?stica o con un trapo h?medo y la dejas reposar durante 30 minutos. Pasado ese tiempo procedes a extender la masa con un rodillo, expolvore?ndola con la fécula de maiz, hasta dejarla de medio milimetro de grosor. Lograda la pasta, se corta del tamaño de 8 x 8 cms. y se procede a armar los wantan. c**o te he dicho antes, es muy deficil de hacer ya que los chinos utilizan rodillos de diferente grosores, cuanto mas delgada y ancha la masa, mas largo y delgado el rodillo, llegan al 1.20 metro de largo.
Relleno para Wantan
Ingredientes:
200 grs. de carne de cerdo o pollo, sin piel
1 - 2 cebollitas chinas, picaditas (cebollines, cebolla de verdeo)
1/4 de cucharadita de pimienta blanca
1 cucharadita de aceite de sesamo (ajonjol?)
Sal al gusto.
Preparación:
Si tienes procesador de alimentos, picadora u otro aparato que te muela la carne, te simplifica el trabajo, de lo contrario con una hachuela de cocina procedes a picarla finita, hasta que te quede una masa, y la mezcla con todos los ingredientes y queda lista para rellenar las pastas.
Masa para Rollos de Primavera
Ingredientes:
120 grs. de harina
1 huevo batido
1 - 2 cucharadas de agua fría
Preparación:
Es dificil establecer la cantidad de agua-harina, ya que hay harinas que necesitan mas agua y por otro lado esta el tamaño del huevo. Por eso hay que considerar en tener que agregar o mas agua o mas harina.
Tamizar la harina y ponerla en un bol, agregarle el huevo y el agua. Proceder a mezclar poco a poco y amasar hasta formar una masa suave y firme. Amasar hasta que quede una masa elastica. Dejar reposar en la nevera no menos de cuatro horas. Sacar de la nevera y esperar que vuelva a estar a temperatura de ambiente. Estirar la masa sobre una mesa expolvoreada con harina hasta que tenga tal grosor que se vea medio transparente. Procede a cortarla en cuadrados de 15 x 15 cms.
Relleno de Rollo de Primavera
Ingredientes:
200 grs. de carne de cerdo, picada en tiras delgaditas
100 grs. de langostinos o camarones, pelados y picados
2 cebollitas chinas, picadas en tiras delgadas
1 trozo de jengibre, rallado
75 grs. de brotes de soya
100 grs. de col china, picada en tiras delgaditas
1 cucharada de salsa de soja
sal y pimienta blanca al gusto.
Para armar los rollos de primavera, de acuerdo al numero de cuadrados de masa que hayan salido, calculas los pedazos de carne que le vas pones a cada uno.
Fre?r carne de cerdo y los langostinos. Agr?gale la salsa de soja. Resrvar
Tomas un cuadrado de masa y lo colocas con una de las puntas apuntando a ti, le pones las tiras de carne, cebollitas, col china, brotes de soja, atravezadas, que queden apuntando hacia las puntas del cuadrado. lo condimentas y con la punta, que da hacia ti, cubres el relleno y luego con las puntas de los costados terminas de cubrir, para arrollarlo hacia la punta que queda, la misma que la pegas con un engrudo hecho con harina y agua caliente. Fre?r en abundante aceite no muy caliente.
Ojala te gusten, Saludos, Oscar.
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