necesito receta china?Ayuda.:

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Aliocha
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necesito receta china?Ayuda.

Mensaje por Aliocha » 15 Jun 2004 15:13

Alguien de ustedes seráa tan amable de publicar la receta de wantan frito y de arrolladitos rellenos?Gracias de antemano.Me gustaría saber que lleva la masa de estas dos recetas. :dientes: :dientes: :dientes: :dientes:

ayurveda
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Mensaje por ayurveda » 15 Jun 2004 15:38

WUNTUN
Ingredientes:
100gr de carne picada de cerdo
100gr de gambas peladas picadas
1 cebolleta y unas hojas de espinacas
un poco de sal, soya, pimienta, ajinomoto y un poco de aceite de s?samo
Pasta:
1/4 kilo de harina
2 huevos
un poco de sal

amasar los huevos con la harina y la sal. Con el rodillo hacer jojuelas bien finas.
Preparación:
1. Mezclar la carne, gambas y cebolletas picadas con un poco de sal, soya, pimienta, ajinomoto y aceite de s?samo.
2. Coger una hojuela, meter un poco de la mezcla mencionada en el centro y envolver.
3. Freir en aceite caliente.
4. servir con salsa agridulce.

La otra receta no la tengo,espero que te sirva esta, es de un recetario de cocina china. :wink:

Aliocha
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gracias ayurveda

Mensaje por Aliocha » 15 Jun 2004 16:36

Muchos muakssssss para tú ayurveda,te agradezco infinitamente el enviar la receta,y lo mejor es que la entiendo.Besos nuevamente y saludos. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :up: :up: :up: :up:

PILUCA
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Mensaje por PILUCA » 15 Jun 2004 16:46


Aliocha
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Gracias piluca

Mensaje por Aliocha » 15 Jun 2004 19:34

Tambien muchos más muaksssssss para tú por las direcciones,gracias piluquita(disculpa te llame así,pero es de cariño) :wink: :wink: :beso: :beso: :beso: Entrar? a ver que hay.Saludos.

Oscar
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Re: necesito receta china?Ayuda.

Mensaje por Oscar » 15 Jun 2004 23:40

Aliocha escribió:Alguien de ustedes seráa tan amable de publicar la receta de wantan frito y de arrolladitos rellenos?Gracias de antemano.Me gustaría saber que lleva la masa de estas dos recetas. :dientes: :dientes: :dientes: :dientes:
Hola Aliocha: Te pongo estas recetas, wantan y rollos de primavera.
La primera es a base de harina de trigo, huevos, agua y fécula de maíz (maizena) para expolvorear. Es muy laboriosa y la verdad que yo, nunca la preparo ya que se puede comprar en cualquier supermercado o mercado de barrio. De todas maneras esta es la receta:

Pasta para Wantan:

Ingredientes:

250 grs. de harina
2 huevos
3 cucharadas de agua
Cantidad necesaria de maizena para expolvorear la masa cuando se extiende con el rodillo o uslero.

Preparación:

Colocas la harina en un bol, en el medio le pones los huevos y el agua y poco a poco los vas mezclando con la harina, hasta que quede una masa lisa. la cubres con una hoja pl?stica o con un trapo h?medo y la dejas reposar durante 30 minutos. Pasado ese tiempo procedes a extender la masa con un rodillo, expolvore?ndola con la fécula de maiz, hasta dejarla de medio milimetro de grosor. Lograda la pasta, se corta del tamaño de 8 x 8 cms. y se procede a armar los wantan. c**o te he dicho antes, es muy deficil de hacer ya que los chinos utilizan rodillos de diferente grosores, cuanto mas delgada y ancha la masa, mas largo y delgado el rodillo, llegan al 1.20 metro de largo.

Relleno para Wantan

Ingredientes:

200 grs. de carne de cerdo o pollo, sin piel
1 - 2 cebollitas chinas, picaditas (cebollines, cebolla de verdeo)
1/4 de cucharadita de pimienta blanca
1 cucharadita de aceite de sesamo (ajonjol?)
Sal al gusto.

Preparación:

Si tienes procesador de alimentos, picadora u otro aparato que te muela la carne, te simplifica el trabajo, de lo contrario con una hachuela de cocina procedes a picarla finita, hasta que te quede una masa, y la mezcla con todos los ingredientes y queda lista para rellenar las pastas.

Masa para Rollos de Primavera

Ingredientes:

120 grs. de harina
1 huevo batido
1 - 2 cucharadas de agua fría
Preparación:

Es dificil establecer la cantidad de agua-harina, ya que hay harinas que necesitan mas agua y por otro lado esta el tamaño del huevo. Por eso hay que considerar en tener que agregar o mas agua o mas harina.

Tamizar la harina y ponerla en un bol, agregarle el huevo y el agua. Proceder a mezclar poco a poco y amasar hasta formar una masa suave y firme. Amasar hasta que quede una masa elastica. Dejar reposar en la nevera no menos de cuatro horas. Sacar de la nevera y esperar que vuelva a estar a temperatura de ambiente. Estirar la masa sobre una mesa expolvoreada con harina hasta que tenga tal grosor que se vea medio transparente. Procede a cortarla en cuadrados de 15 x 15 cms.

Relleno de Rollo de Primavera

Ingredientes:

200 grs. de carne de cerdo, picada en tiras delgaditas
100 grs. de langostinos o camarones, pelados y picados
2 cebollitas chinas, picadas en tiras delgadas
1 trozo de jengibre, rallado
75 grs. de brotes de soya
100 grs. de col china, picada en tiras delgaditas
1 cucharada de salsa de soja
sal y pimienta blanca al gusto.

Para armar los rollos de primavera, de acuerdo al numero de cuadrados de masa que hayan salido, calculas los pedazos de carne que le vas pones a cada uno.
Fre?r carne de cerdo y los langostinos. Agr?gale la salsa de soja. Resrvar
Tomas un cuadrado de masa y lo colocas con una de las puntas apuntando a ti, le pones las tiras de carne, cebollitas, col china, brotes de soja, atravezadas, que queden apuntando hacia las puntas del cuadrado. lo condimentas y con la punta, que da hacia ti, cubres el relleno y luego con las puntas de los costados terminas de cubrir, para arrollarlo hacia la punta que queda, la misma que la pegas con un engrudo hecho con harina y agua caliente. Fre?r en abundante aceite no muy caliente.

Ojala te gusten, Saludos, Oscar. :wink:

IlianaBenitez
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Re: necesito receta china?Ayuda.

Mensaje por IlianaBenitez » 16 Jun 2004 09:54

Oscar escribió:
Aliocha escribió:Alguien de ustedes seráa tan amable de publicar la receta de wantan frito y de arrolladitos rellenos?Gracias de antemano.Me gustaría saber que lleva la masa de estas dos recetas. :dientes: :dientes: :dientes: :dientes:
Hola Aliocha: Te pongo estas recetas, wantan y rollos de primavera.
La primera es a base de harina de trigo, huevos, agua y fécula de maíz (maizena) para expolvorear. Es muy laboriosa y la verdad que yo, nunca la preparo ya que se puede comprar en cualquier supermercado o mercado de barrio. De todas maneras esta es la receta:

Pasta para Wantan:

Ingredientes:

250 grs. de harina
2 huevos
3 cucharadas de agua
Cantidad necesaria de maizena para expolvorear la masa cuando se extiende con el rodillo o uslero.

Preparación:

Colocas la harina en un bol, en el medio le pones los huevos y el agua y poco a poco los vas mezclando con la harina, hasta que quede una masa lisa. la cubres con una hoja pl?stica o con un trapo h?medo y la dejas reposar durante 30 minutos. Pasado ese tiempo procedes a extender la masa con un rodillo, expolvore?ndola con la fécula de maiz, hasta dejarla de medio milimetro de grosor. Lograda la pasta, se corta del tamaño de 8 x 8 cms. y se procede a armar los wantan. c**o te he dicho antes, es muy deficil de hacer ya que los chinos utilizan rodillos de diferente grosores, cuanto mas delgada y ancha la masa, mas largo y delgado el rodillo, llegan al 1.20 metro de largo.

Relleno para Wantan

Ingredientes:

200 grs. de carne de cerdo o pollo, sin piel
1 - 2 cebollitas chinas, picaditas (cebollines, cebolla de verdeo)
1/4 de cucharadita de pimienta blanca
1 cucharadita de aceite de sesamo (ajonjol?)
Sal al gusto.

Preparación:

Si tienes procesador de alimentos, picadora u otro aparato que te muela la carne, te simplifica el trabajo, de lo contrario con una hachuela de cocina procedes a picarla finita, hasta que te quede una masa, y la mezcla con todos los ingredientes y queda lista para rellenar las pastas.

Masa para Rollos de Primavera

Ingredientes:

120 grs. de harina
1 huevo batido
1 - 2 cucharadas de agua fría
Preparación:

Es dificil establecer la cantidad de agua-harina, ya que hay harinas que necesitan mas agua y por otro lado esta el tamaño del huevo. Por eso hay que considerar en tener que agregar o mas agua o mas harina.

Tamizar la harina y ponerla en un bol, agregarle el huevo y el agua. Proceder a mezclar poco a poco y amasar hasta formar una masa suave y firme. Amasar hasta que quede una masa elastica. Dejar reposar en la nevera no menos de cuatro horas. Sacar de la nevera y esperar que vuelva a estar a temperatura de ambiente. Estirar la masa sobre una mesa expolvoreada con harina hasta que tenga tal grosor que se vea medio transparente. Procede a cortarla en cuadrados de 15 x 15 cms.

Relleno de Rollo de Primavera

Ingredientes:

200 grs. de carne de cerdo, picada en tiras delgaditas
100 grs. de langostinos o camarones, pelados y picados
2 cebollitas chinas, picadas en tiras delgadas
1 trozo de jengibre, rallado
75 grs. de brotes de soya
100 grs. de col china, picada en tiras delgaditas
1 cucharada de salsa de soja
sal y pimienta blanca al gusto.

Para armar los rollos de primavera, de acuerdo al numero de cuadrados de masa que hayan salido, calculas los pedazos de carne que le vas pones a cada uno.
Fre?r carne de cerdo y los langostinos. Agr?gale la salsa de soja. Resrvar
Tomas un cuadrado de masa y lo colocas con una de las puntas apuntando a ti, le pones las tiras de carne, cebollitas, col china, brotes de soja, atravezadas, que queden apuntando hacia las puntas del cuadrado. lo condimentas y con la punta, que da hacia ti, cubres el relleno y luego con las puntas de los costados terminas de cubrir, para arrollarlo hacia la punta que queda, la misma que la pegas con un engrudo hecho con harina y agua caliente. Fre?r en abundante aceite no muy caliente.

Ojala te gusten, Saludos, Oscar. :wink:
:up: :D :D :D buenísimas!!!!!! :wink:

Aliocha, te recomiendo comprar la masa de los rollitos, ya viene lista para rellenar y es más fácil hacerlos.... :wink:

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