
BIZCOCHO DE CHOCOLATE MAZAPAN DATILES Y JENGIBRE
180 g de harina
40 g de cacao en polvo
1/2 c.c de levadura
125 g de dítiles o orejones troceados
165 g de azúcar
140 g de mazap?n troceado
4 huevos grandes a temperatura ambiente
150 g de leche a temperatura ambiente
70 g de chocolate amargo ( he puesto uno de 70% de cacao)
55 g de jengibre confitado
180 g de mantequilla fundida y enfriada
Si utilizais orejones ponerlos en remojo en agua caliente 1 hora
Precalentar el horno a 180ºC
Tamizar la harina, el cacao en polvo, la levadura . Reservar
Mezclar el azúcar y el mazap?n en la Th 6 seg a velocidad 6

PONER LA MARIPOSA Añadir los huevos y mezclar 6 minutos a vel 3
QUITAR LA MARIPOSA mezclar la leche y la mantequilla unos segundos a vel 3
Añadir los ingredientes tamizados y mezclar 2 o 3 veces llevando le mando al 3 ? hasta que quede una masa homogénea
Mezclar los dítiles, el chocolate y el jengibre con espátula

Verter en un molde preparado con harina y mantequilla y hornear durante 40 minutos o hasta que al pincharle con una aguja ésta salga limpia.
Dejar enfriar unos minutos antes de desmoldar.
Adaptaci?n de una receta de P. Herm?.
