Mensaje
por MariaJulia » 08 Ene 2006 19:18
Te paso la que yo hago pero las cantidades y los tiempos son aproximados porque la hago a ojo.
Crema de calabaza
1 cebolla
1 diente de ajo
1 pimiento verde
1 nabo
1 puerro (solo lo blanco)
1 ramita de apio
2 zanahorias
1 patata
350 grs de calabaza (más o menos)
Agua o caldo
1 caldito de carne o de pollo
Pimienta, sal
Nata
Aceite
Pongo un cubilete de aceite a 90? (más o menos) velocidad 3 1/2, voy dejando caer por el bocal las verduras empezando por la cebolla, luego el ajo, el puerro, el apio, el pimiento verde, el nabo, las zanahorias y lo dejo rehogandose unos minutos, añado la patata y la calabaza cortada en trozos, el caldo/agua hasta cubrir, lo dejo unos 25 minutos a temperatura 90/100º, si hace falta le añado más caldo.
Una vez que está todo cocido lo hago puré, si me ha quedado muy liquido lo dejo un ratito más para que evapore y quede más espesa, la sirvo y en el centro de cada plato pongo un pelín de nata para que quede más suave.