ALI OLI:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
marasti
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3447
Registrado:13 Oct 2005 01:00
Ubicación:madrid (Th,Chefo, GM)
ALI OLI

Mensaje por marasti » 08 Ene 2006 20:51

HE LEIDO POR AHI QUE SE PUEDE HACER ALI OLI EN LA TH

?ES VERDAD? SI ES ASI POR FAVOR DARME LA RECETA, EN MI CASA LA HACE MI CONTRARIO O MI HIJA PEQUE?A, PERO SERIA UN PUNTO HACERSELA EN LA MAQUINITA

GRACIAS

:beso: :beso: :beso:

MARFLE
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4530
Registrado:05 Nov 2005 01:00

Re: ALI OLI

Mensaje por MARFLE » 08 Ene 2006 21:27

INGREDIENTES
- 20 g. de zumo de limon
- 50 g. de agua
- 50 g. de aceite
- 50 g. de ajos
- Sal
- 450 g. de aceite
PREPARACION
1. Ponga un recipiente o jarra sobre la tapadera del Thermomix y pese 450g. de aceite. Reserve.
2. Ponga la maquina en marcha en velocidad 6. Eche los ajos a traves del bocal para que se troceen y pare la maquina pasados 20 segundos.
3. Ponga en el vaso el resto de los ingredientes menos los 450 g. de aceite. Programe 3 minutos a velocidad 4. Pasado 1 minuto, aumente la velocidad a la 7 y pasado otro minuto, aumente la velocidad a la 9.
4. Cuando se pare la maquina, pongalo en marcha a velocidad 4, y sin retirar el cubilete del bocal, vaya añadiendo el aceite MUY DESPACIO echandole sobre la tapadera poco a poco hasta terminar todo.
5. Cuando todo el aceite haya bajado al vaso, espere unos segundos antes de parar la maquina para que quede bien unido.
NOTA: Para que nos salga sin problemas es imprescindible que la trituracion del ajo con el aceite y el agua sea perfecta y quede c**o una crema, antes de empezar a echar en resto del aceite, el cual se incorporara muy lentamente.

:wink: :wink: :wink:

Nancy
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5116
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Gij?n (Asturias)

Mensaje por Nancy » 08 Ene 2006 23:50

Yo hoy he hecho esa receta y me salió la cremita muy bien pero al hechar los 450 de aceite se me "cortú", quedé muy líquida y con un sabor a aceite horroroso. No sí si fue que hech? el aceite más rápido de lo que debería (tard? 2 min. y medio en hecharlo) o es que no sale bien la receta. Al final le pel? los ajos a mi marido y lo hizo él al mítodo tradicional.

?Alguien la ha probado?

:beso: :beso:

Juana_Redondo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1653
Registrado:26 Jun 2005 01:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por Juana_Redondo » 09 Ene 2006 00:06

Nancy no puedo encontrar la receta pero es igual tu pon los ingrediente y cuano este la pasta pones el aceite pero lo que te recomiendo es con el cestillo dentro y no se corta. :D :D :D :D :D :D :D

Nancy
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5116
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Gij?n (Asturias)

Mensaje por Nancy » 09 Ene 2006 00:40

Juana_Redondo escribió:Nancy no puedo encontrar la receta pero es igual tu pon los ingrediente y cuano este la pasta pones el aceite pero lo que te recomiendo es con el cestillo dentro y no se corta. :D :D :D :D :D :D :D
Yo no le hech? el agua porque c**o en la receta original no se hecha...y me acord? de lo del cestillo pero decid? ir hechando el aceite poco a poco por el vocal ( :nodigona: ?con b o va :nodigona: )...ya te digo que es que me sabía un montón a aceite.

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados