RIZANDO EL RIZO CON LOS ROSCONES (relleno):

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
Responder
yomisma
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1364
Registrado:28 Jun 2005 01:00
Ubicación:Soy de BCN, pero vivo en Terrassa
RIZANDO EL RIZO CON LOS ROSCONES (relleno)

Mensaje por yomisma » 08 Ene 2006 11:38

Hola!

Bueno, pues se acabaron las fiestas. Mañana todo será normal otra vez.
La única diferencia es que estamos con algún kilito de más ¿no?

c**o acabais de intuir por el tútulo del tema, yo aún no he perdido la esperanza de conseguir roscones redondos... se ha convertido en un reto personal!!! (jejeje, llevo sangre aragonesa en mis venas, y me hace ser muuuuuuuuuuuuu cabezona).

También sí que cuando haya conseguido ese reto, querr? conseguir el más difícil todavía y eso es: rellenarlo antes de hornear.

Así, que, me gustaría saber:

- ¿Cómo hacer la "masa" para el relleno de mazap?n?
- ¿Cómo rellenar con mazap?n antes de hornearlo?

Creo que este va a ser uno de mis prop?sitos para este año 2006

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso:

eurobetica
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:957
Registrado:01 Nov 2005 01:00
Ubicación:sevilla

Mensaje por eurobetica » 08 Ene 2006 12:44

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
?TORERA,TORERA!
:plas: :plas: :plas: :plas:

crisloza
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:211
Registrado:04 Nov 2005 01:00
Ubicación:SAN SEBASTIAN (GUIPUZCOA)

Mensaje por crisloza » 08 Ene 2006 19:53

POR QUE YOMISMA LO VALE!!!! :coqueta:
OLE, OLE Y OLE.

Erruki
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14258
Registrado:01 Ago 2005 01:00
Ubicación:Navarrica en Barcelona
Contactar:

Mensaje por Erruki » 08 Ene 2006 20:08

Yo te explico un poco por que hice por primera vez este año uno relleno de mazapan.

Se deja que suba la masa cómo de costumbre dos veces y antes de meter al horno con mucho cuidado metes trozos de mazapan por la base del rosco sin estropearlo mucho luego lo arreglas bien que quede todo igualito y lo horneas,supongo que hay otra forma mas fácil y adecuada pero yo así lo hice.

Creo que maraos lo hizo tambien ya lo veré y te lo explicar? mejor. :wink:

Mcar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2597
Registrado:22 Sep 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Mcar » 08 Ene 2006 21:02

IP, IP, HURRA!!!!!!

YOMIS LA MAS MEJOR
:up: :plas: :beso:

gesomapa
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:274
Registrado:11 Nov 2005 01:00
Ubicación:Fuenlabrada(Madrid) TMX 31

Mensaje por gesomapa » 08 Ene 2006 21:19

Tienes mucho valor yomis, seguro que lo consigues y oye eso de que está visto que el único que no ha salido bien es el tuyo ni lo pienses, el mío es el tercero y tenía una responsabilidad grande, porque eramos 24 personas y mi madre dijo que ella no lo compraba, que lo hiciera yo imaginate estaba acojo......

En fin que lo que te digo seguro que cualquier día nos pones la foto de tu rosconazo

Un beso

:coqueta:
sole

yomisma
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1364
Registrado:28 Jun 2005 01:00
Ubicación:Soy de BCN, pero vivo en Terrassa

Mensaje por yomisma » 09 Ene 2006 00:42

MUCHAS GRACIAS POR VUESTROS ÁNIMOS.

DE VERDAD QUE LO INTENTAR? HASTA QUE ME SALGA.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

matajary
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2341
Registrado:23 Feb 2004 01:00

Mensaje por matajary » 09 Ene 2006 09:18

Pues si te decides a hacerlo yo te recomendaréa rellenarlo mientras le das forma recién sacado de la cubeta, no te recomiendo que andes manipulando la masa después del segundo levado porque se te puede venir abajo y no subir más. Ya nos contarés si lo haces que seguro que te sale genial.

:beso: :beso:

Troy
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1002
Registrado:02 Dic 2004 01:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por Troy » 09 Ene 2006 10:21

matajary escribió:Pues si te decides a hacerlo yo te recomendaréa rellenarlo mientras le das forma recién sacado de la cubeta, no te recomiendo que andes manipulando la masa después del segundo levado porque se te puede venir abajo y no subir más. Ya nos contarés si lo haces que seguro que te sale genial.

:beso: :beso:
Mata tiene razón. Si manipulas la masa después del segundo levado se te escachufla seguro. A mí me pasó con uno de los roscones que hice, pues por falta de tiempo no hice la decoración y el pincelado con huevo nada más montarlo sino que lo dejé para después. c**o hago siempre lo metú en el horno apagado para que subiera y se puso precios?simo, pero lo saquí y según lo estaba decorando y pintando se quedé aplastadico aplastadico... una rabia que no veas! :cry: No se me vuelve a ocurrir.
:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados