PATATAS ASADAS????????:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
maribel2
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:704
Registrado:18 Sep 2005 01:00
Ubicación:A Coru?a
PATATAS ASADAS????????

Mensaje por maribel2 » 08 Ene 2006 19:27

ALGUIEN TIENE UNA BUENA RECETA DE PATATAS ASADAS EN EL HORNO, DE LAS QUE SE HACEN SOLITAS SIN METER EN SALSA DE CARNE? SI ALGUIEN ME PUEDE MANDAR ALGUNA SE LO AGRADEZCO. HOY SOBRETODO ME ACORD? PORQUE TEN?A UNA COMIDA MUY LIOSA Y ME INCORDIA MUCHO FREIR PATATAS A ?LTIMA HORA PARA QUE ESTÉN CALENTITAS, Y ASÍ EN EL HORNO ES MUCHO MAS C?MODO.

maraos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14016
Registrado:16 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por maraos » 08 Ene 2006 19:34

Pues lo más sencillo es lavar las patatas con piel y meter el horno sobre la rejilla a unos 180º durante más o menos una hora, las vas tocando con cuidado o pinchando y ya verás tú misma cuando están hechas. Después las abres por la mitad y las ali?as con sal, pimienta y aceite de oliva. M?s sencillo imposible :wink:

maribel2
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:704
Registrado:18 Sep 2005 01:00
Ubicación:A Coru?a

Mensaje por maribel2 » 08 Ene 2006 19:44

GRACIAS MARAOS, PERO NO SON ESAS LAS QUE YO DIGO. TROCEADITAS Y SUPONGO QUE CON MANTEQUILLA O ACEITE, QUE QUEDEN DORADITAS, ASADAS, ?ALGUIEN ENTIENDE LO QUE QUIERO DECIR?

Maxorata
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3955
Registrado:07 Jun 2004 01:00
Ubicación:Canarias

Mensaje por Maxorata » 08 Ene 2006 21:26

maribel2 escribió:GRACIAS MARAOS, PERO NO SON ESAS LAS QUE YO DIGO. TROCEADITAS Y SUPONGO QUE CON MANTEQUILLA O ACEITE, QUE QUEDEN DORADITAS, ASADAS, ?ALGUIEN ENTIENDE LO QUE QUIERO DECIR?
CORTAS LAS PATATAS EN DADITOS LAS FRIES UN POCO EN ACEITE MUY CALIENTE Y CUADANDO LAS VEAS UN POQUITO DORADAS LAS PASAS A UNA BANDEJA O RUSTIDERA DE HORNO ENGRASADA CON UN POQUITO DE ACEITE. LUEGO TROCEAS UNOS AJOS, BEICO, PIMIENTO ROJO O VERDE Y ALGO DE PEREJIL. TODO SE LO PONES ENCIMA DE LAS PATATAS Y ALGO DE SAL.
SI VES QUE SE TE DORAN MUCHO LE PONES ALUMINIO Y ESPERAS A QUE ESTEN HECHAS A TU GUSTO....

ESPERO QUE SEA DE TU AYUDA...

SALUDOS.. :wink:

Nonia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2400
Registrado:30 Dic 2005 01:00

Mensaje por Nonia » 08 Ene 2006 21:43

Las cortas en tacos gordos, las pincelas con aceite. Salas y espolvoreas con ROMERO. Verás qué buenas

Nonia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2400
Registrado:30 Dic 2005 01:00

Mensaje por Nonia » 08 Ene 2006 21:44

...Y las metes a hornear, claro.

mamita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6593
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:HUELVA

Mensaje por mamita » 08 Ene 2006 22:33

mojito escribió:
maribel2 escribió:GRACIAS MARAOS, PERO NO SON ESAS LAS QUE YO DIGO. TROCEADITAS Y SUPONGO QUE CON MANTEQUILLA O ACEITE, QUE QUEDEN DORADITAS, ASADAS, ?ALGUIEN ENTIENDE LO QUE QUIERO DECIR?
CORTAS LAS PATATAS EN DADITOS LAS FRIES UN POCO EN ACEITE MUY CALIENTE Y CUADANDO LAS VEAS UN POQUITO DORADAS LAS PASAS A UNA BANDEJA O RUSTIDERA DE HORNO ENGRASADA CON UN POQUITO DE ACEITE. LUEGO TROCEAS UNOS AJOS, BEICO, PIMIENTO ROJO O VERDE Y ALGO DE PEREJIL. TODO SE LO PONES ENCIMA DE LAS PATATAS Y ALGO DE SAL.
SI VES QUE SE TE DORAN MUCHO LE PONES ALUMINIO Y ESPERAS A QUE ESTEN HECHAS A TU GUSTO....

ESPERO QUE SEA DE TU AYUDA...

SALUDOS.. :wink:
hola mojito

Yo creo que me debes una recetita de mojo. no????

era del post de la barbacoa. o me equivoco??? :nodigona: :nodigona: :nodigona:

ceparuce
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:440
Registrado:09 May 2004 01:00
Ubicación:madrid

Re: PATATAS ASADAS????????

Mensaje por ceparuce » 08 Ene 2006 23:00

Las pelas y las partes en rodajas muy gordas y si son de esas pequeñas las partes por la mitad. Pincelas la bandeja del horno con aceite y echas sal. Coges las patatas y las haces unos cortes en la base sin llegar a rajarlas del todo en forma de cuadrados. Echas sal, pimienta y si quieres especias al gusto. Las colocas en la bandeja, roc?as con sal y aceite y....
al horno... Buenísimas, yo siempre las hago así y si al servirlas les pones alioli o mayonesa que se eche cada uno al gusto,

NI TE CUENTO...... :wink:
:beso:

Sandi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:395
Registrado:04 Ene 2006 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Sandi » 09 Ene 2006 14:29

Yo te iba a poner la forma c**o siempre las hago, pero veo que ya la ha puesto CEPARUCE, te recomiendo esta forma, salen buenísimas y si ademas le pones pimiento a tiras y cebolla a rodajas están mucho mejor.
:beso: :beso: :beso: :beso:

solecin
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:673
Registrado:21 Sep 2005 01:00

Mensaje por solecin » 09 Ene 2006 15:33

yo las corto en dados no muy grandes las echo en un bol con 2 cucharadas de aceite, sal , ajo en polvo y lo revuelvo todo que queden bien impregnadas, las echo en la bandeja del horno y las meto en el horno precalentado a 200º C, que caliente por arriba y por abajo y las dejo entre media hora y tres cuartos hasta que esten doraditas, quedan buenisimas, Vamos a mi me encantan luego las pongo en el mismo bol donde las revolvi y las tapo con un plato o una tapadera para que se reblandezcan un pelin, a nosotros nos gustan asi pero eso ya es cuestion de gustos

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados