que hago con los orejones?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
solsol
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7764
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:Barajas (MADRID)
que hago con los orejones?

Mensaje por solsol » 04 Ene 2006 20:36

me han sobrado un monton de orejones y creo recordar que se podia hacer algo con ellos, una tarta? no se este año nadie queria orejones :o y el año pasado no quedo ni uno :beso:

Buenasuerte
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5640
Registrado:29 Nov 2005 01:00
Ubicación:San Fernando ( Cadiz )

Mensaje por Buenasuerte » 04 Ene 2006 22:59

no se, pero te lo subo para que no se pierda :beso:

maraos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14016
Registrado:16 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por maraos » 04 Ene 2006 23:02

Y un pollo relleno de orejones, pasitas, ciruelas y pi?ones? está riquísimo! :wink:

mamita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6593
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:HUELVA

Mensaje por mamita » 04 Ene 2006 23:15

FLAN DE c**o CON COULIS DE FRUTAS SECAS

INGREDIENTES
? 50 cl. de leche de c**o
? 30 gr. de leche condensada
? 20 hojas de gelatina
? 200 gr. de ciruelas pasas
? 10 gr. de Oporto
? 1 l. de agua
? 1 kg. de azúcar
? 200 gr. de orejones de melocotún o albaricoque

eLABORACION:
? Ponga a remojar en agua fría las 20 hojas de gelatina
? Ponga a macerar los 200 gr. de ciruelas pasas con los 10 gr. de oporto y un poco de agua caliente.
? En otro recipiente, ponga a macerar los 200 gr. de orejones con un poco de agua caliente.
? Prepare un almíbar llevando a ebullici?n el litro de agua junto con el kilo de azúcar. Reserve.
? Eche en el vaso de Thermomix los 50 gr. de leche de c**o, los 30 gr. de leche condensada y las hojas de gelatina remojadas. Programe 2 minutos, temperatura 60?, velocidad 1.
? Vierta la mezcla en moldes (elija el tamaño y la forma a su gusto, puede usar vasos de cristal) e introd?zcalos en la nevera por per?odo de 2 o 3 horas (hasta que cuaje la gelatina)
? Limpie el vaso del Thermomix, eche la mitad del almíbar con los orejones y triture 8 segundos, velocidad 5-7-9. Seguidamente, programe 5 minutos, temperatura 80?, velocidad 2.
? Seguidamente triture unos segundos sin temperatura, velocidad 7. Reserve.
? Repita la misma operaci?n con el resto del almíbar y las pasas.

PRESENTACI?N
? Distribuya los almíbares por el plato a su gusto.
? Desmolde los flanes en el plato (si ha utilizado un molde grande, div?dalos en porciones)

Receta tomada de Revista Thermomix

covaro
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6432
Registrado:14 Sep 2005 01:00
Ubicación:Gijon

Mensaje por covaro » 05 Ene 2006 00:28

Yo me los comeria tal cual :lol:

:beso:

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 05 Ene 2006 00:30

Pues, míndamelos que me los c**o a bocaos directamente :lol: :lol: :lol:

nany71
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:602
Registrado:08 May 2004 01:00
Ubicación:CARTAGENA

Mensaje por nany71 » 09 Ene 2006 13:17

Yo hago pollo rustido, te cuento.

Se frie el pollo a trozos y se reserva,

En la misma sartén se frie:
.- cebolla cortadita en juliana
.- manzana con piel y sin corazón a cascos finitos
.- tomate en trozos un poco grandes (c**o para ensalada)
.- ciruelas sin hueso y orejones
.- pi?ones

una vez frito todo le añado el pollo y pongo un poquito de agua, sal, y un chorrito de co?ac, y a cocer unos 10 minutos.

Lo acompaño con patatas fritas en cuadritos.

Está riquísimo en casa al menos nos gusta mucho

eu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7690
Registrado:31 Ago 2004 01:00

Mensaje por eu » 09 Ene 2006 16:58

Yo los pongo con un poquito de chocolate, una galleta y una copa de co?ac ... que se ve la tele con más gracia :lol: :lol: :lol:

pausan
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3676
Registrado:27 Dic 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca (Th21 y BD)

Mensaje por pausan » 09 Ene 2006 17:46

yo los dejaria en un platito en la mesa de la cocina, y al rato :lol: voila! habran desaparecido!!!!

CARY
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2523
Registrado:28 Ene 2005 01:00
Ubicación:manchega madrile?a

Mensaje por CARY » 09 Ene 2006 20:11

SOLE. MI MAMI PREPAR? ESTAS NAVIDADES DE GUARNICICI?N DE LA CARNE

UN SOFRITO CON CHALOTAS PEQUE?AS ENTERITAS, PASAS, OREJONES, CASTA?AS, ZANAHORIA EN JULIANA Y DADITOS DE MANZANA, LUEGO LO FLAMBEO CON CO?AC, ESTA DE RECHUPETE

:wink: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados