blitas japonesas (postre) alguien tiene la receta??:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
mbea
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:605
Registrado:27 Sep 2005 01:00
Ubicación:Zaragoza
blitas japonesas (postre) alguien tiene la receta??

Mensaje por mbea » 09 Ene 2006 01:07

hace poco fui con unas amigas a comer a un japones
y de postre tomamos unas bolitas de arroz con cacahuete
me gusataria saber si alguien sabe c**o se hacen o donde puedo
encontrar la receta
la verdad es que estan que te mueres de buenas!!!! :dientes:
(no se c**o se llaman :nodigona: ya sabeis...
un nombre muy raro
:beso: :beso:
Última edición por mbea el 09 Ene 2006 18:10, editado 1 vez en total.

xaieta
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6992
Registrado:28 Abr 2005 01:00
Ubicación:Arb?cies (Girona) TMX31-Chefo
Contactar:

Mensaje por xaieta » 09 Ene 2006 10:20

lo sinto no tengo ni la ams remota idea, :(

sopi2001
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:217
Registrado:28 May 2005 01:00

Mensaje por sopi2001 » 09 Ene 2006 15:12

son unas bolas de arroz rellenas con crema de cacahuetes?

Yo tengo una receta de bolas de arroz rellenas... en china se llaman "aiwowo" y normalmente van rellenas de una pasta de dulce de membrillo y semillas varias.

Si quieres la receta dimelo, aunque voy un poco mal de timepo podre ponerla en un rato


Imagen

mbea
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:605
Registrado:27 Sep 2005 01:00
Ubicación:Zaragoza

Mensaje por mbea » 09 Ene 2006 15:24

si porfavor ponla me encantaria tenerla
te lo agradezco muchisimo
pero ponla cuando puedas
no me corre prisa
muchisimas gracias
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Ibicenca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2870
Registrado:19 Mar 2004 01:00

Mensaje por Ibicenca » 09 Ene 2006 15:27

a mi tambiénme interesa la receta, me encanta la comida oriental... aunque nunca he ido a un japonés... ya sab?is... mi marido... no sale del bistec con patatas... :lol:

mbea
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:605
Registrado:27 Sep 2005 01:00
Ubicación:Zaragoza

Mensaje por mbea » 09 Ene 2006 15:30

Ibicenca escribió:a mi tambiénme interesa la receta, me encanta la comida oriental... aunque nunca he ido a un japonés... ya sab?is... mi marido... no sale del bistec con patatas... :lol:
hija pues ya somos dos pero a mi la comida japonesa mmmm
bueno algunas cosas otras no pero en general me gusta
asi que las hago para mi
:dientes:

Joy24
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6250
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:ahora viviendo en Londres

Mensaje por Joy24 » 09 Ene 2006 15:37

Hola mbea!!
esas bolitas de aroz me suenan, mi suegra es japonesa y hace algo parecido
pero no es con arroz en si,sino con harina de arroz y son muy elasticas,no se si es eso lo que probaste..
??
besitos :beso:

sopi2001
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:217
Registrado:28 May 2005 01:00

Mensaje por sopi2001 » 09 Ene 2006 15:38

Bolas de arroz con relleno:

Ingredientes para 6 personas:
500 gr de arroz de grano redondo
70 gramos de harina de arroz
250 gr de azucar
100 g semillas de sesamo
20 gr nueces
15 gr semillas de melon peladas ( o de otra semilla, pipas de girasol, etc)
40 gramos de ciruelas verdes confitadas
75 gramos de dulce de membrillo
15 g de flores confitadas
40 gramos de azucar moreno.



Remojar el arroz con abundante agua fria, durante 12 horas. Escurrir y extender sobre el fondo de tres vaporeras de bambu. Cocer al vapor, a fuego vivo, alrededor de una hora. Pasarlo a una olla, cubrir con 2 litros de agua hirviendo y tapar. Escurrirlo pasados 15 minutos y cocer al vapor durante 30 minuots mas. Pasar el arroz a una fuente resistente y trabajarlo hasta reducirlo a una pasta homogenea. Dejar enfriar.

Tostar, pelas y desmenuzar las nueces en trozos muy pequeños. ostar tambien las semillas de sesamo antes de triturarlas con un rodillo. Picar la carne de membrillo, las ciruelas confitadas y las flores confitadas del mismo tamaño de las nueces. Mezclar con las nueces añadir el sesamo molido, las pipas de melon y el azucar.

Cocer la harina de aroz al vapor, a fuego vivo, durante 20 minutos. Dejar enfriar. Extender sobre la superficie lisa y colocar sobre ella la pasta de arroz. Formar bolas de un tamaño mediano, hacer un hueco en el centro y rellenar con la mezcla que hemos preparado. Volver a cerrar, espolvorear con azucar morena y servir.


Tb se puede espolvorear con semillas de sesamo tostadas


Un saludo

mbea
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:605
Registrado:27 Sep 2005 01:00
Ubicación:Zaragoza

Mensaje por mbea » 09 Ene 2006 15:40

Joy24 escribió:Hola mbea!!
esas bolitas de aroz me suenan, mi suegra es japonesa y hace algo parecido
pero no es con arroz en si,sino con harina de arroz y son muy elasticas,no se si es eso lo que probaste..
??
besitos :beso:
si si que son esas me daras la receta porfa
porfi porfi porfiiii
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
por cierto c**o se llama ese postre??
:beso: :beso: :beso:

mbea
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:605
Registrado:27 Sep 2005 01:00
Ubicación:Zaragoza

Mensaje por mbea » 09 Ene 2006 15:42

sopi2001 escribió:Bolas de arroz con relleno:

Ingredientes para 6 personas:
500 gr de arroz de grano redondo
70 gramos de harina de arroz
250 gr de azucar
100 g semillas de sesamo
20 gr nueces
15 gr semillas de melon peladas ( o de otra semilla, pipas de girasol, etc)
40 gramos de ciruelas verdes confitadas
75 gramos de dulce de membrillo
15 g de flores confitadas
40 gramos de azucar moreno.


muchas gracias guapisima copiada y guardada y cuando las haga pondre foticos en "este nuestro foro" :lol: :lol:
te lo agradezco mucho :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:


Remojar el arroz con abundante agua fria, durante 12 horas. Escurrir y extender sobre el fondo de tres vaporeras de bambu. Cocer al vapor, a fuego vivo, alrededor de una hora. Pasarlo a una olla, cubrir con 2 litros de agua hirviendo y tapar. Escurrirlo pasados 15 minutos y cocer al vapor durante 30 minuots mas. Pasar el arroz a una fuente resistente y trabajarlo hasta reducirlo a una pasta homogenea. Dejar enfriar.

Tostar, pelas y desmenuzar las nueces en trozos muy pequeños. ostar tambien las semillas de sesamo antes de triturarlas con un rodillo. Picar la carne de membrillo, las ciruelas confitadas y las flores confitadas del mismo tamaño de las nueces. Mezclar con las nueces añadir el sesamo molido, las pipas de melon y el azucar.

Cocer la harina de aroz al vapor, a fuego vivo, durante 20 minutos. Dejar enfriar. Extender sobre la superficie lisa y colocar sobre ella la pasta de arroz. Formar bolas de un tamaño mediano, hacer un hueco en el centro y rellenar con la mezcla que hemos preparado. Volver a cerrar, espolvorear con azucar morena y servir.


Tb se puede espolvorear con semillas de sesamo tostadas


Un saludo

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados