Reposter?a sin huevo:
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:855
- Registrado:06 Feb 2004 01:00
- Ubicación:C?rdoba, pero soy de Barcelona
Hola a todos, tengo un sobrinito al?rgico al huevo, alguien me puede decir, con que se pueden sustiuir los huevos, en bizcochos, tartas, y repostería en general??
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:65
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
Re: Reposter?a sin huevo
Mientras te contestan con recetas concretas, mira esto:
http://www.uva.org.ar/guiaveg8.html :
Los huevos son utilizados a menudo en los productos horneados por sus propiedades para ligar e hinchar. Pero los buenos cocineros han encontrado buenos sustitutos para los huevos. Prueba uno de los siguientes la próxima vez que prepares una receta que requiera huevos:
Si una receta requiere sólo uno o dos huevos, a menudo se pueden quitar. A?ade un par de cucharadas extra de agua por cada huevo eliminado para equilibrar el contenido de humedad del producto.
Existen sustitutos de huevo sin huevo en muchas tiendas de dietútica. Son distintos de los productos de huevo con colesterol reducido que sí contienen huevo. Los sustitutos de huevo no lo contienen y normalmente vienen en forma de polvo. Reemplaza los huevos con una mezcla de sustituto en polvo y agua según las instrucciones del paquete.
Usa una cucharada llena de harina de soja o fécula de maíz más 2 cucharadas de agua para sustituir cada huevo en un producto horneado.
Usa 1 onza de tofu hecho puré en lugar de un huevo.
En los bollitos y galletas, media banana aplastada puede ser usada en lugar de un huevo, aunque cambiará algo el sabor de la receta.
Para hamburguesas y pasteles vegetarianos, usa uno de los siguientes para unir los ingredientes: pasta de tomate, puré de patata, miga de pan humedecida o copos de avena.
---------
http://www.en-munich.de/fcocina/clean.p ... _entry=630
http://www.uva.org.ar/guiaveg8.html :
Los huevos son utilizados a menudo en los productos horneados por sus propiedades para ligar e hinchar. Pero los buenos cocineros han encontrado buenos sustitutos para los huevos. Prueba uno de los siguientes la próxima vez que prepares una receta que requiera huevos:
Si una receta requiere sólo uno o dos huevos, a menudo se pueden quitar. A?ade un par de cucharadas extra de agua por cada huevo eliminado para equilibrar el contenido de humedad del producto.
Existen sustitutos de huevo sin huevo en muchas tiendas de dietútica. Son distintos de los productos de huevo con colesterol reducido que sí contienen huevo. Los sustitutos de huevo no lo contienen y normalmente vienen en forma de polvo. Reemplaza los huevos con una mezcla de sustituto en polvo y agua según las instrucciones del paquete.
Usa una cucharada llena de harina de soja o fécula de maíz más 2 cucharadas de agua para sustituir cada huevo en un producto horneado.
Usa 1 onza de tofu hecho puré en lugar de un huevo.
En los bollitos y galletas, media banana aplastada puede ser usada en lugar de un huevo, aunque cambiará algo el sabor de la receta.
Para hamburguesas y pasteles vegetarianos, usa uno de los siguientes para unir los ingredientes: pasta de tomate, puré de patata, miga de pan humedecida o copos de avena.
---------
http://www.en-munich.de/fcocina/clean.p ... _entry=630
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:542
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Le?n
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:39
- Registrado:07 Feb 2004 01:00
- Contactar:
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:54
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Girona
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5443
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Almer?a, pero de Gand?a.-TM-21 y 31
- Contactar:
Tengo estas recetas, luego te busco porque puedes sustituir el huevo
BIZCOCHO DE NUECES Y PUR? DE MANZANAS.
250gr puré de manzanas
cucharada pequeña levadura
150gr mantequilla
125gr harina
125gr maizena
125gr pasas
100gr nueces
canela
1 clavo molido
cucharada de zumo de limón
150gr azúcar
vainilla
ralladura de limón
Remojar las pasas, picar las nueces, ablandar la mantequilla.
Bol, trabajar todos los ingredientes, formar masa.
Rellenar molde rectangular (30cm), hornear (175*)(60M) aprox.
Sacar, enfriar (15M), desmoldar con cuidado.
Por fuera queda de color claro y parece seco, pero por dentro está muy jugoso, poner azúcar glas por encima
BIZCOCHO DE NUECES Y PUR? DE MANZANAS.
250gr puré de manzanas
cucharada pequeña levadura
150gr mantequilla
125gr harina
125gr maizena
125gr pasas
100gr nueces
canela
1 clavo molido
cucharada de zumo de limón
150gr azúcar
vainilla
ralladura de limón
Remojar las pasas, picar las nueces, ablandar la mantequilla.
Bol, trabajar todos los ingredientes, formar masa.
Rellenar molde rectangular (30cm), hornear (175*)(60M) aprox.
Sacar, enfriar (15M), desmoldar con cuidado.
Por fuera queda de color claro y parece seco, pero por dentro está muy jugoso, poner azúcar glas por encima
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5443
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Almer?a, pero de Gand?a.-TM-21 y 31
- Contactar:
Bizcocho sin huevos ni leche
INGREDIENTES
1 y1/2 tazas de harina
1/2 taza de azúcar
1/2 cucharadita de sal
1/2 taza de agua
1/4 Kg de margarina vegetal
2 cuch. de aceite,2 cuch. de agua,1 cuch.de levadura.
1.-Precalentar el horno durante 10'
2.-Mezclar en un bol la harina,el azúcar,la sal,añadir el agua,la margarina deshecha,la vainilla y la piel del limón .
3.-batir el aceite,el agua y la levadura y añadirlo a la mezcla anterior y remover.
4.-Engrasar un molde y cocer a 200 grados durante 15'
Yo le hago una compota de manzana y lo cubro una vez hecho.
PASTAS RAPIDAS
INGREDIENTES:
- 100 grs de margarina Artua
- 50 grs de Azúcar glass
- 100 grs de Harina
ELABORACION:
Se bate en un cacharro la margarina con el azúcar hasta que se ponga cremosa. Después se va añadiendo la harina sin dejar de trabajar para que se quede una masa uniforme y ligera. A esta masa se le puede añadir frutas confitadas, picadas, chocolate en trozos pequeños etc....
En una placa engrasada se ponen cucharaditas de la masa, bastante separadas, ya que luego se extienden mucho. Se cuecen a horno medio hasta que están doradas. Hay que separar las pastas de la placa con una espátula pues se rompen con facilidad.
TORTILLA DE PATATAS SIN HUEVO
Os quiero pasar la receta tan curiosa de la tortilla española sin huevos, esta buenísima. el procedimiento es el mismo para freír las patatas, pero en vez de añadir huevo, se pone en el fondo de la sartén con unas gotitas de aceite una rodaja fina de tomate y se añaden las patatas. cuando le deis la vuelta a la tortilla, el mismo procedimiento. veréis c**o os gusta. ah; el tomate solo que este pocho.
BIZCOCHO SIN HUEVO
Ingredientes:
- 1/2 bote de leche ideal
- 1 yogur (con el molde del yogur se toman las medidas)
- uno de aceite
- uno de azúcar
- tres de harina
- 1 sobre de levadura royal
- la ralladura de un limón
Lo haces c**o cualquier bizcocho, ya me contarés.
Receta de Dela.
Flan sin huevo
(Esta receta se me ocurrió cuando tuve que hacer un postre para un al?rgico al huevo)
Ingredientes: 1/2 L. de leche (entera, descremada o semi descremada), 1 sobre de gelatina en polvo, 4 cucharadas de chocolate soluble, 2 cucharadas de azúcar, 1/2 bote de mermelada de moras.
Preparación: En un recipiente seco disolver la gelatina con unos 100 ml. de leche. Calentar el resto de la leche hasta que hierva, apartarla del fuego y disolver en ella el azúcar y el chocolate hasta que está bien homog?neo. Añadir la leche con el chocolate a la preparación de gelatina. Remover muy bien, hasta que todo quede bien mezclado y la gelatina totalmente disuelta. Colocar la preparación en pequeñas flaneras y dejarlas enfriar en la nevera hasta que solidifiquen.
Para servirlo, solamente hace falta sumergir ligeramente la flanera en agua caliente, esto hace que la gelatina de las paredes licue y se despegue lo suficiente c**o para poder volcarlo en un plato, adornarlo con un poco de mermelada de moras.
Nota: si se desea se puede cambiar el chocolate por vainilla, fresa, café, etc y en vez de mermelada, nata. ??Buen provecho!!
INGREDIENTES
1 y1/2 tazas de harina
1/2 taza de azúcar
1/2 cucharadita de sal
1/2 taza de agua
1/4 Kg de margarina vegetal
2 cuch. de aceite,2 cuch. de agua,1 cuch.de levadura.
1.-Precalentar el horno durante 10'
2.-Mezclar en un bol la harina,el azúcar,la sal,añadir el agua,la margarina deshecha,la vainilla y la piel del limón .
3.-batir el aceite,el agua y la levadura y añadirlo a la mezcla anterior y remover.
4.-Engrasar un molde y cocer a 200 grados durante 15'
Yo le hago una compota de manzana y lo cubro una vez hecho.
PASTAS RAPIDAS
INGREDIENTES:
- 100 grs de margarina Artua
- 50 grs de Azúcar glass
- 100 grs de Harina
ELABORACION:
Se bate en un cacharro la margarina con el azúcar hasta que se ponga cremosa. Después se va añadiendo la harina sin dejar de trabajar para que se quede una masa uniforme y ligera. A esta masa se le puede añadir frutas confitadas, picadas, chocolate en trozos pequeños etc....
En una placa engrasada se ponen cucharaditas de la masa, bastante separadas, ya que luego se extienden mucho. Se cuecen a horno medio hasta que están doradas. Hay que separar las pastas de la placa con una espátula pues se rompen con facilidad.
TORTILLA DE PATATAS SIN HUEVO
Os quiero pasar la receta tan curiosa de la tortilla española sin huevos, esta buenísima. el procedimiento es el mismo para freír las patatas, pero en vez de añadir huevo, se pone en el fondo de la sartén con unas gotitas de aceite una rodaja fina de tomate y se añaden las patatas. cuando le deis la vuelta a la tortilla, el mismo procedimiento. veréis c**o os gusta. ah; el tomate solo que este pocho.
BIZCOCHO SIN HUEVO
Ingredientes:
- 1/2 bote de leche ideal
- 1 yogur (con el molde del yogur se toman las medidas)
- uno de aceite
- uno de azúcar
- tres de harina
- 1 sobre de levadura royal
- la ralladura de un limón
Lo haces c**o cualquier bizcocho, ya me contarés.
Receta de Dela.
Flan sin huevo
(Esta receta se me ocurrió cuando tuve que hacer un postre para un al?rgico al huevo)
Ingredientes: 1/2 L. de leche (entera, descremada o semi descremada), 1 sobre de gelatina en polvo, 4 cucharadas de chocolate soluble, 2 cucharadas de azúcar, 1/2 bote de mermelada de moras.
Preparación: En un recipiente seco disolver la gelatina con unos 100 ml. de leche. Calentar el resto de la leche hasta que hierva, apartarla del fuego y disolver en ella el azúcar y el chocolate hasta que está bien homog?neo. Añadir la leche con el chocolate a la preparación de gelatina. Remover muy bien, hasta que todo quede bien mezclado y la gelatina totalmente disuelta. Colocar la preparación en pequeñas flaneras y dejarlas enfriar en la nevera hasta que solidifiquen.
Para servirlo, solamente hace falta sumergir ligeramente la flanera en agua caliente, esto hace que la gelatina de las paredes licue y se despegue lo suficiente c**o para poder volcarlo en un plato, adornarlo con un poco de mermelada de moras.
Nota: si se desea se puede cambiar el chocolate por vainilla, fresa, café, etc y en vez de mermelada, nata. ??Buen provecho!!
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5443
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Almer?a, pero de Gand?a.-TM-21 y 31
- Contactar:
TORTILLA DE PATATS SIN HUEVOS
Ingredientes:
un kilo de patatas
medio vaso de leche
aceite de oliva
sal
Elaboración:
las patatas se cuecen una vez en su punto se pelan y se aplastan con un tenedor añadi?ndole de la leche c**o la mitad (esto es para que dore mejor)y se añade sal.
Se pone en una sartén aceite y cuando este caliente se incorpora este puré con leche. Se alisa y se le da forma de tortilla redonda se deja dorar bien por un lado y cuando lo este sacamos a un plato ponemos otro poco de aceite y doramos por el otro lado. Se sirve muy caliente.
Bizcocho sin huevo 2
Ingredientes:
- 1 yogur natural
- 1 (vaso de yogur) de aceite
- 1/2 bote de leche ideal
- 125 gramos de azúcar
- 225 g de harina
- 2 sobres de levadura
Preparación:
Batir el yogur con el azúcar, el aceite, añadir la harina y la levadura tamizadas e incorporar la leche montada. Meter al horno a 200º durante 30 a 35 minutos aproximadamente. Hacer la prueba de la aguja.
Bizcocho sin huevo ii
Ingredientes:
- 225 g de harina
- 1 cucharada de levadura
- 1/2 cucharadita de sal
- 225 g de azúcar en polvo
- 100 g de mantequilla o margarina
- 6 cucharadas de leche
Preparación:
Tamizar la harina, la sal y la levadura, añadir la mantequilla en trozos y mezclar con las manos hasta que parezcan migas. Añadir el azúcar y remover. Hacer un agujero en el centro y verter la leche, mezclar bien. Echar la masa en el molde y alisarla.
Poner al horno a 190º durante 40 a 45 minutos. Hacer la prueba de la aguja.
Ingredientes:
un kilo de patatas
medio vaso de leche
aceite de oliva
sal
Elaboración:
las patatas se cuecen una vez en su punto se pelan y se aplastan con un tenedor añadi?ndole de la leche c**o la mitad (esto es para que dore mejor)y se añade sal.
Se pone en una sartén aceite y cuando este caliente se incorpora este puré con leche. Se alisa y se le da forma de tortilla redonda se deja dorar bien por un lado y cuando lo este sacamos a un plato ponemos otro poco de aceite y doramos por el otro lado. Se sirve muy caliente.
Bizcocho sin huevo 2
Ingredientes:
- 1 yogur natural
- 1 (vaso de yogur) de aceite
- 1/2 bote de leche ideal
- 125 gramos de azúcar
- 225 g de harina
- 2 sobres de levadura
Preparación:
Batir el yogur con el azúcar, el aceite, añadir la harina y la levadura tamizadas e incorporar la leche montada. Meter al horno a 200º durante 30 a 35 minutos aproximadamente. Hacer la prueba de la aguja.
Bizcocho sin huevo ii
Ingredientes:
- 225 g de harina
- 1 cucharada de levadura
- 1/2 cucharadita de sal
- 225 g de azúcar en polvo
- 100 g de mantequilla o margarina
- 6 cucharadas de leche
Preparación:
Tamizar la harina, la sal y la levadura, añadir la mantequilla en trozos y mezclar con las manos hasta que parezcan migas. Añadir el azúcar y remover. Hacer un agujero en el centro y verter la leche, mezclar bien. Echar la masa en el molde y alisarla.
Poner al horno a 190º durante 40 a 45 minutos. Hacer la prueba de la aguja.
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5443
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Almer?a, pero de Gand?a.-TM-21 y 31
- Contactar:
GALLETAS SIN HUEVO
BESOS DE DAMA
* 100 gr de almendras crudas peladas
* 100 gr de azúcar
* 100 gr de mantequilla ablandada
* 150 gr de harina
* 1 bolsita de azúcar vainillada o un poco de extracto de vainilla
* 1 pellizco de sal
* 150 gr de chocolate fondant.
Pulverizar almendras y azúcar 30 segundos a velocidad Turbo.
Añadir el resto de los ingredientes, menos el chocolate.
Programar 10 segundos a velocidad 3.
Con la masa resultante formar galletitas redondas y hornear 30 minutos a 160?. Dejar enfriar.
Triturar el chocolate 20 segundos a velocidad Turbo. Fundirlo 5 minutos a 50º y velocidad 4.
Untar una cucharada de relleno entre 2 "besos" y meter al frigor?fico a enfriar.
BOLITAS DE NUEZ (de Meri)
* 400 g de leche condensada
* 250 g peso neto de nueces
* 220 g de galletas, (1 paquete pes? eso)
Para adorno:
* Fideos de chocolate, o un trocito de nuez
* Cestitos de papel rizado tipo yemas o bombones.
Las nueces las puse en el vaso Th. y le di unos golpes de Turbo, que queden molidas pero no pulverizadas.
Las galletas se pulverizan.
En un bol mezclamos, nueces, galletas y leche condensada.
Hacemos una bola y metemos al frigo un rato, para que la masa se endurezca y podamos hacer las bolitas.
Formamos unas bolas en lo alto le ponemos los fideos de chocolate, o el trocito de nuez, metemos en cestitos de papel rizado.
PASTAS DE T? RIZADAS (Para hacer con manga pastelera)
* 50 g de azúcar glass
* 250 g de harina
* 190 g de mantequilla
Para la Cobertura de Chocolate:
* 250 g de chocolate Nestl? postres
Si no tiene azúcar glass, ponga en el vaso muy seco el azúcar y programe 30 seg. vel. 9.
Agregue la harina y la mantequilla y mezcle durante 30 seg., vel. 4. Vierta la masa en una manga pastelera con boquilla rizada.
Sobre una bandeja de horno engrasada, o l?mina de silicona, vaya haciendo montoncitos en redondo, bastoncitos alargados, o las formas que desee. Sobre los montoncitos, ponga ? guinda si lo desea. Introduzca la bandeja en el horno, precalentado a 200º C, de 10 a 12 min., hasta que están doradas.
Mientras tanto, para fundir el chocolate, troc?elo, p?ngalo en el vaso y pulse el botón turbo 5 ? 6 veces y después programe vel. 9, unos segundo para acabar de rallarlo. A continuación, programe 4 min. a 40º C, vel. 3.
Vierta el chocolate en un taz?n y vaya mojando las pastitas en él. Puede cubrir sólo las puntas o bien mojar la mitad en diagonal. También puede poner el chocolate en un cucurucho pequeño de papel, y hacer hilitos de chocolate sobre las pastas cortadas
BESOS DE DAMA
* 100 gr de almendras crudas peladas
* 100 gr de azúcar
* 100 gr de mantequilla ablandada
* 150 gr de harina
* 1 bolsita de azúcar vainillada o un poco de extracto de vainilla
* 1 pellizco de sal
* 150 gr de chocolate fondant.
Pulverizar almendras y azúcar 30 segundos a velocidad Turbo.
Añadir el resto de los ingredientes, menos el chocolate.
Programar 10 segundos a velocidad 3.
Con la masa resultante formar galletitas redondas y hornear 30 minutos a 160?. Dejar enfriar.
Triturar el chocolate 20 segundos a velocidad Turbo. Fundirlo 5 minutos a 50º y velocidad 4.
Untar una cucharada de relleno entre 2 "besos" y meter al frigor?fico a enfriar.
BOLITAS DE NUEZ (de Meri)
* 400 g de leche condensada
* 250 g peso neto de nueces
* 220 g de galletas, (1 paquete pes? eso)
Para adorno:
* Fideos de chocolate, o un trocito de nuez
* Cestitos de papel rizado tipo yemas o bombones.
Las nueces las puse en el vaso Th. y le di unos golpes de Turbo, que queden molidas pero no pulverizadas.
Las galletas se pulverizan.
En un bol mezclamos, nueces, galletas y leche condensada.
Hacemos una bola y metemos al frigo un rato, para que la masa se endurezca y podamos hacer las bolitas.
Formamos unas bolas en lo alto le ponemos los fideos de chocolate, o el trocito de nuez, metemos en cestitos de papel rizado.
PASTAS DE T? RIZADAS (Para hacer con manga pastelera)
* 50 g de azúcar glass
* 250 g de harina
* 190 g de mantequilla
Para la Cobertura de Chocolate:
* 250 g de chocolate Nestl? postres
Si no tiene azúcar glass, ponga en el vaso muy seco el azúcar y programe 30 seg. vel. 9.
Agregue la harina y la mantequilla y mezcle durante 30 seg., vel. 4. Vierta la masa en una manga pastelera con boquilla rizada.
Sobre una bandeja de horno engrasada, o l?mina de silicona, vaya haciendo montoncitos en redondo, bastoncitos alargados, o las formas que desee. Sobre los montoncitos, ponga ? guinda si lo desea. Introduzca la bandeja en el horno, precalentado a 200º C, de 10 a 12 min., hasta que están doradas.
Mientras tanto, para fundir el chocolate, troc?elo, p?ngalo en el vaso y pulse el botón turbo 5 ? 6 veces y después programe vel. 9, unos segundo para acabar de rallarlo. A continuación, programe 4 min. a 40º C, vel. 3.
Vierta el chocolate en un taz?n y vaya mojando las pastitas en él. Puede cubrir sólo las puntas o bien mojar la mitad en diagonal. También puede poner el chocolate en un cucurucho pequeño de papel, y hacer hilitos de chocolate sobre las pastas cortadas
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5443
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Almer?a, pero de Gand?a.-TM-21 y 31
- Contactar:
TRUFAS SIN HUEVO
de chocolate
PARA 4 PERSONAS
Ingredientes:
Chocolate: 1 tableta
Leche en polvo: cantidad necesaria
Nueces molidas: 1 taza
c**o rallado: 1 taza
Chocolate rallado: 1 taza
Preparación:
Coloque una cacerolita a bañomaría y derrita la tableta de chocolate.
Cuando está derretida, agregue leche en polvo revolviendo con una cuchara de madera, hasta que no absorba más.
Deje enfriar un poco y forme bolitas.
Haga rodar algunas por las nueces molidas otras por c**o rallado y otras por chocolate rallado.
Espero que te sirvan
besos
de chocolate
PARA 4 PERSONAS
Ingredientes:
Chocolate: 1 tableta
Leche en polvo: cantidad necesaria
Nueces molidas: 1 taza
c**o rallado: 1 taza
Chocolate rallado: 1 taza
Preparación:
Coloque una cacerolita a bañomaría y derrita la tableta de chocolate.
Cuando está derretida, agregue leche en polvo revolviendo con una cuchara de madera, hasta que no absorba más.
Deje enfriar un poco y forme bolitas.
Haga rodar algunas por las nueces molidas otras por c**o rallado y otras por chocolate rallado.
Espero que te sirvan
besos
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados