C?mo hacer un pan en el romertopf?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
mobula
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:466
Registrado:07 Abr 2005 01:00
Ubicación:Las Palmas de GRAN Canaria
C?mo hacer un pan en el romertopf?

Mensaje por mobula » 10 Ene 2006 11:43

El otro día trasteando en la cocina de mi madre descubr? metidita en una caja con más años que matusalen una olla de barro con un nombre extraño. c**o me sonaba de haberlo visto en el foro, me la traje a casa y por lo visto el pan sale bastante bueno pero no consigo encontrar una receta de cómo hacerlo.

Me pueden ayudaré

Gracias de antemano a tod@s.

:beso: :beso:

usuario999
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12315
Registrado:29 Ago 2005 01:00
Ubicación:Elche

Mensaje por usuario999 » 10 Ene 2006 11:47


bedere
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1154
Registrado:06 Sep 2005 01:00
Ubicación:Madrid (th 31)

Mensaje por bedere » 10 Ene 2006 11:56

Yo lo he hecho ya varias veces en una cazuela de barro que compré en el Hipercor por 9 ? y la verdad es que sale estupendo. Lo único es que con la receta que te pongo (no recuerdo Quién la dió) sale una hogaza grandota, con mucha miga. Si os gusta con menos miga, yo haréa 2 hogazas (dividiendo la masa en 2) para que no suba tanto. Lo haré así la próxima vez.

Espero que te salga muy bien

Besos :beso:

PAN A LA CAZUELA

350 ML AGUA
600 HARINA FUERZA TAMIZADA (He puesto harina Gallo extra etiqueta roja)
UN BUEN CHORRO ACEITE OLIVA
UNA CUCHARADITA AZUCAR
DOS CUCHARADITAS SAL
42 GR. LEVADURA FRESCA (le he puesto un sobre y medio de levadura de panaderia seca marca Vahin?)
(una cucharadita de lecitina de soja)

SE ECHA EL AGUA , ACEITE Y AZUCAR EN THERMO Y 2 MINUTOS, 40 GRADOS VEL.2 (2,30 minutos, Temperatura 37?, V.2)
SE ECHA LA LEVADURA, 10 SEG. VEL.6
SE ECHA LA MITAD DE LA HARINA 8 SEG. VEL.6
SE ECHA LA SAL (la lecitina de soja) Y EL RESTO HARINA, 5 MINUTOS VEL. ESPIGA
SE TAPA CON UN PAR DE PAÑOS Y SE DEJA REPOSAR 1 HORA Y MEDIA MAS O MENOS (1 hora)
SE SACA DEL VASO Y SE LE QUITA EL AIRE Y SE LE DA FORMA Y SE METE EN LA ROMERTOPF ( en cazuelas de pirex con tapa), Y SE METE AL HORNO Y SE PONE 22O GRADOS c**o UNA HORA MAS O MENOS
Sin precalentar el horno, se mete con el horno frio. Al sacarlo se deja enfriar en rejilla

Ventajas respecto a otros: , no hace falta harina especial, no tiene dos levados, sólo el que se hace en el Vaso, no hay que precalentar el horno, queda una miga esponjosa y una corteza crujiente.

mobula
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:466
Registrado:07 Abr 2005 01:00
Ubicación:Las Palmas de GRAN Canaria

Mensaje por mobula » 10 Ene 2006 12:33

GRACIAS A LAS DOS POR LAS R?PIDAS RESPUESTAS. AHORA MISMO ME PONGO MANOS A LA OBRA.

:beso: :beso:

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Mensaje por noradebon » 10 Ene 2006 12:48

Bueno, yo no tengo romerg.... lo hago en una cazuela redonda de barro con tapa

postlite52055-fermentaci.html%F3n+lenta

Tiene muy buen sabor, y no sabe a levadura que era el problema que yo tenía con muchas masas.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados