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por eu » 10 Ene 2006 08:47
Puedes hacer crema o usarla en guisos, si no has usado nunca piensa en un calabacín, todo lo que hagas con un calabacín puedes hacerlo con calabaza. También con legumbres queda muy rica.
Tengo una receta que me gusta mucho:
Risotto en Calabaza
1 Calabaza pequeña
4 Tacitas de arroz - Adaptaci?n 1 Vaso de Arroz
1 Puerro
1 Pastilla de caldo vegetal - Adaptaci?n Vaso y medio de caldo vegetal
1/2 Litro de leche - Adaptaci?n 100ml. de nata líquida
5-6 Nueces
1/2 Vaso de vino blanco
4 Cucharadas de Queso Parmesano rallado - Adaptaci?n 50 gr.
2 Cucharadas de mantequilla - Adaptaci?n 50 gr. aceite de oliva
8 Hojas de salvia (opcional)
Nuez moscada
Sal
Pimienta
- Eliminar la parte superior de la calabaza así c**o las semillas del interior. Vaciar la pulpa con ayuda de un cuchito afilado dejando una capa alrededor de la cascara de casi medio centúmetro.
- Cortar el puerro en rodajas, lavarlo y sofreirlo en una cacerola con la mantequilla durante 2 - 3 minutos.
ADAPTACI?N: Poner en el vaso 50 gr. aceite de oliva, 3 minutos, temperatura varoma, vel. 1. Pasado este tiempo agregar el puerro y triturar 12 seg. vel. 6 después programas 5 min. temp. 100º. vel 4.
- Incorporar 200 gr. de pulpa de calabaza troceada y sofreir durantes 3 - 4 minutos más
ADAPTACI?N: Se pone la mariposa en las cuchillas, se a?ada la pulpa de calabaza y programamos 3 minutos (?¿no será poco??) temperatura 100º, velocidad 1.
- Añadir el arroz, dejar que tome sabor removiendo sin parar. Regarlo con el vino y cocerlo durante 16 minutos añadiendo, poco a poco, la leche hirviendo en la que se habrá disuelto la pastilla de caldo.
ADAPTACI?N: A?adimos el arroz, vaso y medio de caldo vegetal, medio vaso de vino blanco, pimienta negra y sal. 17 minutos, temperatura 100º, vel. 1.
- Retirar el risotto del fuego, incorporar el queso parmesano y una pizca de nuez moscada, remover y trasladarlo a la cascara de la calabaza.
ADAPTACI?N: Agregar parmesano, la nata líquida y una pizca de nuez moscada, programar minuto y medio, 90 ?, velocidad 1.
- Fre?r la salvia en la mantequilla restante y verterlo todo sobre el risotto. Decorar con las nueces desmenuzadas y servir rapidamente