MERLUZA A LA GALLEGA:
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Esta es Cristina
Merluza a la Sidra
merluza en rodajas
ajo y cebolla
sidra
Guindilla
Fre?o la cebolla, el ajo y la guindilla. Cuando comience a dorar, le pongo las rodajas de merluza ( fritas por un lado, que es el que pongo sobre la cazuela) y quito la guindilla. Pongo sidra hasta cubrir la merluza y salo. Pongo al fuego hasta que ves la merluza casi hecha y le añado unas almejas
__________COMOJU_______

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Meri escribió:Esta es Cristina![]()
Merluza a la Sidra
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Fre?o la cebolla, el ajo y la guindilla. Cuando comience a dorar, le pongo las rodajas de merluza ( fritas por un lado, que es el que pongo sobre la cazuela) y quito la guindilla. Pongo sidra hasta cubrir la merluza y salo. Pongo al fuego hasta que ves la merluza casi hecha y le añado unas almejas
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Cristina
: Ayer cene la merluza a la gallega, realmente queda muy buena. La ajada le da un sabor exquisito.
c**o variacion os dire que no hice la ajada en la Th, la hice en la sarten de una forma que vi hacerla al Sergi Arola.
Se cortan los ajos en laminas mas o menos iguales, cuendo se tienen cortados se ponen en el aceite frio, para que de esta manera todo el ajo se fria en el mismo momento y con la misma temperatura (el fuego no muy fuerte). Cuando estan doraditos se echa el pimenton, se remueve hasta que este hecho (con cuidado de no quemar el pimenton) y listo.
Pilu



c**o variacion os dire que no hice la ajada en la Th, la hice en la sarten de una forma que vi hacerla al Sergi Arola.
Se cortan los ajos en laminas mas o menos iguales, cuendo se tienen cortados se ponen en el aceite frio, para que de esta manera todo el ajo se fria en el mismo momento y con la misma temperatura (el fuego no muy fuerte). Cuando estan doraditos se echa el pimenton, se remueve hasta que este hecho (con cuidado de no quemar el pimenton) y listo.
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Yo lo hice de esta manera y te aseguro que quedo muy bien, pruebalo. Ademas los ajos se hacen muy bien, poco a poco, quedan todos dorados y no se queman.cristinamlg escribió:Es una buena idea hacer la ajada en una sartén
![]()
Así la puedes ir haciendo mientras se termina de hacer la merluza y cuando termine se la hechas inmediatamente por encima, de esta forma no dejas que el pescado se enfrie.
A mí se me enfri? un poquito mientras hacía la ajada.
Pilu
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