URGENTEEEEEEEEEEE, Receta de pastel de carne:
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- Pinche de cocina
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Necesito la receta de pastel de carne.
?Alguien la tiene?
Gracias.
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- Jefa de cocina
- Mensajes:11767
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Cartagena
Te pongo unas recetas del fichero de Frodo.
PASTEL DE CARNE PICADA
INGREDIENTES
1/2 kg de carne picada, puede ser mitad de cerdo y mitad ternera
1 sobre de crema de champiñones
3 huevos
media cebolla
1 diente de ajo
un chorrito de vino blanco
perejil
eLABORACION:
Poner en el vaso la cebolla, el ajo, los huevos, el perejil, el vino y programar 20 seg. a velocidad 8.
Añadir la carne y el sobre de crema de champiñones, programar 2 minutos a velocidad 8.
En un molde alargado, lo untamos con mantequilla o lo forramos con papel vegetal. Introducimos la carne y la distribuimos bien con la ayuda de la espátula.
Meterlo en el horno fuerte media hora mas o menos, hay que ir pinchando hasta que la aguja salga limpia.
Importante, hacerlo de un día para otro, se aprovecha mejor al cortar.
Es facil?simo de hacer y esta riquísima con patatas fritas.
Receta tomada de varios
PASTEL DE CIERVA
INGREDIENTES
500g de harina
200g de azúcar
250g de manteca de cerdo
La piel de medio limón sin la parte blanca
50g de Jerez dulce
1 cdta de bicarbonato y otra de sal
3 yemas
Relleno:
? k de pollo cocido
2 huevos duros
30g de pi?ones
50g de Jerez dulce
perejil y sal
eLABORACION:
Masa:
Con el vaso muy seco ponga el azúcar y pulverice 30 segundos a vel. 9, a?ada la piel del limón con la míquina en marcha y dejéndola caer a través del bocal. Pulverice 1 minuto.
Abra y baje con la espátula los restos de las paredes y si la piel del limón no se ha rallado bien, repita la operaci?n.
Añada el resto de los ingredientes, menos la harina y programe 20 seg. Vel. 6
Añada la harina y ponga 30 seg. en vel. espiga, ay?dese con la espátula (esta masa no se debe amasar mucho)
Divida en dos la masa, una parte más grande que la otra. Estárela entre dos plásticos y forre con ella un molde desmontable redondo.
Relleno:
Trocee loa huevos duros durante 4 segundos, vel 3 ? . Reserve.
Trocee el pollo 6 seg. en vel. 3 ? . Reserve.
Mezcle en un cuenco el huevo picado, los pi?ones, el Jerez, la sal y el perejil y mezcle. Rectifique la saz?n.
Ponga el pollo y la mezcla anterior sobre la masa estirada, cubra con la otra parte de la masa, p?ntela con huevo batido con agua y h?gale varios cortes en la superficie para que suelte el vapor.
Precaliente el horno a 200ºC y hornee el pastel durante 30 minutos.
Receta tomada de Libro de masas
PASTEL DE CARNE PICADA
INGREDIENTES
1/2 kg de carne picada, puede ser mitad de cerdo y mitad ternera
1 sobre de crema de champiñones
3 huevos
media cebolla
1 diente de ajo
un chorrito de vino blanco
perejil
eLABORACION:
Poner en el vaso la cebolla, el ajo, los huevos, el perejil, el vino y programar 20 seg. a velocidad 8.
Añadir la carne y el sobre de crema de champiñones, programar 2 minutos a velocidad 8.
En un molde alargado, lo untamos con mantequilla o lo forramos con papel vegetal. Introducimos la carne y la distribuimos bien con la ayuda de la espátula.
Meterlo en el horno fuerte media hora mas o menos, hay que ir pinchando hasta que la aguja salga limpia.
Importante, hacerlo de un día para otro, se aprovecha mejor al cortar.
Es facil?simo de hacer y esta riquísima con patatas fritas.
Receta tomada de varios
PASTEL DE CIERVA
INGREDIENTES
500g de harina
200g de azúcar
250g de manteca de cerdo
La piel de medio limón sin la parte blanca
50g de Jerez dulce
1 cdta de bicarbonato y otra de sal
3 yemas
Relleno:
? k de pollo cocido
2 huevos duros
30g de pi?ones
50g de Jerez dulce
perejil y sal
eLABORACION:
Masa:
Con el vaso muy seco ponga el azúcar y pulverice 30 segundos a vel. 9, a?ada la piel del limón con la míquina en marcha y dejéndola caer a través del bocal. Pulverice 1 minuto.
Abra y baje con la espátula los restos de las paredes y si la piel del limón no se ha rallado bien, repita la operaci?n.
Añada el resto de los ingredientes, menos la harina y programe 20 seg. Vel. 6
Añada la harina y ponga 30 seg. en vel. espiga, ay?dese con la espátula (esta masa no se debe amasar mucho)
Divida en dos la masa, una parte más grande que la otra. Estárela entre dos plásticos y forre con ella un molde desmontable redondo.
Relleno:
Trocee loa huevos duros durante 4 segundos, vel 3 ? . Reserve.
Trocee el pollo 6 seg. en vel. 3 ? . Reserve.
Mezcle en un cuenco el huevo picado, los pi?ones, el Jerez, la sal y el perejil y mezcle. Rectifique la saz?n.
Ponga el pollo y la mezcla anterior sobre la masa estirada, cubra con la otra parte de la masa, p?ntela con huevo batido con agua y h?gale varios cortes en la superficie para que suelte el vapor.
Precaliente el horno a 200ºC y hornee el pastel durante 30 minutos.
Receta tomada de Libro de masas
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- Jefa de cocina
- Mensajes:5873
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Madrid - Espa?a
Te paso ésta del foro antiguo.......
Pastel de carne ( Pepe Prieto)
Ingredientes
400 gramos de carne picada
150 gramos de jamón serrano en una loncha
1 pechuga de pollo grande y asado
2 huevos
? vaso de los de vino de jerez
100 gramos de manteca de cerdo
1 cucharada sopera de pan rallado
Sal y pimienta
Elaboración.-
Se unta un molde alargado (de hacer bizcocho o cake) con manteca de cerdo. En una ensaladera se mezcla bien la ternera, el pollo picado muy menudo, los huevos batidos c**o para tortilla, la manteca, el pan rallado, el jerez, la pimienta y la sal.
Se corta en tiras finas el jamón. Se rellena el molde con la carne alternando con las tiras de jamón. Se pone el molde al baño María, en el horno, a temperatura media, cubierto con papel de plata y se cuece durante 2 horas. Se saca del horno y del agua y se prensa el pastel un poco, poniendo algo pesado sobre el papel. Se deja reposar así, en un lugar fresco, unas horas. Se pasa un cuchillo por los lados del molde y se desmolda. Se sirve con un adorno de berros o lechuga.
A esta preparación le puedes añadir, cebolla ajo y perejil muy picaditos, e incluso puedes sustituir el jamón por una capa de zanahoria cortada en láminas muy finas.
Pastel de carne ( Pepe Prieto)
Ingredientes
400 gramos de carne picada
150 gramos de jamón serrano en una loncha
1 pechuga de pollo grande y asado
2 huevos
? vaso de los de vino de jerez
100 gramos de manteca de cerdo
1 cucharada sopera de pan rallado
Sal y pimienta
Elaboración.-
Se unta un molde alargado (de hacer bizcocho o cake) con manteca de cerdo. En una ensaladera se mezcla bien la ternera, el pollo picado muy menudo, los huevos batidos c**o para tortilla, la manteca, el pan rallado, el jerez, la pimienta y la sal.
Se corta en tiras finas el jamón. Se rellena el molde con la carne alternando con las tiras de jamón. Se pone el molde al baño María, en el horno, a temperatura media, cubierto con papel de plata y se cuece durante 2 horas. Se saca del horno y del agua y se prensa el pastel un poco, poniendo algo pesado sobre el papel. Se deja reposar así, en un lugar fresco, unas horas. Se pasa un cuchillo por los lados del molde y se desmolda. Se sirve con un adorno de berros o lechuga.
A esta preparación le puedes añadir, cebolla ajo y perejil muy picaditos, e incluso puedes sustituir el jamón por una capa de zanahoria cortada en láminas muy finas.
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