HORCHATA CON FARTONS:
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:76
- Registrado:10 Feb 2004 01:00
- Ubicación:ASTURIAS
HE ENCONTRADO EN MERCADONA UNA HORCHATA CONGELADA QUE ES DE LAS M?S PARECIDAS ENTRE LAS COMERCIALES A LA QUE TOMABA CUANDO VIVIA EN VALENCIA DE PEQUE?A PERO SE ME HA ATOJADO TOMARLA CON FARTONS, VOY A INTENTAR HACER UNA RECETA QUE HE ENCONTRADO EN INTERNET PERO SI TENEIS ALGUNA ADAPTADA A LA THERMOMIX, POR FAVOR DECIDMELA PORQUE SEGURO QUE SALE MEJOR. DE PASO ME GUSTARIA SABER LA DE HORCHATA.GRACIAS
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
Muy buenas.
Sobre la reeta dela Horchata, la tienes en el libro N.A. y creo que sale muy bien
Tengo esta receta, pero yo no la he hecho. Se que en su dia alguien la probé, y unas decían que bien y otras que .....buenooooo
FARTONS (de LINA)
* 500 gr. de harina
* 1/2 vaso de agua
* 2,5 gr. de sal
* 125 gr. de aceite de girasol o margarina
* 150 gr. de azúcar
* 2 ó 3º huevos depende del tamaño
* 50 gr. de levadura de panadería.
Se amasa todo, formando una masa que quede bien fina, hacer bolitas de masa y dejar reposar un cuarto de hora, pasado el tiempo dar a las bolas forma de palitos.
Dejar reposar hasta que la masa crezca, y hornear a 200º durante unos 10 minutos.
Decorar con un baño de azúcar con agua
THERMOMIX:
Se amasa todo, formando una masa que quede bien fina, (yo mezcl? en velocidad 3 unos segundos y después 2 minutos velocidad espiga; fui añadiendo un poco más de harina hasta que le vi la consistencia necesaria, porque quedaba un poco blanda la masa con la cantidad de la receta). Hacer bolitas de masa y dejar reposar 1/4 de hora, pasado el tiempo dar a las bolitas forma de palitos, dejar reposar hasta que la masa crezca, hornear a 200 ? durante 10 minutos. Cuando se sacan del horno, pintar con un baño de azúcar con agua.
Sobre la reeta dela Horchata, la tienes en el libro N.A. y creo que sale muy bien
Tengo esta receta, pero yo no la he hecho. Se que en su dia alguien la probé, y unas decían que bien y otras que .....buenooooo
FARTONS (de LINA)
* 500 gr. de harina
* 1/2 vaso de agua
* 2,5 gr. de sal
* 125 gr. de aceite de girasol o margarina
* 150 gr. de azúcar
* 2 ó 3º huevos depende del tamaño
* 50 gr. de levadura de panadería.
Se amasa todo, formando una masa que quede bien fina, hacer bolitas de masa y dejar reposar un cuarto de hora, pasado el tiempo dar a las bolas forma de palitos.
Dejar reposar hasta que la masa crezca, y hornear a 200º durante unos 10 minutos.
Decorar con un baño de azúcar con agua
THERMOMIX:
Se amasa todo, formando una masa que quede bien fina, (yo mezcl? en velocidad 3 unos segundos y después 2 minutos velocidad espiga; fui añadiendo un poco más de harina hasta que le vi la consistencia necesaria, porque quedaba un poco blanda la masa con la cantidad de la receta). Hacer bolitas de masa y dejar reposar 1/4 de hora, pasado el tiempo dar a las bolitas forma de palitos, dejar reposar hasta que la masa crezca, hornear a 200 ? durante 10 minutos. Cuando se sacan del horno, pintar con un baño de azúcar con agua.
-
- Cafetera/o
- Mensajes:138
- Registrado:29 Dic 2004 01:00
- Ubicación:elche
No he probado a hacer los fartons. Dicen que es complicadillo, no se. Pero los de mercadona están muy buenos, son los "polo", y en la zona en la que vivo, que es muy horchatera, se venden en todas la heladerías. Lo que sí te aconsejo es que hagas tú misma la horchata con la th. Sale autúnticamente valenciana. c**o en las mejores heladerías.




-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:272
- Registrado:02 Feb 2005 01:00
- Ubicación:VALENCIA
LA HORCHATA NO HE PROBADO AUN HA HACERLA.. PERO "ELS FARTONS"... UFFFFF
ANOCHE PROBE A HACERLOS Y....
AL FINAL LE PUSE SOBRE 750 GR DE HARINA... QUEDARON MUY GORDOS Y NO MUY BLANDOS (MAS BIEN CONSISTENTES).. AUNQUE NO ESTAN MAL, LE PUSE AGUA Y AZUCAR POR ENCIMA (ESO NO SE QUEDO BLANCO) SEGURO QUE ALGO HICE MAL
LA PROXIMA VEZ LOS HARE MAS PEQUE?OS
ANOCHE PROBE A HACERLOS Y....
AL FINAL LE PUSE SOBRE 750 GR DE HARINA... QUEDARON MUY GORDOS Y NO MUY BLANDOS (MAS BIEN CONSISTENTES).. AUNQUE NO ESTAN MAL, LE PUSE AGUA Y AZUCAR POR ENCIMA (ESO NO SE QUEDO BLANCO) SEGURO QUE ALGO HICE MAL


LA PROXIMA VEZ LOS HARE MAS PEQUE?OS

-
- Jefa de cocina
- Mensajes:7582
- Registrado:26 Oct 2004 01:00
- Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia
PIXULINA escribió:LA HORCHATA NO HE PROBADO AUN HA HACERLA.. PERO "ELS FARTONS"... UFFFFF
ANOCHE PROBE A HACERLOS Y....
AL FINAL LE PUSE SOBRE 750 GR DE HARINA... QUEDARON MUY GORDOS Y NO MUY BLANDOS (MAS BIEN CONSISTENTES).. AUNQUE NO ESTAN MAL, LE PUSE AGUA Y AZUCAR POR ENCIMA (ESO NO SE QUEDO BLANCO) SEGURO QUE ALGO HICE MAL![]()
![]()
LA PROXIMA VEZ LOS HARE MAS PEQUE?OS
Bueno, tu ya los has hecho, yo los tengo pendientes, y por lo menos una vez los haré.
Seguro que los de "Polo" estaran mejor, pero tambien está mejor el pan de horno y no paro de probar una y otra vez a ver si algún día lo consigo

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados