PARA LAS QUE COMPRAMOS LA AMASADORA:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
chappappotte
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2264
Registrado:03 Oct 2005 01:00
Ubicación:RIBEIRA (A CORU?A)
PARA LAS QUE COMPRAMOS LA AMASADORA

Mensaje por chappappotte » 10 Ene 2006 16:23

A VER CHICAS/OS YO TENGO ESTAS RECETAS QUE SON LAS QUE ME VIENEN CON MI MAQUINA, POR SI VOSOTROS NO LAS TENEIS, SON 3 PERO MENOS ES NADA
MASA DE BIZCOCHO
INGREDIENTES:
- 250 GR. MANTEQUILLA
- 250 GR. AZUCAR
- 1 BOLSITA DE VAINILLA O ACITRON
- UNA PIZCA DE SAL
- 4 HUEVOS
- 500 GR. HARINA DE TRIGO
- 1 PAQUETE DE LEVADURA
- 1/8 DE LITRO DE LECHE

ECHAR LA HARINA DE TRIGO CON LOS INGREDIENTES RESTANTES EN EL BOL PARA MEZCLAR Y MEZCLAR LOS INGREDIENTES CON LAS VARILLAS MEZCLADORAS 30 SEGUNDOS EN EL GRADO 1 Y DESPUES APROX. 3 MINUTOS EN EL GRADO 3. ENGRASAR LA FORMA O REVISTARLA CON PAPEL DE HORNO, UNTAR LA MASA Y METERLA EN EL HORNO. ANTES DE SACAR LA MASA DEL HORNO, DEBE HACER UNA PRUEBA DE SI ESTA COCIDA, PINCHAR CON UN PALILLO EN EL CENTRO DEL BIZCOCHO. SI NO QUEDA NADA PEGADO EN EL PALILLO, EL BIZCOCHO ESTA LISTO. COLOCAR EL BIZCOCHO SOBRE UNA PARRILLA DE PASTEL Y DEJARLO ENFRIAR. HORNO 175-?200º, TIEMPO 50-50 MINUTOS


PANECILLOS DE LINAZA
INGREDIENTES
- 500-550 GR. HARINA DE TRIGO
- 50 GR. DE LINAZA
- 3/8 DE LITRO DE AGUA
- 40 GR. DE LEVADURA
-?100 GR. REQUESON AMARGO
- 1 CUCHARILLA DE SAL

PONER EN REMOJO LAS LINAZAS EN 1/8 DE LITRO DE AGUA TEMPLADA. EL AGUA TEMPLADA RESTANTE 1/4, SE DEBE ECHAR EN EL BOL PARA MEZCLAR, DESMIGAR LA LEVADURA, A?ADIR EL REQUESON Y MEZCLAR LA MASA BIEN CON LOS GANCHOS AMASADORES EN EL GRADO 2. LA LEVADURA SE TIENE QUE DESHACER POR COMPLETO. A?ADIR LA HARINA DE TRIGO CON LAS LINAZAS REMOJADAS Y LA SAL EN EL BOL PARA MEZCLAR. AMASAR EN EL GRADO 1, DESPUES CONMUTAR AL GRADO 2 Y SEGUIR AMASANDO DE 3 A 5 MINUTOS MAS. CUBRIR LA MASA, DEJAR QUE SUBA LA MASA DE 45- 60 MINUTOS EN UN LUGAR CLAIDO. AMASAR DE NUEVO, RETIRAR DEL BOL Y FORMAR 16 PANECILLOS. CUBRIR LA BANDEJA DE HORNO CON PAPEL DE HORNO MOJADO. COLOCAR LOS PANECILLOS, DEJAR QUE SUBAN 15 MINUTOS, RECUBRIRLOS CON AGUA TEMPLADA Y COCERLOS EN HORNO A 200-220? ENTRE 30 Y 40 MINUTOS.


CREMA DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:
-200 ML DE LECHE
-150 GR. DE CHOCOLATE DE CUBIERTA SEMIAMARGA
-3 HUEVOS
-50-60 GR. AZUCAR
-1 PIZCA DE SAL
-1 BOLSITA DE VAINILLA AZUCARADA
-1 CUCHARADA DE CO?AC O DE RON
- HOJAS DE CHOCOLATE

MONTAR LA NATA CON LAS VARILLAS BATYIDORAS EN EL BOL PARA MEZCLAR. RETIRARLA DEL BOL Y MANTENERLA FRIA. DERRETIR LA CUBIERTA SEGUN INSTRUCCION O EN EL MICROONDAS EN 3 MINUTOS CON 600 WATIOS . MIENTRAS TANTO, MEZCLAR EN EL BOL DE FORMA ESPUMOSA CON LAS VARILLAS BATYIDORAS EN EL GRADO 3, LOS HUEVOS, EL AZUCAR, LA VAINILLA AZUCUARADA, CO?AC O RON Y LA SAL. A?ADIR LA CUIBERTA DERRETIDA Y MEZCLAR LAS MASAS DE FORMA HOMOGENEA EN EL GRADO 5-6. DE LA NATA MONTADA DEJAR ALGO APARTE PARA LA DECORACION. A?ADIR LA NATA RESTANTE A LA CREMA Y MEZCLARLA BREVE CON EL FUNCIONAMIENTO PULSADO. DECORAR LA CREMA DE CHOCOLATE Y SERVIRLA BIEN FRIA.

ESTAS SON LAS 3 RECETAS QUE ME VIENEN EN EL LIBRO , AYER HIZE EL PAN Y LO HIZE ASI.
COGI EL AGUA, TEMPLADA, EL ACEITE EL AZUCAR Y LO MEZCLE EN EL GRADO 1, ECHE LA LEVADURA (QUE LA TENIA CONGELADA) HASTA QUE SE DESHIZO Y A CONTINUACION ECHE LA HARINA Y LO PUSE A GRADO 2 DURANTE 5 MINUTOS Y ME QUEDO MUY BIEN, ESTA LA FOTO EN EL POST QUE PUSE HOY. Y LA TARTA QUE ESTA EN ESE MISMO POST ES LA RECETA DEL BIZCOCHO ESTE.

BESOS
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

fragina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4934
Registrado:03 Abr 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por fragina » 10 Ene 2006 18:46

Gracias, guapa, yo sí que las tengo. Ya con esas te puedes hacer una idea de cómo hacer de todo :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso:

Celia--
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2239
Registrado:01 Nov 2005 01:00
Ubicación:Nerja (M?laga)

Mensaje por Celia-- » 10 Ene 2006 19:07

TENGO ESAS RECETAS PERO NO ME ATREVO MUCHO CON LA AMASADORA. DESPUES DE HACER UNOS 14 ROSCONES EN LA TH DECID? PROBAR LA ULTIMA MASA EN LA AMASADORA Y FU? UN DESASTRE. LOS LEVADOS NO FUERON BIEN Y EL RESULTADO FINAL.....P?SIMO. PRIMERO ECH? LA HARINA Y DESPUES A?AD? PCO A POCO LOS LIQUIDOS :nodigona: CREO Q TODO LO HICE MAL :lol:
?HABEIS PROBADO VOSOTROS A HACERLOS?

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 11 Ene 2006 08:30

???Gracias!!!, me viene al pelo proque he perdido las instrucciones :nodigona:
:beso: :beso: :beso:

James_T_Menendez
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:663
Registrado:13 Ene 2005 01:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por James_T_Menendez » 11 Ene 2006 08:52

yo tengo un par de libritos, para ponerlos en practica necesito esa maquinita, voy a intentarla comprar hoy, ?sabeis donde la tienen aun?

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 11 Ene 2006 09:59

Te informar? si quedan en el Plus de mi barrio (C/Andres Mellado,9) cuando saque al perro a mediodia. :beso: :beso:

James_T_Menendez
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:663
Registrado:13 Ene 2005 01:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por James_T_Menendez » 11 Ene 2006 10:05

Gracias

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 11 Ene 2006 10:08

James, acabo de llamar y sí quedan, a 100 euros.
Te pongo el telefono de la central del Plus por si quieres conseguir el telefono de otra tienda y preguntas por una que te venga mejor.
La que te digo está en Andres Mellado, 9, casi llegando a Alberto Aguilera, enfrente del CI de Princesa.

Tel?fono de la central: 916596700.

:beso: :beso: :beso:

James_T_Menendez
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:663
Registrado:13 Ene 2005 01:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por James_T_Menendez » 11 Ene 2006 10:18

Muchisimas gracias, una pregunta lo del transporte es¿por el volumen del armatoste?,¿por el peso? o ?ambas cos así, me iria con el coche...
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 11 Ene 2006 11:12

Abulta y pesa bastante. Para que te hagas una idea, yo vivo a unas 5 manzanas del plus que te digo y cuando me la compré no llevé coche, traerla la traje, pero me costó ir parandome cada poco :lol: . En fin, que si vas en coche, creo que mejor. ??Aunque si estés cachas!!! :nodigona: :lol: :lol:
:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados