MASA DE BIZCOCHO
INGREDIENTES:
- 250 GR. MANTEQUILLA
- 250 GR. AZUCAR
- 1 BOLSITA DE VAINILLA O ACITRON
- UNA PIZCA DE SAL
- 4 HUEVOS
- 500 GR. HARINA DE TRIGO
- 1 PAQUETE DE LEVADURA
- 1/8 DE LITRO DE LECHE
ECHAR LA HARINA DE TRIGO CON LOS INGREDIENTES RESTANTES EN EL BOL PARA MEZCLAR Y MEZCLAR LOS INGREDIENTES CON LAS VARILLAS MEZCLADORAS 30 SEGUNDOS EN EL GRADO 1 Y DESPUES APROX. 3 MINUTOS EN EL GRADO 3. ENGRASAR LA FORMA O REVISTARLA CON PAPEL DE HORNO, UNTAR LA MASA Y METERLA EN EL HORNO. ANTES DE SACAR LA MASA DEL HORNO, DEBE HACER UNA PRUEBA DE SI ESTA COCIDA, PINCHAR CON UN PALILLO EN EL CENTRO DEL BIZCOCHO. SI NO QUEDA NADA PEGADO EN EL PALILLO, EL BIZCOCHO ESTA LISTO. COLOCAR EL BIZCOCHO SOBRE UNA PARRILLA DE PASTEL Y DEJARLO ENFRIAR. HORNO 175-?200º, TIEMPO 50-50 MINUTOS
PANECILLOS DE LINAZA
INGREDIENTES
- 500-550 GR. HARINA DE TRIGO
- 50 GR. DE LINAZA
- 3/8 DE LITRO DE AGUA
- 40 GR. DE LEVADURA
-?100 GR. REQUESON AMARGO
- 1 CUCHARILLA DE SAL
PONER EN REMOJO LAS LINAZAS EN 1/8 DE LITRO DE AGUA TEMPLADA. EL AGUA TEMPLADA RESTANTE 1/4, SE DEBE ECHAR EN EL BOL PARA MEZCLAR, DESMIGAR LA LEVADURA, A?ADIR EL REQUESON Y MEZCLAR LA MASA BIEN CON LOS GANCHOS AMASADORES EN EL GRADO 2. LA LEVADURA SE TIENE QUE DESHACER POR COMPLETO. A?ADIR LA HARINA DE TRIGO CON LAS LINAZAS REMOJADAS Y LA SAL EN EL BOL PARA MEZCLAR. AMASAR EN EL GRADO 1, DESPUES CONMUTAR AL GRADO 2 Y SEGUIR AMASANDO DE 3 A 5 MINUTOS MAS. CUBRIR LA MASA, DEJAR QUE SUBA LA MASA DE 45- 60 MINUTOS EN UN LUGAR CLAIDO. AMASAR DE NUEVO, RETIRAR DEL BOL Y FORMAR 16 PANECILLOS. CUBRIR LA BANDEJA DE HORNO CON PAPEL DE HORNO MOJADO. COLOCAR LOS PANECILLOS, DEJAR QUE SUBAN 15 MINUTOS, RECUBRIRLOS CON AGUA TEMPLADA Y COCERLOS EN HORNO A 200-220? ENTRE 30 Y 40 MINUTOS.
CREMA DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
-200 ML DE LECHE
-150 GR. DE CHOCOLATE DE CUBIERTA SEMIAMARGA
-3 HUEVOS
-50-60 GR. AZUCAR
-1 PIZCA DE SAL
-1 BOLSITA DE VAINILLA AZUCARADA
-1 CUCHARADA DE CO?AC O DE RON
- HOJAS DE CHOCOLATE
MONTAR LA NATA CON LAS VARILLAS BATYIDORAS EN EL BOL PARA MEZCLAR. RETIRARLA DEL BOL Y MANTENERLA FRIA. DERRETIR LA CUBIERTA SEGUN INSTRUCCION O EN EL MICROONDAS EN 3 MINUTOS CON 600 WATIOS . MIENTRAS TANTO, MEZCLAR EN EL BOL DE FORMA ESPUMOSA CON LAS VARILLAS BATYIDORAS EN EL GRADO 3, LOS HUEVOS, EL AZUCAR, LA VAINILLA AZUCUARADA, CO?AC O RON Y LA SAL. A?ADIR LA CUIBERTA DERRETIDA Y MEZCLAR LAS MASAS DE FORMA HOMOGENEA EN EL GRADO 5-6. DE LA NATA MONTADA DEJAR ALGO APARTE PARA LA DECORACION. A?ADIR LA NATA RESTANTE A LA CREMA Y MEZCLARLA BREVE CON EL FUNCIONAMIENTO PULSADO. DECORAR LA CREMA DE CHOCOLATE Y SERVIRLA BIEN FRIA.
ESTAS SON LAS 3 RECETAS QUE ME VIENEN EN EL LIBRO , AYER HIZE EL PAN Y LO HIZE ASI.
COGI EL AGUA, TEMPLADA, EL ACEITE EL AZUCAR Y LO MEZCLE EN EL GRADO 1, ECHE LA LEVADURA (QUE LA TENIA CONGELADA) HASTA QUE SE DESHIZO Y A CONTINUACION ECHE LA HARINA Y LO PUSE A GRADO 2 DURANTE 5 MINUTOS Y ME QUEDO MUY BIEN, ESTA LA FOTO EN EL POST QUE PUSE HOY. Y LA TARTA QUE ESTA EN ESE MISMO POST ES LA RECETA DEL BIZCOCHO ESTE.
BESOS





